WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 唉!Emporio Armani 的服務態度真差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 18:59
引言回覆

小弟今天下班後拿著E.A(Emporio Armani )的毛衣去修改(拉鍊壞掉),
一進去就看到三個店員聊的很開心
表明來意後,服務人員就一句話無法維修外來的衣物,隨後拿了一張某某修改服裝店的
名片給我叫我自己拿去修 困惑

心情差到不行,好歹也幫我一送一下,我都一趟路過去了 啃

原來不只錶要買台灣AD貨 連衣服都要買AD貨 

什麼東西一到台灣 整個服務品質馬上low 不管啥東東
Porter
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 19:42
引言回覆

我有個想法但是應該不太能被接受

如果板大的衣物壞了台灣的這家店家是直營店家(由EA直營)不幫忙處理維修

我想這樣的服務會遭人唾棄

但今天如果台灣EA是由代理商經營

經營是需要成本維修等等的服務業也需要付出代價

但台灣EA代理並未從您身上獲取利潤卻要求幫忙處理善後付出成本

也許幾位客人他們願意吸收

但數量一大對於經營是不是會是一個壓力呢

而且代理商也並未賺取你任何金錢

大多數人哪邊便宜哪邊跑

代理商賣的貴生意不好做但又要幫忙處理維修

是不是真有這麼多善心人士做慈善事業呢

雖然有人會說服務做的好後續當然會讓更多人光顧

如果真的會獲得大部分人的認同那我相信店家應會評估願意無限制是否為代理做維修

我想代理應該是評估過才做了這個決定吧

畢竟我認為大多數人還是哪邊便宜哪邊跑吧 哈 哈 哈

我個人覺得羊毛出在羊身上

如果今天是直營店做出這種無良事蹟一定會抗議到底

初非當初EA有跟台灣代理協議過必須無條件幫助維修

但商家今天這樣對待您您可以寫信跟原廠抗議施壓

如果當初沒有這樣的協定我想只能摸摸鼻子吧 難過
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 20:10
引言回覆

小弟並不是貪小便宜的人,也願意付出相對的維修費,如果可以在一般店裡修改我也不會
跑去專門店,(拉鍊的款式一般店沒有)

所以只是不爽連基本幫送的服務都沒有 耍酷

另外謝謝porter兄指教
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 23:16
引言回覆

leohsu 寫到:
小弟並不是貪小便宜的人,也願意付出相對的維修費,如果可以在一般店裡修改我也不會
跑去專門店,(拉鍊的款式一般店沒有)

所以只是不爽連基本幫送的服務都沒有 耍酷

另外謝謝porter兄指教

相信我...
給他們送修(改)衣服
品質不會比較好
但是價錢肯定貴狠多
修個褲管收你兩三百

拉鍊是小東西
師父不用熟悉這品牌的剪裁
改拉鍊修褲管建議找百貨公司修改部
不認真改還可以找服務台申訴

至於衣服
我沒聽過有備料的
皮件有備料的品牌一隻手數的出來
這類義大利牌子幾乎都是用LAMPO拉鍊
再配上自己LOGO的拉鍊頭
拉鍊壞了定一條LAMPO就好
約15歐
拉鍊頭壞了...嘿嘿...沒救了

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 23:25
引言回覆

哈哈哈 Hau兄內行,
本來就是一件衣服而己,只是家裡附近的修改店沒有適合的拉鍊才會想拿去那裡換
沒想到碰了一鼻子灰,報怨完舒服多了,但從今以後不可能在去嘉裕西服代理的
任何店裡消費了 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 23:34
引言回覆

leohsu 寫到:
哈哈哈 Hau兄內行,
本來就是一件衣服而己,只是家裡附近的修改店沒有適合的拉鍊才會想拿去那裡換
沒想到碰了一鼻子灰,報怨完舒服多了,但從今以後不可能在去嘉裕西服代理的
任何店裡消費了 耍酷

一般小店都是沒牌的
頂多低階的YKK
真要找要比較費心一點

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-22 08:25
引言回覆

小弟在加洲 ` 拉斯維加斯 都買過該品牌的衣服,那怕只有一件褲子,沒有修改到符合你的身
型是絕不會讓你帶回去的
但在號稱台灣第一家旗鑑店也是台灣唯一一家E.A專賣店卻連"修改部"都沒有(不是我亂說
是它們的店員說的) 意思是它們只負責賣衣服賺錢,有問題就送小店去做修改 非常高興

沒那個本事代理就不要代理,嚴先生你連衣服都賣不好,還想賣車子!! 耍酷
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-23 11:44
引言回覆

只能說台灣商人太自私了, 缺乏品牌售後服務觀念....類似汽車好了, 國外如果你開一台Nissan車, 或是福斯, 不管你牽到哪個原廠都能得到不錯的待遇, 不過在台灣你可能連在自己買的原廠都得不到好的待遇, 特別是如果你沒有在原廠保養維修的習慣的話, 原廠賺不到錢才不想理你咧...

這種看法都很短視, 可能品牌廠商不注重回流或是老顧客吧...雖說車子的周期比較長, 部過如果客服做得好, 可能客人要換車也會優先考慮你的品牌呢....

所以結論就是....各位只能自求多福了....我很少去專櫃買衣服, 錶或是其他的東西, 原因在於90%專櫃小姐都不夠專業, 從她們那種 "反正我只是來這邊混飯吃"的上班態度就知道了, 以後買東西要先觀察一下店員的服務態度和工作狀態才決定是否直得購買, 不然以後有問題吃虧的是你自己....
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-23 14:06
引言回覆

衣服毛衣這類的東西要享有全球服務, 說實在的, 有些苛求
但國內代理商盡力協助客戶解決問題是基本服務業所該有的態度
所以我可以理解版主的心情, 因為問題出在服務人員的服務態度
我直覺上想到的是會不會因為衣服品牌常常過季後被打入 outlet
所以搞不好是被懷疑東西並非從專賣店購入?
我就在 outlet 買過 Ferragamo 的皮包但是有個金屬零件有點壞掉,小瑕疵
outlet 的服務人員直接說我可以買了之後送到曼哈頓的專賣店, 他們會免費處理
所以, 那個皮包因為有瑕疵所以我買到了不錯的折扣, 但是專賣店又提供了免費的修理服務
並快遞到我的住所...

高級品牌的售後服務到底應該做到什麼程度?

國外做的確實比較到位, 很多品牌都是
但小弟也認為, 國外的售後服務有點好到讓人覺得... 匪夷所思
2000 年初期買過一雙 Timberland 的休閒登山鞋
穿了一年(但不常穿)發現鞋頭的縫線斷了所以有點鬆開
剛好放假人在加州, 所以拿去專賣店看能不能修
沒想到店員請店長出來, 店長一出來就是鞠躬道歉
然後請我在架上挑任合一雙回家, 以做彌補
我當場超不好意思的, 就說我還是喜歡原本這雙
所以只要修好就可以了
店長又開始鞠躬道歉, 說很抱歉這個款式停產了
隨後在電腦上查了查, 說不知道那一州剛好還有貨
請我留下住址, 他請快遞直接寄新的給我

三天後我回紐約, 鞋子已經在管理員那邊等我簽收了
那雙鞋我到現在沒有穿過, 仍然是全新的, 因為樣式已經有點老氣
但是從那個時候我對這個品牌有莫名的尊敬
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-25 11:27
引言回覆

cedarwood 寫到:
衣服毛衣這類的東西要享有全球服務, 說實在的, 有些苛求
但國內代理商盡力協助客戶解決問題是基本服務業所該有的態度
所以我可以理解版主的心情, 因為問題出在服務人員的服務態度
我直覺上想到的是會不會因為衣服品牌常常過季後被打入 outlet
所以搞不好是被懷疑東西並非從專賣店購入?
我就在 outlet 買過 Ferragamo 的皮包但是有個金屬零件有點壞掉,小瑕疵
outlet 的服務人員直接說我可以買了之後送到曼哈頓的專賣店, 他們會免費處理
所以, 那個皮包因為有瑕疵所以我買到了不錯的折扣, 但是專賣店又提供了免費的修理服務
並快遞到我的住所...

高級品牌的售後服務到底應該做到什麼程度?

國外做的確實比較到位, 很多品牌都是
但小弟也認為, 國外的售後服務有點好到讓人覺得... 匪夷所思
2000 年初期買過一雙 Timberland 的休閒登山鞋
穿了一年(但不常穿)發現鞋頭的縫線斷了所以有點鬆開
剛好放假人在加州, 所以拿去專賣店看能不能修
沒想到店員請店長出來, 店長一出來就是鞠躬道歉
然後請我在架上挑任合一雙回家, 以做彌補
我當場超不好意思的, 就說我還是喜歡原本這雙
所以只要修好就可以了
店長又開始鞠躬道歉, 說很抱歉這個款式停產了
隨後在電腦上查了查, 說不知道那一州剛好還有貨
請我留下住址, 他請快遞直接寄新的給我

三天後我回紐約, 鞋子已經在管理員那邊等我簽收了
那雙鞋我到現在沒有穿過, 仍然是全新的, 因為樣式已經有點老氣
但是從那個時候我對這個品牌有莫名的尊敬

小弟也很尊敬TBL,家裡六雙,只有一雙因使用頻繁且承受高溫差的最近「開口笑」了,
帆船鞋到今年則是剛好第十年...耐用度,沒話說。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔