WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教: 手錶不使用時的收藏方式
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
coolapple
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 09:19
引言回覆

最近看到很多前輩PO的珍藏的愛錶照片中, 表冠都是保持在拉出來的狀態.
請教各位這樣的用意為何?
又另外手錶不使用時收藏需注意哪些事項?
謝謝!
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 09:26
引言回覆

表冠拉出來應該是為了調個好時間拍照.....例如10點10分42秒
如果長時間不戴 不應該把龍頭拉起吧!
台灣氣候潮濕 有進水氣的可能
小弟的錶都是輪流帶
所以比較沒有長時間不用
現在是一個禮拜換一隻錶戴!
沒帶的錶都讓她躺在錶盒裡!
coolapple
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 10:28
引言回覆

原來如此, 我也覺得拉出來不是就不防水了嗎?
感謝vul329前輩!

另外所謂"躺在表盒裡"是指沒有動力狀態"靜靜"躺在錶盒裡嗎?
還是用自動上鍊座呢?
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 10:41
引言回覆

coolapple 寫到:
原來如此, 我也覺得拉出來不是就不防水了嗎?
感謝vul329前輩!

另外所謂"躺在表盒裡"是指沒有動力狀態"靜靜"躺在錶盒裡嗎?
還是用自動上鍊座呢?

"靜靜"躺在錶盒裡.就可以了
既節能.又可減少手錶機件摩損.
不過還是要定期保養....... 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 10:42
引言回覆

自動上鍊座 ---
This one is good:

http://www.schweizer-uhren.ch/n379733/i731197.html
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 10:52
引言回覆

你可以PM給久哥..請教他..手錶不用時都怎麼收藏!? 眨眼 裝白ㄘ
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 11:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
你可以PM給久哥..請教他..手錶不用時都怎麼收藏!? 眨眼 裝白ㄘ

久哥!
有人在呼喚您啦!!
應該請久哥把收藏方法公佈出來
別藏私嘛 哈 哈 哈 哈 哈 哈
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-20 11:47
引言回覆

"手錶不使用時的收藏方式"

If not in use, put them in individual ZIPPER bag.
bruceweng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 00:50
引言回覆

請問前輩不用時長期放在防潮箱可行嗎?
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 01:40
引言回覆

coolapple 寫到:
最近看到很多前輩PO的珍藏的愛錶照片中, 表冠都是保持在拉出來的狀態.
請教各位這樣的用意為何?
又另外手錶不使用時收藏需注意哪些事項?
謝謝!

小弟是收在錶盒後再放入防潮箱
其實防潮箱的相對濕度差不多在55~60% 不置於讓裡面機油乾枯吧
三支錶是小弟認為自己可以把錶照顧好的極限數字
因為買來就要戴上 放在保險箱久久才摸一次 不如定期去錶店看 或是上網看美美的照片 反而比較省錢裝白ㄘ
平均輪流地戴上腕,隔一天就上一下發條 不讓愛錶停錶
因為有動跟沒動還是得定期洗油、那就不如讓他好好地動吧:P
以上小弟愚見
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔