WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一下各位前輩 這隻錶值得買嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 12:44
引言回覆

很多人喜歡勞力士喜歡的就是它的保值力居表中之冠,更別提增值力..
但只限於少數的幾款標準款才會二者兼備..其他的原則上買了就是賠錢..
當年1601一支二萬出頭我是來者不拒,北中南一堆同行掃來給我,我全都拿.
最多時手上有四十多支,那時在這裡還被人笑根本不懂表,
買了一堆不值錢的便宜勞力士還這樣高興..
這麼多年過去了,證明以機芯,貴金屬,鑽石等公認保值物為主的買法是絕對保值賺錢的買法.. 我光殺個漂亮無瑕的表殼就能賣五仟以上,物以稀為貴,沒有了就是沒有了,有欠的人一萬也要花下去. 哈 哈 哈
1803在約二年半前曾有一段時間傳言要崩盤,國外全都交不出去,一堆同行急著脫手,結果我笨笨的都不賣,反正不欠錢,崩盤就崩盤,我再多掃一些來放.. 裝白ㄘ
這種一支幾萬甚至十多萬的買只要合行情價全都買的買法買習慣後..常常會有錢不值錢的錯覺出現.
有時去超商看到特價的豆干或水果,貪便宜就一次買了一整車,結果結帳,怎麼才二.三佰元而己?還以為要幾仟元. 困惑 才又想到又不是整車的表..

poppoppop 在 星期四 2008-06-26 12:53 作了第 1 次修改
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 12:48
引言回覆

poppoppop 寫到:
很多人喜歡勞力士喜歡的就是它的保值力居表中之冠,更別提增值力..
但只限於少數的幾款標準款才會二者兼備..其他的原則上買了就是賠錢..
當年1601一支二萬出頭我是來者不拒,北中南一堆同行掃來給我,我全都拿.
這麼多年過去了,證明以機芯,貴金屬,鑽石等公認保值物為主的買法是絕對保值賺錢的買法.. 我光殺個漂亮無瑕的表殼就能賣五仟以上,物以稀為貴,沒有了就是沒有了,有欠的人一萬也要花下去. 哈 哈 哈
1803在約二年半前曾有一段時間傳言要崩盤,國外全都交不出去,一堆同行急著脫手,結果我笨笨的都不賣,反正不欠錢,崩盤就崩盤,我再多掃一些來放.. 裝白ㄘ

大大是在開「當店」嗎?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:00
引言回覆

sovereign 寫到:

大大是在開「當店」嗎?

只是一個無業遊民而己..不需與人交際,生活開銷很省,所以不需留現金,有多少就花多少..
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:05
引言回覆

作生意的和用家的邏輯是不一樣的, 如果純以升值角度買錶, 除了2P1R以外的表都不用買了, 這些廠商都可以關門了.
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:10
引言回覆

sovereign 寫到:

大大是在開「當店」嗎?

只是一個無業遊民而己..不需與人交際,生活開銷很省,所以不需留現金,有多少就花多少..

那就是員外的意思
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:20
引言回覆

我是6年級生,還不夠資格稱員外.. 耍酷
只是剛好在三十五歲前有存到人生的第一桶金,有足夠的本錢,才能過的這樣悠閒.
我第一次買表就是在三十多歲後,買的就是勞力士,其他的全都沒碰過,
所以比勞力士低等的完全沒興趣.統稱為雜牌表~ 連看都不想去看...
預計2012年才要開二手表行,現在只是努力在存貨中..

poppoppop 在 星期四 2008-06-26 13:28 作了第 1 次修改
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:27
引言回覆

只是剛好在三十五歲前有存到人生的第一桶金,有足夠的本錢,才能過的這樣悠閒.

佩服∼佩服
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 15:00
引言回覆

我第一次買表就是在三十多歲後,買的就是勞力士,其他的全都沒碰過,
所以比勞力士低等的完全沒興趣.統稱為雜牌表~ 連看都不想去看...

讚
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 15:27
引言回覆

厲害厲害。。。

一看就非池中物

前面對於買錶的說法也有一番見地
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 15:48
引言回覆

真厲害 讚

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔