WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 考驗智慧的人生難題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 06:30
引言回覆

TK55 寫到:
1;去報警.
2;要借錢....親兄弟明算帳.
3;自己不要借貸,已免越陷越深.欠銀行錢到後來結果跟欠黑道一樣.
4;小心有力人士回頭咬你一口.
讚
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 08:24
引言回覆

好像是彭恰恰翻版
還是把事情攤開來講
小心會越陷越深
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 12:34
引言回覆

把錢借他吧.兄弟情不只100萬的.前提是錢如果拿不回來.你自己不能因此痛苦難耐或嚴重影響生活
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-12 18:46
引言回覆

報警是最好的選擇!
不報警的話,會讓對方軟土深堀,予取予求的,
到時就很歹收山了! 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-12 18:53
引言回覆

dent7998 寫到:
先確定你不是被自己兄弟設局後 驚訝 ,再幫他報警... 驚嘆號
是男人做錯事要自己承擔,別老叫人幫忙擦屁股... 非常生氣
若真的要私了,別忘了錄音... 耍酷

同意,尤其是第一句!

進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 01:59
引言回覆

今天事情有變化了~
他說歹徒今天下了最後通牒,下班前拿不到錢的話,明天就去家裡討

他請我把先前答應的五十萬借他,再用"我有困難"的名義跟他老婆借五十萬湊足一百
我聽完一把火就上來了 非常生氣
我長那麼大還沒跟人開口借過錢,想不到我哥如此沒有肩膀
只想到他自己,我也有房貸要繳女兒要養,居然還要我幫他背黑鍋
難道之後幾年我連出國或買錶都要躲躲藏藏的嗎?

後來我叫他去跟大嫂認錯,夫妻一起渡過難關,他們如果不夠我再來幫忙
先前答應的五十萬我也不借了,除非他去認錯!

Rick大大說得沒錯,兄弟之情不能用錢來衡量,但是我並沒有很多錢
更何況這些錢應該拿來作些更有意義的事!
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 05:25
引言回覆

借他不如捐了作慈善事業 驚嘆號
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 09:34
引言回覆

kai2158 寫到:
今天事情有變化了~
他說歹徒今天下了最後通牒,下班前拿不到錢的話,明天就去家裡討

他請我把先前答應的五十萬借他,再用"我有困難"的名義跟他老婆借五十萬湊足一百
我聽完一把火就上來了 非常生氣
我長那麼大還沒跟人開口借過錢,想不到我哥如此沒有肩膀
只想到他自己,我也有房貸要繳女兒要養,居然還要我幫他背黑鍋
難道之後幾年我連出國或買錶都要躲躲藏藏的嗎?

後來我叫他去跟大嫂認錯,夫妻一起渡過難關,他們如果不夠我再來幫忙
先前答應的五十萬我也不借了,除非他去認錯!

Rick大大說得沒錯,兄弟之情不能用錢來衡量,但是我並沒有很多錢
更何況這些錢應該拿來作些更有意義的事!

機關算盡的對象竟然是"自己的"弟弟及"自己的"老婆?????!!!!!! 驚訝 驚訝 非常生氣 .
板主不覺得怪怪的嗎... 眼睛轉啊轉
你老哥的非常光碟你看過沒有?
某有力人士你認識嗎?
叫歹徒明天就來家裡討ㄚ,看你老哥怎麼說?
在沒有確實看到那片光碟之前,錢千萬別開下去.....
怎麼偶老覺得是自編自導自演勒..... 眼睛轉啊轉 困惑

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 09:48
引言回覆

大哥.....去報警吧......一定要到刑事警察局.
與歹徒約定時間當場逮捕.是否仙人跳就可以明白.
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 11:21
引言回覆

你確定了解事情真相和來龍去脈嗎?
自己的兄弟只有你自己最了解 困惑
怎樣處理得靠自己智慧 眨眼
看情形只能先讓你兄弟....
要錢沒有 爛命一條
來解決了 非常生氣
如真有此事
今天先讓兄弟把他拖去扁一頓再說吧 難過
真要幫他
建議先把事情搞清楚再說 耍酷
不要忙了老半天
最後被仙人跳的是你 嘲笑

2頁(共3頁)