WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 考驗智慧的人生難題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 02:09
引言回覆

Cancel!

kai2158 在 星期六 2009-01-10 15:14 作了第 1 次修改
boyjama
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 03:13
引言回覆

就讓他爆開吧....沒錢你借錢給他要的回來嗎?
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 10:20
引言回覆

先確定你不是被自己兄弟設局後 驚訝 ,再幫他報警... 驚嘆號
是男人做錯事要自己承擔,別老叫人幫忙擦屁股... 非常生氣
若真的要私了,別忘了錄音... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 11:48
引言回覆

報警吧~~!
這種事不徹底解決,
會沒完沒了的....... 憤怒
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 14:26
引言回覆

唉~我跟他說過去報警或是跟家人認錯了,他還是不願面對現實......
平時跟他感情不錯,家庭關係也很緊密,因為他是屬於浪子回頭,年輕時做過不少荒唐事
這兩年我的父母以為他再婚後真的穩定下來,想不到好景不長.......
說這麼多其實只是我明知幫不了他,卻又陷入一種天人交戰的兩難
他想用錢來賭對方拿了錢就會放過他,問題是他賭的是我的錢,雖然他聲稱他一定會想辦法還我

後來他自己去找了一個"有力人士"跟歹徒喬,把金額變成一百萬並拿回所有證據
希望我拿房子貸款給他,我說如果你是要做生意週轉那可以,但是貸款給歹徒我覺得很晦氣
最後我跟他說我的底限就是現金五十,其他自己想辦法

其實我也知道幫他等於是害了他,但是要我當他的面說我一毛都拿不出來真的很難
雖然我最近也沒打算買錶,但是這一借我看連想都不要想了....
不好意思把家務事拿到這裡獻醜,但是我真的好煩,已經好幾天睡不著覺了

困惑
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 14:34
引言回覆

dent7998 寫到:
是男人做錯事要自己承擔

+1
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 15:01
引言回覆

如果是親兄弟.建議找全家族聚會.直接攤開檯面上講. 做錯事.公開認錯.好過私下隱瞞遮掩.另外公開借出50萬! 最少大家還可以做個證人.如果那人非親兄弟.請他報警.錢不要借他.如果真的要借.你就當做自己上酒家花光了! 因為他會還你的機會微乎其微! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 23:01
引言回覆

恕刪

stevehhh 在 星期一 2008-08-11 16:03 作了第 1 次修改
TK55
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 23:56
引言回覆

1;去報警.
2;要借錢....親兄弟明算帳.
3;自己不要借貸,已免越陷越深.欠銀行錢到後來結果跟欠黑道一樣.
4;小心有力人士回頭咬你一口.
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 03:21
引言回覆

感謝大大們的意見!
遇到這種事沒人可以商量真的很痛苦
對他這種過去記錄充滿瑕疵的人而言,讓事情曝光就等於是宣判死刑
但是幫了他又等於像以前爸媽幫他還賭債卡債一樣是害了他
他永遠學不會承擔自己犯的錯
今天回家吃飯(我哥跟我爸媽住),面對他小孩即將滿月的喜悅我心裡真是百感交集
我用力擠出笑容陪我媽逗弄小baby,心裡祈禱上天給我智慧

如果版大認為這種牽涉犯罪的話題不宜在此討論
請見諒並請幫我刪除
也感謝巴友們聽我發牢騷

困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章