WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]搖動手錶時會影響快慢嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 14:18
引言回覆

giani 寫到:
想問的是"為何沒事一直搖它呢?".... 哈 哈 哈
大部份機械式產品都禁不起不斷的搖晃吧! 困惑
如果在正常使用下出現秒差很多,就送RSC!

應該是要手搖上鍊時吧,

換錶戴時,會搖一搖讓秒針走動,對完時後,再搖一搖讓動力更充足點,

應該是指這種時候吧!
sillyegg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 14:57
引言回覆

MFish 寫到:
giani 寫到:
想問的是"為何沒事一直搖它呢?".... 哈 哈 哈
大部份機械式產品都禁不起不斷的搖晃吧! 困惑
如果在正常使用下出現秒差很多,就送RSC!

應該是要手搖上鍊時吧,

換錶戴時,會搖一搖讓秒針走動,對完時後,再搖一搖讓動力更充足點,

應該是指這種時候吧!

是呀! 還有在戴在手上的時候, 手也會動...
但奇怪的是不戴的時候它真的很準... 困惑
satinsky
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 17:06
引言回覆

sillyegg 寫到:
想問一下, 如果在搖動手錶時, 會不會對手錶有影響... 因為我搖動我的16610LV幾下之後, 它很明顯地快了3秒... 再搖動幾下, 它再快幾秒... 是正常的嗎? 因為我的AIR KING也是這樣子... 我搖動不是很大力, 只是慢慢的, 輕輕的... 到底為什麼呢? 謝謝...

之前也有人發過了,請參看
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=399906

並有人提出了搖動變快的影片
http://www.pmwf.com/Watches/ARTICLES/WatchShakingArticleAndVideoJan2002/WatchShakingArticleAndVideo.htm
sillyegg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 17:21
引言回覆

satinsky 寫到:
sillyegg 寫到:
想問一下, 如果在搖動手錶時, 會不會對手錶有影響... 因為我搖動我的16610LV幾下之後, 它很明顯地快了3秒... 再搖動幾下, 它再快幾秒... 是正常的嗎? 因為我的AIR KING也是這樣子... 我搖動不是很大力, 只是慢慢的, 輕輕的... 到底為什麼呢? 謝謝...

之前也有人發過了,請參看
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=399906

並有人提出了搖動變快的影片
http://www.pmwf.com/Watches/ARTICLES/WatchShakingArticleAndVideoJan2002/WatchShakingArticleAndVideo.htm

驚訝 wow... 原來是這樣...
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 18:52
引言回覆

MFish 寫到:

應該是要手搖上鍊時吧,

應該是指這種時候吧!

小弟誤以為樓主沒事一直搖它說..真是抱歉! 害羞
個人錶停時會搖兩下讓錶開始動.然後開始上鏈(大約10圈),之後再進行對時的動作,
這樣應該可以避免對時後又去搖錶增加動力卻產生變快的問題! 眨眼
vt747
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 19:53
引言回覆

奇怪, 我的116710大力搖, 輕輕搖, 搖它一兩分鐘, 然後再對時, 但秒針都不快不慢, 完全沒有影響啊. 請教版主是怎麼搖的呢?好奇....
sillyegg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 23:28
引言回覆

vt747 寫到:
奇怪, 我的116710大力搖, 輕輕搖, 搖它一兩分鐘, 然後再對時, 但秒針都不快不慢, 完全沒有影響啊. 請教版主是怎麼搖的呢?好奇....

我只是左右(3,9點的方向)慢慢的搖... 今天已把16610LV送RSC檢查...
sillyegg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 23:32
引言回覆

giani 寫到:
MFish 寫到:

應該是要手搖上鍊時吧,

應該是指這種時候吧!

小弟誤以為樓主沒事一直搖它說..真是抱歉! 害羞
個人錶停時會搖兩下讓錶開始動.然後開始上鏈(大約10圈),之後再進行對時的動作,
這樣應該可以避免對時後又去搖錶增加動力卻產生變快的問題! 眨眼

沒關係! 眨眼 你的方法也不錯...
acetsai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-27 16:46
引言回覆

我每天慢跑約一小時,我的16610LV一星期就快了約2分多鐘,所以我認為持續搖晃確實是會對精準度有影響,這是實測結果,但不知原理為何?
有大大可以解釋嗎? 感謝!
sillyegg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-01 19:08
引言回覆

從RSC拿回16610LV五天,每天快一秒,比之前正常很多了!
哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔