WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]秋節該烤肉嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]秋節該烤肉嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 22:49
引言回覆

姑且不論環保
小弟個人想表達的是
烤肉本身無關對錯可否
但是整體顯現之社會現象
只是更凸顯許多沒水準的台灣人
當行經騎樓烏煙瘴氣寸步難行時
就能體會台灣人自私的面目了
如果國民素質不到一定程度
不但烤肉甚至很多活動
都能搞得烏煙瘴氣例如棒球
所以不烤肉就不像過中秋
小弟實難以茍同 難過
倒不如趁著過節
多去關心貧童孤兒 微笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 00:20
引言回覆

stevehhh 寫到:
姑且不論環保
小弟個人想表達的是
烤肉本身無關對錯可否
但是整體顯現之社會現象
只是更凸顯許多沒水準的台灣人
當行經騎樓烏煙瘴氣寸步難行時
就能體會台灣人自私的面目了
如果國民素質不到一定程度
不但烤肉甚至很多活動
都能搞得烏煙瘴氣例如棒球
所以不烤肉就不像過中秋
小弟實難以茍同 難過
倒不如趁著過節
多去關心貧童孤兒 微笑

沒錯...多數人都是自私的.
連最近風行的騎腳踏車也是一樣,
一群人騎在人行道上, 非常生氣
速度飛快,完全不管行人安全,
實在是自私到極點. 非常生氣
怕騎在快車道上危險,
卻不管行人安全. 非常生氣
Rstorm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 07:40
引言回覆

ted1881 寫到:

其實烤不烤肉與節能減碳並無直接關係(就算不烤肉還是要用瓦斯煮飯吧),應該要提升環境品質才更重要吧

+1

小弟覺得還是應當立法管理的好,但也不必全面禁止.

-----------------------------------------------------

對人生不要太嚴肅,反正我們不會活著離開!
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 09:36
引言回覆

Boris 寫到:

沒錯...多數人都是自私的.
連最近風行的騎腳踏車也是一樣,
一群人騎在人行道上, 非常生氣
速度飛快,完全不管行人安全,
實在是自私到極點. 非常生氣
怕騎在快車道上危險,
卻不管行人安全. 非常生氣

除了人行道不安全,
最近開車或騎機車也變的緊張兮兮,
怕這些環保飆仔忽然衝出來!!!
但還是支持這類活動,
只是應該多注意自身及他人安全。
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 10:04
引言回覆

個人不提倡烤肉活動... 耍酷
但家人烤好了送到偶嘴邊... 裝白ㄘ
偶也會吃... ㄏㄏㄏ
PS:考焦變黑的地方要切掉... 眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 10:07
引言回覆

都是某個烤肉醬的廣告害的,什麼"一家烤肉萬家香",我住的社區每每都有一些缺乏公德心的人在陽台上燒金紙,中秋節也是一堆人在騎樓或陽台烤肉,我們這些住在高樓層的就註定要活該倒楣了,所以真的希望中秋節大家能響應"不要在騎樓或陽台上烤肉".
wanshengxie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 11:41
引言回覆

WENHWA 寫到:
我住的社區每每都有一些缺乏公德心的人在陽台上燒金紙,中秋節也是一堆人在騎樓或陽台烤肉,我們這些住在高樓層的就註定要活該倒楣了,所以真的希望中秋節大家能響應"不要在騎樓或陽台上烤肉".

就是這個話 眨眼
所有國人的自私與缺乏公德心
全部在我們日常生活中展現 困惑
騎車是好運動
但是為了一己之私
危害別人安全而不自知 非常生氣
幾年前曾和一位同事聊天
提到他每天騎福和橋到公館搭車
我告訴他橋上經常發生尖峰時間機車道因為突然出現自行車的連環車禍
他很不以為然的告訴我騎車是他的權利
我只能無言以對 難過到哭
刀械本身沒有對錯
錯的是使用者 非常生氣
使用者沒有相當的認知及素養
只能藉著社會規範道德教育甚至法律來矯正
今天不管是否秋節烤肉本身無對錯問題
但被多數民粹的人
反過來振振有理地要求捍衛自私的權利甚至希冀公家能支持或舉辦
今早見報某地仍堅持要舉辦數千人封街烤肉 驚訝
我只能嘆息對當地不願烤肉的居民
不啻是另一種集體強姦+群眾暴力 困惑
人多就是有理
但是真的等於真民主嗎 眼睛轉啊轉
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 11:54
引言回覆

說到這

好想吃烤肉喔...

中秋節找三五車友來烤肉拼酒吧 耍酷
WENHWA
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 12:16
引言回覆

中秋節是家庭逃難日,為了不想聞到會致癌的煙,去年逃到了外雙溪湯瀨泡溫泉,今年又看到社區管委會要舉辦中秋卡拉OK比賽,為了避免魔音傳腦,今年可能要逃到宜蘭去避避風頭.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 12:18
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
說到這

好想吃烤肉喔...

中秋節找三五車友來烤肉拼酒吧 耍酷

哈 哈 哈 都說到這了,您還想吃烤肉 哈 哈 哈 (要也要偷偷吃,以免被公X)

2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔