WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]DIY電鍍初體驗~ETA機芯自動盤~白肉變紅肉(金肉)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HAHCM
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 22:56
引言回覆

請問大大如果間段性的鍍個他十來次後,是否就變成包金了? 還是要外加其他手續
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 00:19
引言回覆

蠻有趣的!!
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 02:06
引言回覆

ValleyArts 寫到:
利害!! 但小弟有個問題? 電鍍後的自動盤應該會生鏽吧!? 微笑

電鍍完就是一層保護模在外面,怎麼可能會生鏽..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 02:08
引言回覆

HAHCM 寫到:
請問大大如果間段性的鍍個他十來次後,是否就變成包金了? 還是要外加其他手續

一直鍍下去就會顏色不斷加深,到最後變成紅黑色..要用二種電鍍藥水才辦的到.
如一層鎳再一層金這樣不斷的電下去就會變成很厚的包金層.
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 02:15
引言回覆

學會這個電鍍技術可是朋友花了一萬元的學費跟k金師父學來的..
我只是介紹人,但順便在旁觀看,結果朋友學成後,我也出師了.. 哈 哈 哈
以前k金師父想用這個技術來跟我換回收黃金的技術,但我覺得我的比較貴,
會的人更少..比電鍍技術更值錢,就一直沒有答應..
直到剛好有朋友想學,我就跟他介紹肯教的人..
免費學會後,自己去電子材料行找能替代昂貴電鍍機的整流器,才花了幾佰元而己.
效果跟一台幾萬元的電鍍機完全一樣..功夫說破不值三文錢..
不是所有整流器都能做電鍍用途..要有某部份特殊用途的才行,
很多想自學的人怎麼試都不行最主要就是不知道電鍍專用的整流器必須要有的專用特性,
結果不得已只好去買幾萬元的電鍍機,但最重要的秘訣知道後..
幾佰元的便宜貨就能達到幾萬元設備才能達到的效果..
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 02:20
引言回覆

利害!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 19:04
引言回覆

今天試著電鍍一支鏽蛀嚴重已報廢的rolex-1570機芯用的指針..
可看到原來的針鏽的非常嚴重,下方則為重新電鍍完成後的成品圖..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 02:12
引言回覆

裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 10:39
引言回覆

讚喔! 眨眼