WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 陳致中戴勞力士大遊艇嗎?
開新主題 回覆文章 Share
陳致中戴勞力士大遊艇嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 09:26
引言回覆

如果是選舉剩餘款..幹嘛轉來轉去..偷偷摸摸的怕人知道..還用人頭!

TOMTOM 在 星期三 2008-08-27 09:26 作了第 1 次修改
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 09:26
引言回覆

tjp123 寫到:
chester_liu大,會批判他們,不是因為他們法律上的罪,而是道德的罪。阿扁強力批判過別人海外匯款,不忠於國家百姓,今天他食言,我們以同樣標準檢視,我們用他罵人的話罵回去。他們為第一家庭,卻帶頭違法(銀行法等),叫百姓如何守法?阿扁早已知道海外有錢,卻還公開理直氣壯的說自己家人絕無海外帳戶,欺騙國人,如此小人行為,如何不被批評。當初依他批評宋某的標準,站上批評宋某的大大,為何不能一體適用講講話?宋某也是結餘款等,不是被綠營罵得亂七八糟,今天為何噤口或反駁?你們的道德標準何在?

他們海外開設公司轉帳等手法,真的是標準的洗錢手法,他們在幹麼,是黑手黨嗎?不能被質疑嗎?他要不要捐給民進黨錢,其實不關我們的事,那是他與黨的恩怨,但民進黨也不須喊窮了,沒有說服力。這是他傷害了黨。

扁嫂確實拿過禮券消費,而她不被起訴的原因是因她非公務人員!是因她身分而非行為!社會的批判是雙軌的,法律與道德。我們不期待法律制裁,很多犯罪者會鑽漏洞,湮滅證據,消極抵抗等,法律無可奈何,但他們違反道德部份人人可以質疑。我們也只是用阿扁質疑別人的標準來檢視他,一點也不過分。他們身為第一家庭,權力最高,就需要用最高的標準檢驗。很多事他們應該避免卻不避嫌,就該被批判,這不是法律問題了!

各位以為這是政治口水,其實不然,這是是非標準的問題了,請各位莫以藍綠標準視之,支持阿扁的人請把此案主角看成是宋楚瑜,相信你們的標準立即浮現!所以請拋棄藍綠立場看此案,才能建立是非標準。大家要接受自己支持的人被檢驗,我們才能脫離二流國家之列。

開版大也不必自責,一個錶的議題很可能延伸到生活,運動,情色,車子等無關議題去,很正常的,政治亦然。如果大家都以各自藍綠立場視之,容易淪為口水戰,但若能拋棄藍綠,將它視為是非標準問題,是國家與社會的問題,未嘗不是正面的結果,即便此過程中會傷了很多綠營支持者,但請記住,傷了你們的不是批評他們人,而是第一家庭種種離譜行徑,他們也已傷了國家。

最後,引用chester_liu大您的話:"道德常能彌補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法填補道德上的缺失"回應之!

cannot agree wz you more!! 眨眼
雖然勸大家消消火要戰移師另起爐灶
但是看了這篇
不得不鼓鼓掌再發表些謬論 害羞
小弟不是奉行道德主義
也會自問如今天對象換了自己將會如何
還好我沒機會污十億八億
否則我可能.....幹他一票再收山 非常生氣
所以在司法沒有最後結果前
自認沒資格給什麼評論
小弟一直以為凡事有時間檢驗/證明
看得出結果的事就要慎思能不能下手
例如那些挺扁親扁的名嘴/代議士
現在還敢出來嗎 非常生氣
不信試試看
如果路上堵到平常一副連扁家幾隻小強都知道的葉XX
問她有否去扁家送過禮
看她如何應答
也厭惡部分媒體去干擾間接當事人的行為
對著人家老人幼兒問些無聊沒知識的話
甚至用誘導刺激的詢問
真想給他巴下去 非常生氣
難道自己沒有家人妻小嗎
換了當事人是自己情何以堪呢
另對開版大說聲抱歉
完全同意也相信您並無挑起這場論戰的本心
是我們反映太熱烈了 眼睛轉啊轉

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 09:31
引言回覆

大家都太激動了.....難怪今天報紙可以大大的標題寫著:
聯合報民調》施政百日 馬劉滿意度雙回升

哈 哈 哈
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 10:23
引言回覆

這篇已經離題又充滿著意識型態的爭吵了
版大
真的還要放著繼續下去嗎? 困惑
apoptosis
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 10:44
引言回覆

boyjama 寫到:
大家都太激動了.....難怪今天報紙可以大大的標題寫著:
聯合報民調》施政百日 馬劉滿意度雙回升

哈 哈 哈

1. 小弟淺見
這種因果關係是顛倒過來的
不是 大家太激動 --> 媒體奇怪報導
而是 媒體大轟炸 --> 大家太激動

2. 小弟必須給chester_liu大大很有勇氣的貼文掌聲
法律問題 就事論事 一切憑證據
法治基礎很珍貴
無罪認定原則 基本人權 必須維護

若訴諸道德問題 則任意心證
恍若中國古時誅九族或法國大革命
無限上綱 伊於胡底
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 11:04
引言回覆

我記得三級貧戶以前的競選廣告說他沒有把錢存在國外,真是見鬼了

台開案、巴紐案、SOGO案、國務機要費、洗錢案,什麼他都說他不知道,總統當假的嗎
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 15:47
引言回覆

tjp123 寫到:
.... 會批判他們,不是因為他們法律上的罪,而是道德的罪 。....恕刪....

眼睛轉啊轉 說來說去,而是以 道德標準 來批判定罪喔!那小弟是更加不解了!!
我並沒有要袒護誰,我只知道誰被司法程序上判定有罪,誰就該付出法律上的代價.
道德標準就留給各位自由心證了(拿政治人物的道德觀當一回事,別傻了!)

轉貼個笑話,看看笑笑就好囉!
政治笑話....輔導級~

話說....有一個身材標緻.臉蛋甜美。唯一缺憾是胸部太小的熟女 。.在參加紅衫軍.(天下為公 )ㄉ活動時...............
激動ㄉ上台演說:

..........我雖然胸部小 ..但我不是 ( 挺扁ㄉ )......

..........我是 ( 挺戰ㄉ ) …

......... 摸起來更是 ( 挺宋ㄉ ) ……

......... 我不喜歡男人是( 挺長ㄉ )........

..........我喜歡男人是 ( 挺九ㄉ )....

...........說到這現在我其實是 ( 挺施ㄉ ) .................... 獲得全場男士熱烈掌聲..

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 16:14
引言回覆

chester_liu兄

這個好笑 非常高興
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 17:24
引言回覆

chester_liu 寫到:
tjp123 寫到:
.... 會批判他們,不是因為他們法律上的罪,而是道德的罪 。....恕刪....

眼睛轉啊轉 說來說去,而是以 道德標準 來批判定罪喔!那小弟是更加不解了!!
我並沒有要袒護誰,我只知道誰被司法程序上判定有罪,誰就該付出法律上的代價.
道德標準就留給各位自由心證了(拿政治人物的道德觀當一回事,別傻了!)

轉貼個笑話,看看笑笑就好囉!
政治笑話....輔導級~

話說....有一個身材標緻.臉蛋甜美。唯一缺憾是胸部太小的熟女 。.在參加紅衫軍.(天下為公 )ㄉ活動時...............
激動ㄉ上台演說:

..........我雖然胸部小 ..但我不是 ( 挺扁ㄉ )......

..........我是 ( 挺戰ㄉ ) …

......... 摸起來更是 ( 挺宋ㄉ ) ……

......... 我不喜歡男人是( 挺長ㄉ )........

..........我喜歡男人是 ( 挺九ㄉ )....

...........說到這現在我其實是 ( 挺施ㄉ ) .................... 獲得全場男士熱烈掌聲..

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 19:34
引言回覆

cognacseller 寫到:
是遊艇嗎? 我看電視怎麼像是 Turn O Graph? 明天應該有報紙報導吧.

我昨天看電視感覺也是Turn O Graph。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  下一頁
11頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔