WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]9個月等待的D.Dornbluth 99.1
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 08:36
引言回覆

我覺得 DD 的摺疊扣不太好,我也有一個都沒有用。
質感蠻差的.....
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 09:38
引言回覆

oh, 真的嗎? 要價70歐元, 差不多台幣三千多元ㄋㄟ, 那我可考慮看看. 昨天買了一個小的摺疊扣, 要1800元, 是還不錯, 但好像也不怎麼樣, 沒有那個質感, 到目前看過的只有IWC那個還蠻好的, 但單買聽業務說要價56K, 我們家老闆就買了一個. 非常生氣
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 10:44
引言回覆

nxomtf兄,恭喜美錶入手...
您現在一定能體會,照片真的不及真品的十分之一吧! 微笑

您的錶帶應該是沒有特別問dirk,所以沒有配到適合的!
小弟的手腕與您差不多17.5cm , DD 所附的錶帶兩端各 11cm 及 7cm(這是壓平量,彎曲時量+0.5m)
我用折疊扣,是扣到倒數(靠錶耳)第2孔,剛剛好!
我相信你應該也適合用這長度的,你可以扣到第3或4孔...更合適!

至於DD的折疊扣,我覺得還可以啦 微笑 70歐也不算貴
當然質感然不能與IWC的折疊扣相比,
但IWC的折疊扣價格.. 裝白ㄘ 我問過,單買要台幣8000...

總之,恭喜啦,就等你的美圖囉
微笑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 10:47
引言回覆

這錶我覺得用一般的針扣就是最好
因為方便觀賞機芯 (這是真的,因為我也試過把摺疊扣裝上,看機芯看得很不爽)
除非你都不會這樣做

戴的時候小心一點就可以了吧
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 10:53
引言回覆

chipoh 寫到:
因為方便觀賞機芯 (這是真的,因為我也試過把摺疊扣裝上,看機芯看得很不爽)
除非你都不會這樣做

chipoh兄,所言甚是!
有時候折疊扣確實阻擋了盡情欣賞機芯的...哪種快感! 驚嘆號
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 11:53
引言回覆

wechen6 寫到:
nxomtf兄,恭喜美錶入手...
您現在一定能體會,照片真的不及真品的十分之一吧! 微笑

您的錶帶應該是沒有特別問dirk,所以沒有配到適合的!
小弟的手腕與您差不多17.5cm , DD 所附的錶帶兩端各 11cm 及 7cm(這是壓平量,彎曲時量+0.5m)
我用折疊扣,是扣到倒數(靠錶耳)第2孔,剛剛好!
我相信你應該也適合用這長度的,你可以扣到第3或4孔...更合適!

至於DD的折疊扣,我覺得還可以啦 微笑 70歐也不算貴
當然質感然不能與IWC的折疊扣相比,
但IWC的折疊扣價格.. 裝白ㄘ 我問過,單買要台幣8000...

總之,恭喜啦,就等你的美圖囉
微笑

wechen6 兄, 您講的真是對極了, 照片真的不及真品的十分之一, 或許換個高檔像機, 結果會較好一點.
但還是真品較美, 這一兩天常常看她看的入神, 覺得她的美又多了一份很精巧的細緻. 跟我另外那隻 IWC差異很大,
IWC 那隻感覺很華麗, 但沒有 DD 那隻特有的'寧靜感'... 這幾天拿著像機猛拍, 但效果真的很差, 不如預期, 但這幾天還是會把像片丟上去, 各位兄台就多擔待點.

其實當初跟 Dirk 有談到折疊扣的事, 但他有說到可能不是那麼契合, 若換成 Rose Gold的, 則要價換成台弊約六萬五左右, 想到比我的 IWC 五萬六貴就做罷了, 現在想想倒可考慮一下. 不過又要掙扎一些時後了..... 真是有點痛苦 困惑
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 12:01
引言回覆

wechen6 寫到:
chipoh 寫到:
除非你都不會這樣做

chipoh兄,所言甚是!
有時候折疊扣確實阻擋了盡情欣賞機芯的...哪種快感! 驚嘆號

Wechen6 及 Chipoh兄, 如果以純粹觀賞機芯的話, 當然針扣較好. 說真的, 我只是怕她摔下來, 因為曾經發生過, 自己雙手不聽使喚, 因此才考慮折疊扣的方法. 這隻 DD 有點重, 只比 IWC 稍稍輕一點. 若論背面的機芯, 是不會輸給 IWC 的, 感覺 Dirk 是一個很用心的'製錶師'. 值得稱許及為他拍拍手. 哈 哈 哈
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 21:24
引言回覆

nxomtf兄
小弟也是因為以前IWC的3717用針扣,戴的時候不小心滑下來一次,雖然是掉在沙發的扶手上,沒有摔出問題,但已經嚇出我一身冷汗... 驚訝
因此以後像這種「大顆」的錶,我都用折疊扣...免得脫戴時都要繃緊神經!

另外,我也非常同意你說的,像dirk這種獨立製錶師,「用心」是因為感情的投入!
因為每隻錶都是他親自組裝,上面都銘刻著他們的名字,
所以已經不只是自己的招牌以及信譽的問題而已,
其實每隻錶都像他的小孩子...是從他手裡賦予生命,
每個小孩子沒有一個是一樣的,各有特色,各自展開不同的生命歷程...
就像心臟開始跳動,生命因而展開一樣,
我相信每支新組裝好的錶,當他啟動擺輪的那一剎那...必定是感動萬分的!
這也是每個獨立製錶師最驕傲的一刻 驚嘆號

我們為何要擁有一個獨立製錶師作品的最重要原因,或許也就在這裡.... 微笑

以上是小弟一些不成熟的感想,還請多多海涵...
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:18
引言回覆

wechen6 兄所言甚是, 蠻同意您的看法的, 真的感覺到生命的存在.
DD 拍了一些, 就班門弄斧show一下, 拍的算是很糟, 就請個位見諒囉.

DD Timepiece擦拭布及 Dirk 名片

DD Timepiece Catalog

Gorch Fock I 介紹書

外層的白色包裝紙盒

先試這幾個看看, 不曉得貼圖會不會成功 ...... 害羞
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 23:23
引言回覆

看起來似乎 Ok, let's go ahead....

Outside View of Wood Box

Timepiece in the Wood Box

Regulator 前面 1

Regulator 前面 2

Regulator 前面 3

Regulator 背面
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
7頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔