WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 15:51
引言回覆

SAS 寫到:
其實有人提到GS的GMT指標不正
我到有個另外的想法
如果這不是因為品管不良 而是因為考量比例對稱性呢?
各位如果細看前面表友的貼圖
也不難發現不管是GMT環或是內圈的數字 其實都不是完全對齊的
而是考量到左右均衡的原則
舉17做例子 如果1和7的中間 正好對正刻度中間
那會好看嗎?
7本來就比1寬上許多 所以兩個數字自然要依比例分配位置
如果有的有遵照這個原則 有的沒有 自然可以說是設計或品管不良
可是如果是如我前面所述 那就不能說是GS品管不良了

是否如SAS兄所言,小弟不知。不過我的確看過Seiko自己發表的文章,談到他們對錶面協調性的看法,其中就提到他們有時會將數字時標的比例做變更(比如12點的2下面一橫拉得比平時長或短 - 我不太記得),以求得錶面的最佳平衡!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 16:03
引言回覆

calatravayang 寫到:
各有喜好是理所當然,但不管立場為何,相信大家都不希望看到太多情緒化的發言,不是嗎?

小弟完全贊成calatravayang兄所說!

事實上我在說出上面的"激烈言詞"之前,著實猶疑了好ㄧ陣子!因為從形式上來說,forum就是要讓大家發言的,不管橫的豎的,大家都應該尊重!不能說輕的柔的可以,說直得重的就不行!只是看多了覺得好像太over了一些,我也不曉得我是否不該說重話! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 17:00
引言回覆

我覺得MM6點那根油條歪到那麼明顯
是有問題而不是故意這麼做
我也知道這種高起來的分標要做到100%正中也沒有那麼簡單
Rolex是你看起來"感覺"不正(我以前的16570就有這種感覺)
MM是根本不正
再看12點的三角標
夜光點偏向一邊
我懷疑這些都是模子用久了"走鐘"
精工是比較像機器工藝
我是end user我只照著我的感覺說
沒有偏向那個牌子
很多人就像Judydad一樣不會看到"油條"的問題
不見得會像我那麼龜毛
雖然我這樣批評MM
我還是很喜歡這隻錶
至少這個價位買到這種錶還是不錯
至少它還沒有歪到我受不了
(我以前那隻Tutima 就真的讓我受不了)
每個人看錶都有不同的觀點
我是比較挑剔
(只有準確度我不太 care)

這次回國本來還想去看
精工GS不過
被它們的訂價策略嚇到
反正不停產的話
訂價都不變
也就不急於一時
大三針的精工應該比較沒問題

我知道
以前Tutima/Sinn的計時錶
120是在29分的位置上
而不是在30分上
他們有一種說詞
不過大部份的錶廠都在30分上

精工的狀況
除了SAS兄所說的原因之外
另外一個可能原因(我猜的)
模子沒開好
再開模成本不划算?
我會這樣猜是由MM的胖油條推測
外環只要移個0.1mm就可以對正
為什麼沒有移?還好多隻都這樣?
這個歪是直接看的出來
而不是像勞力士要很用力看才好像感覺有歪一點點
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 17:03
引言回覆

Kenny1234 寫到:
tiger 寫到:
如題.. 害羞 "掀起錶界巨浪"... 裝白ㄘ ...
不過.. 現在是.. "小水花".. 微笑

小弟想到 食神 中的一句台詞...
史提芬周:爭什麼爭,把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了....

各位 大大 討論 歸 討論.. 千萬 別動氣喔 ! 眨眼

這題不是樓主創的...
是精工的商品廣告詞...
廣告嘛...看看就好...別太認真...
認真你就輸了...

進廣告囉~

" 是理 (台) " .. 眨眼

"丟係哇...郎係哇邰ㄟ...哇仁蘇阿..."(台)... 嗚~~
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 19:44
引言回覆

tiger 寫到:
tiger 寫到:
如題.. 害羞 "掀起錶界巨浪"... 裝白ㄘ ...
不過.. 現在是.. "小水花".. 微笑

小弟想到 食神 中的一句台詞...
史提芬周:爭什麼爭,把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了....

各位 大大 討論 歸 討論.. 千萬 別動氣喔 ! 眨眼

這題不是樓主創的...
是精工的商品廣告詞...
廣告嘛...看看就好...別太認真...
認真你就輸了...

進廣告囉~

" 是理 (台) " .. 眨眼

"丟係哇...郎係哇邰ㄟ...哇仁蘇阿..."(台)... 嗚~~

Tiger 兄..
您是說... "就是啊..人是我殺的.. 我認輸了啊".. 眼睛轉啊轉

---> .... ㄚ.. 哇馬 任書阿拉.. 書豁里ㄟ台語阿.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

...高興就好...

Judydad 兄.. 9S67 來了... GS SBGL001 賞錶喔 !! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

tyng1204
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 21:39
引言回覆

小弟的MM也是螢光指標刻度有些偏離
另錶盤上的分鐘刻度也不平均
無法依其秒數走到該走的分鐘刻度
我也有ㄧ支16570
勞的好是穩定,耐操
MM是我第一次嘗試SEIKO中價位的錶
買前也是猶豫許久(品牌情結)
現在把它戴在手上,反而我對於它的一些小瑕疵不在意了
我在意的是它那宣稱Grand Seiko級的8L35機芯的穩定度
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 07:07
引言回覆

Kenny兄,最近買錶買得很兇ㄡ! 哈 哈 哈

9S67的錶款我還在等,倒是9S54已經鎖定SBGW003,只是芳蹤難尋! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 08:47
引言回覆

如果不是用上sd機芯而是用上9s的機芯,而且"定價"落在十二~十三萬左右,我或許會考慮買一支,但用上sd機芯,我則是連考慮都不會考慮的
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 13:24
引言回覆

judydad 寫到:

Kenny兄,最近買錶買得很兇ㄡ! 哈 哈 哈

9S67的錶款我還在等,倒是9S54已經鎖定SBGW003,只是芳蹤難尋! 難過

. 因為 5, 6 月時 不知 哪來的消息.. 說 SEIKO 要 漲價了啊 !! 困惑 困惑 .. 啊.. 小弟 就 ..
.. "田田 (台)" 的 給她 趕緊帶回家啦 ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
小弟 還是不太適應 會漲價的錶... 那會買的 粉沒 "起蒙子" .. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
. SBGW003 ...唉... 偶的夢中情人啊 !!
借圖於 JayHawk ... 幻想一下 她就在身邊吧... 困惑

Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 13:33
引言回覆

Jimmy 兄...
你買到 iZUL 了嗎 ??
日本 SEIKO 網站 有 新 款 iZUL 了ㄟ..

http://www.izul.jp/top.html
借圖於 SEIKO...

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔