WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]出現寶璣的鑾生兄弟 天啊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
armata
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 14:24
引言回覆

日前買了一隻FC-305,由於剛入門,喜歡機械錶也曾經參考鐘錶雜誌,所以選擇長相很像寶璣的錶款!
當初會買這隻也是因為浪琴有一隻長像類似的18K玫瑰金要十幾萬!
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 14:36
引言回覆

最近的FC-910心跳,改變了位置到6點鐘方向,熊熊看以為是陀飛輪耶...... 眼睛轉啊轉
不過機芯標榜是自製的,這倒是錢少少的小弟我想要蒐集ETA之外的不錯選擇。 哈 哈 哈
其實我對康斯登的印象是一直營造斯文氣息的錶款,
買過一支,看介紹得知當時是以做面盤起家的,個人蠻喜歡他們面盤的設計,
至於質感不會太差就是了,日秒差 +12 難過到哭

呵呵∼ 聽大大說FC-910實物比照片佳∼
過幾天也去看看他們的自製機芯吧∼
armata
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 14:55
引言回覆

聽錶店的人說FC-910的機芯所出貨的款式都有限量!
當初也是看上這個品牌有自己設計的機芯才會買! 微笑
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 15:30
引言回覆

armata 寫到:
聽錶店的人說FC-910的機芯所出貨的款式都有限量!
當初也是看上這個品牌有自己設計的機芯才會買! 微笑

可是 FC-910 是沒有秒針的。
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 15:48
引言回覆

請問armata兄時間走的準嗎,多少錢買的呢,謝謝
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 16:04
引言回覆

tedwtw 寫到:
請問armata兄時間走的準嗎,多少錢買的呢,謝謝
請問armata兄
你說 : .....日前買了一隻FC-305..........選擇長相很像寶璣的錶款......
可是我手上的目錄告訴我
FC-305一點也不像寶璣啊 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 18:39
引言回覆

viclin39 寫到:
Constant 有一只心跳係列是不錯的機械錶 現在所有面盤上有開洞都是學它的像Zenth "Open Heart"  而且價格便宜 最普通三大針訂價 $28000 $19000 可以拿到 個人認為值得買  但千萬不要買那只石英錶

題外話,我覺得如果真要欣賞擒縱裝置的運作,就不能只看擺輪的來回轉動
擒縱輪/叉和擺輪/游絲的交互作用更是精彩 耍酷

印象中Zenith的開窗有包含到整個擒縱裝置,但這樣也不免影響到時間的易讀性
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 23:20
引言回覆

calatravayang 寫到:

CR的話(原廠應該是把CR當成縮寫吧 裝白ㄘ )
大部分都走古典路線,如果可以的話,我會建議買採用Enicar機心的錶款
要不然最好也選擇有另做修改的款式,如果只是單純ETA機心,就比較不特別

實際使用過的經驗是,外觀上面的精緻度有不錯的水準
不管是面盤、指針、錶殼,應該都能讓不很挑剔的人滿意

哈..不好意思..,謝謝calatrava大哥
CR的orea好像就有Enicar舊機芯的款?
但是這個應該數量有限吧?
還有表廠通常都自己重新編了號
如何知道哪一隻是用了古董機芯呢? 眼睛轉啊轉
您買了兩塊CR,但是沒買ML...呵呵..看來你比較看好CR.. 耍酷
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 23:37
引言回覆

記得早期的fc
是好久以前在sogo的錶店看到
擺在星辰的旁邊
定價也類似

最近強調自製機芯
看到定價
真懷疑自己是否看錯

或許錶廠經營略有變
想提升形象吧

尚未實際把玩過
但以美感來說
小弟是覺得
普普啦

設計這東西
正如
csyangd兄所言
失之毫釐
差之千里

話說回來
美感因人而異啦

改變或塑造新的企業形象
當然不易
不過
fc如果能轉型成功
多一家好錶廠
對錶友都是福氣 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 23:41
引言回覆

lawrence 寫到:
哈..不好意思..,謝謝calatrava大哥
CR的orea好像就有Enicar舊機芯的款?
但是這個應該數量有限吧?
還有表廠通常都自己重新編了號
如何知道哪一隻是用了古董機芯呢? 眼睛轉啊轉
您買了兩塊CR,但是沒買ML...呵呵..看來你比較看好CR.. 耍酷

沒錯,Orea自動款用的就是

如果要查機心,這網頁的資料可以參考看看,以前有板友提供的
http://www.ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/tokei14.htm

一支是我自己買的,另一支則是我哥的收藏啦 裝白ㄘ
其實倒不見得說是CR比較好,只是湊巧剛好有我們想要的款式而已
如果哪天ML推出了我喜歡的款式,也是有可能考慮入手的 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔