WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 16:12
引言回覆

aaronfong 寫到:
錶很美....但可惜只得 200m.... 難過

另外我始終對 SBGE001 GMT 較大興趣.....外圈真的很美....但價格亦很貴耶.... 困惑

aaronfong 大大.. 衝吧..

GS SBGE001
* Spring drive
* Caliber No 9R66
* Stainless steel case
* Dual curve sapphire glass (雙球全弧形 水晶玻璃 可旋轉外圈)
* Nonreflective coating
* ±15 second per month
* Waterproofing Strengthening waterproofing for daily life (20 atmospheres)
* Antimagnetic
* Thickness 14.7 mm
* Diameter 43.5 mm
* 24 hour GMT bezel
* Screw down crown
* Screw back case
* 30 jewels
* 24 hour hands (dual time display function)( 3 地時間 )
* Power reserve 72 hours
jimmyzfu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 19:25
引言回覆

It's fun to read Rolex vs. Seiko topic 嘲笑
My Grandfather wears a Rolex, my father wears a Rolex and I wear GS.
Rolex is all they know. 眼睛轉啊轉
jimmyzfu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 19:29
引言回覆

Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 19:35
引言回覆

Sorry.. one more.. 哈 哈 哈
小弟真的愛 哪個 外圈 : 藍寶石水晶玻璃 做的喔 ! 還可旋轉 .. 再加上 內圈 24 小時 紅針...
而成為 可讀取 3 地時間.. 哈 哈 哈

Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 19:36
引言回覆

jimmyzfu 寫到:

讚啦 !! 眨眼
Gary
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 19:37
引言回覆

我也是勞迷之一, 但我也願意花大錢買Seiko,喜歡一個東西或一個品牌, 我了解"二手價格或是別人會怎麼看你往往"是下手前的重要思考, 但是如果願意從一些不同的角度來欣賞事物, 得到的或許會是不一樣的感受. 比方說, 誰能告訴我, 面盤上多了COMEX, TIFFANY 又或者一排紅字的勞潛水錶它好在哪裡, 而且勞除了王子有婁空錶背和打磨機心之外, 也不必像其它錶廠又搞這個波紋又弄那個印記, 為甚麼可以賣到好幾百萬? 另外用同一個錶殼, 不一樣機心和不一樣的商標的TUDOR價格也不菲, 為什麼沒人說它也是票房毒藥? 答案很簡單吧! 它們產量少, 品牌本身也很懂得炒價, 但如果愛錶的人, 心裡面就只存在著這幾件事情, 那可能就是投資客囉, 就像我逐漸厭倦了只能從錶友的真空塑膠帶觀賞著模糊不清的PP, 那很直接的反應出購買者的心態. 在我還沒有足夠資金的年少時期, SEIKO和卡西歐可是讓我入門進而喜歡手錶的一大功臣, 在今天SEIKO投入SD的研發和生產, 光從創新的角度來說, 覺得這是個貢獻, 除此之外, 誰又敢拍胸脯保證, 真正把勞淺水錶帶下深海實測的錶友, 有超過那些卡西歐和Seiko MM呢?勞不便宜哪捨得啊!
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 20:25
引言回覆

太貴了吧! 驚訝
不如入手R的sub還比較實在一點!
還有剩ㄟ. 耍酷

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 21:05
引言回覆

不過 我很好奇一件事:有多少位表友真正看到過這隻表?
雖然說我看過實品
以我個人的觀點 我也不是很喜歡這一支潛水表
因為相比之下 我反而喜歡600m的Spring Drive潛水表
因為那個才是以專業出發設計的潛水表
如果是Grant Seiko 我也和前面的幾位表友一樣
寧願選擇GMT的SBGE001

感覺起來這次的GS潛水表 並沒有什麼太大的特色
像是鈦合金指針 那個並不會引起大家太多的注意
說不定更多人會認為用白K金 可能大家還會更喜歡些
其他的地方 像是隱藏延長錶帶 和過去的高級精工潛水表也是一樣的設計

只不過 我還是很好奇 精工其實還是有折扣
所以也絕不是照定價賣 定價僅供參考而已
除了定價 很多人都只是從預設對精工的評價來評論這隻表
也認為太貴了
但是我真想問:很多人說精工不好 除了二手價不如勞力士外 精工又有哪裡不好了?

白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 21:37
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
太貴了吧! 驚訝
不如入手R的sub還比較實在一點!
還有剩ㄟ. 耍酷

Moris 大大...
SBGE001 訂價 19.8萬 .. 害羞
如果 全新的 勞 SUB 入手價 要 14萬 以上.. 困惑
請相信小弟.. 14 萬 買 SBGE001 後.. 還有找喔 !! 耍酷
kiasunkiasi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 21:47
引言回覆

SAS 寫到:
但是我真想問:很多人說精工不好 除了二手價不如勞力士外 精工又有哪裡不好了?

问得好... +1
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔