WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 22:11
引言回覆

經工那裡不好
1.精工的工沒有勞力士細
2.精工的訂價是不變(要轉手就要賠錢勞力士每年調漲所以2手價較佳)
300MM買回來立刻賠3/400美金
3.精工明明可以調到很準偏偏它就是寧可每日固定快10秒(300MM這隻)

你仔細看
就算是GS它的指標還是不是對的很齊
看11跟13就知道
11太偏28分的位置
13好像太偏33分的位置

我的精工300MM就有這種小毛病
不過算了不到16610的4成價
馬馬虎虎勉強戴
12點的夜光點還不是打在三角的正中
如果8年前我買這隻300MM
我一定罵翻天一隻錶那麼貴
工應該要再細緻一些
還好我是2008才買
勞力士現在已經漲的不像話
這隻300MM還是250,000日圓的訂價
(買價是19萬上下)

精工的好處
就是沒人知道你的精工要那麼貴
(連我的MM價格都可以嚇死一堆人)

BB 在 星期四 2008-08-21 23:08 作了第 2 次修改
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 22:15
引言回覆

SAS 寫到:
但是我真想問:很多人說精工不好 除了二手價不如勞力士外 精工又有哪裡不好了?

. 有人說... 精工 不像 某牌 一樣 一年 漲 個 1 , 2 次 價 .. 所以 不好 ! 裝白ㄘ
. 不過 以小弟來 說.. 最好 不要調價啦.. 因為 偶 存錢的 速度 沒那麼快啦 .. 裝白ㄘ
偶要買的 SEIKO 還沒買完/齊啊 ! 困惑 ..

雖然 某牌 真的粉好.. 但是 偶喜歡的某牌..不是 超訂價 .. 就是 超硬折扣.. 害羞
對小弟來說... 買錶 .. "奇蒙子" 的成分居多 ... "某牌 姿態太高.. 小弟的錢 實在 不想 給他" ..
偶 想玩錶 而不是 被錶玩 ..
小弟 玩 SEIKO... 玩的 蠻 愉快的.. 完全 無負擔 .. 爽啊.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 23:20
引言回覆

BB 寫到:
經工那裡不好
2.精工的訂價是不變(要轉手就要賠錢勞力士每年調漲所以2手價較佳)

你仔細看
看11跟13就知道
11太偏28分的位置

不過算了不到16610的1/3價
馬馬虎虎勉強戴
我一定罵翻天
還好我是2008才買
勞力士已經漲的不像話
這隻300MM還是250,000日圓

BB大,您上次買完MM後對MM和16610的比較小弟很仔細的讀了,小弟並不完全贊同,但我想這是個人的感覺與評價問題,無所謂對或錯!

倒是小弟現在想與您分享我個人購買MM的經驗。小弟在買了十年的勞之後(當然還有其他瑞士錶),忽然發現網路上有一群人對Seiko頗有好評!而且這些人大部份是老外。在好奇之下小弟試探性的買了一兩隻GS,發現這些人並沒有誇大!不久小弟讀到幾篇分析Sub和MM的文章,其中有一篇比較了16610LV和MM。剛好小弟有一顆LV,因此好奇心又促使我買了一顆MM。比較之後我也不完全同意那位老兄的看法,但我承認他的比較是相當仔細而且相對客觀。小弟想與您分享他的評論,給您做參考:

16610LV vs MM

至於您對指標對不齊的說法,小弟不太看得出來。倒是下面有一篇巴友對16610外圈對齊的疑慮,供您參考(小弟看了一下我的16610LV,稍偏左邊)!不過我覺得沒有大礙!就像Yuho老弟說的。 裝白ㄘ

16610外圈對齊的問題

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 23:31
引言回覆

這種價位如果在精工產品裡面找,
小弟會選擇GS18K金的9S機械錶.

近年精工已經把SD機芯當作主打招牌,
幾乎新研發的款式都佩SD再搭配高價位.
反而機械機芯的研發有停滯的現象,
覺得很可惜.

SD機芯以前也有諸多討論,
小弟膚淺的感覺來說,
看SD的秒針就像看電腦錶的秒針,
平平順順的滑動,
卻感覺有些呆版.
而機械錶律動的秒針,
以及貼耳傳出的清脆滴答聲,
讓人更感覺得到腕錶的生命力.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:07
引言回覆

1.你仔細看MM6點鐘的刻劃是否對正?
那跟油條比較偏向31分的位置
我看了很多網路上的圖都是這樣
我那隻也是一樣
連刻劃都對不齊
還要跟勞力士比什麼

GS SD 的GMT面盤上的11也是沒有落在正確位置上

2.MM的外圈比勞力士的鬆常常會從12點跑掉
3.MM的龍頭鎖緊度也沒有勞力士好
這些都是實際使用的心得
還有MM的工較粗
錶帶與錶殼縫較大
這個沒有什麼客觀不客觀
2隻放在一起比就知道
看照片不準啦

那些港仔
把MM寫得太好
我懷疑他們的目的就是方便他們在e-bay賣MM吧!
MM沒有他們寫得那麼好
只是以現在這種價位1850美金上下
它算是不錯的選擇

BB 在 星期五 2008-08-22 00:15 作了第 1 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:07
引言回覆

bonborson 寫到:

恕刪...

SD機芯以前也有諸多討論,
小弟膚淺的感覺來說,
看SD的秒針就像看電腦錶的秒針,
平平順順的滑動,
卻感覺有些呆版.
而機械錶律動的秒針,
以及貼耳傳出的清脆滴答聲,
讓人更感覺得到腕錶的生命力.

小弟尊重bonberson的感受與見解...

但...這我就真的不懂了...

SD平滑的運行,如時間連續不斷的流逝...很好呀...
機械錶律動的秒針...1秒切割成10下,6下的...
與石英錶1秒1跳的...差別又有多大呢???
何況機械錶也曾有作過1秒1跳的喔...

並不是只有機械錶才有生命...千萬別被廣告洗腦了...
錶的生命是使用者賦予的...
一切都是心魔,取己所好即可...

SD很好...
勞也很好...
有勇氣入手CASIO MRG-8000B 的...
那更是獨特...
但,都是自己的選擇...
是你,讓它記錄了你的生活點滴...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:13
引言回覆

mm6點鐘的胖油條
不是正落在29/31的刻劃線中
而是靠31分鐘的那條線
正中的我只看過一次
其他所有圖都是偏向31分鐘

tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:24
引言回覆

BB 寫到:
經工那裡不好
300MM買回來立刻賠3/400美金
3.精工明明可以調到很準偏偏它就是寧可每日固定快10秒(300MM這隻)

你仔細看
看11跟13就知道
11太偏28分的位置

不過算了不到16610的4成價
馬馬虎虎勉強戴
我一定罵翻天一隻錶那麼貴
工應該要再細緻一些
還好我是2008才買
勞力士現在已經漲的不像話
這隻300MM還是250,000日圓的訂價
(買價是19萬上下)

精工的好處
就是沒人知道你的精工要那麼貴
(連我的MM價格都可以嚇死一堆人)

勞力士的工沒有百年靈細...
勞力士價錢沒有百年靈便宜...

勞力士的好處是...
大家都知道它很"貴"之後...
而且還莫名其妙的亂漲一通...
難過
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:37
引言回覆

BB 寫到:
1.你仔細看MM6點鐘的刻劃是否對正?
那跟油條比較偏向31分的位置
我看了很多網路上的圖都是這樣
我那隻也是一樣
連刻劃都對不齊
還要跟勞力士比什麼

GS SD 的GMT面盤上的11也是沒有落在正確位置上

2.MM的外圈比勞力士的鬆常常會從12點跑掉
3.MM的龍頭鎖緊度也沒有勞力士好
這些都是實際使用的心得
還有MM的工較粗
錶帶與錶殼縫較大
這個沒有什麼客觀不客觀
2隻放在一起比就知道
看照片不準啦

那些港仔
把MM寫得太好
我懷疑他們的目的就是方便他們在e-bay賣MM吧!
MM沒有他們寫得那麼好
只是以現在這種價位1850美金上下
它算是不錯的選擇

我真的跑去把我的MM拿出來仔細看了一看,BB大講的沒錯,MM六點鐘的時標稍微偏左了一點。不過我想這就和16610的外圈不準是類似的情況,兩家的品管都還有改善的空間。

至於那篇評論者是否意有別圖,我不曉得。只是BB大用此種心態來看別人的評論,小弟覺得並不妥當(正如同有人質疑BB大寫的評論是為勞說項一樣是不妥的)。何況寫16610和MM的比較在網路上不只這篇,意見雖不盡相同,但差距並不太遠。

夜深了!我是早睡習慣的人,抱歉失陪了!

初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 00:46
引言回覆

說到Spring Drive,小弟之前和準賢內去看錶時,搖了一下表店的錶
看到Spring Drive指針滑過去的時候,準賢內的評價是: 跟家裡鬧鐘走動方式一樣(語氣很冷) 非常高興
對了,精工有一款8L88機芯每秒"競走"12次,不過這生大概無緣看到,就是"漆藝 - 典雅"這款
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔