WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 內容保留
開新主題 回覆文章 Share
內容保留
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  下一頁
發表人 內容
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 16:41
引言回覆

ERIC999 寫到:
請問版大:表面板掉漆,碰撞凹痕,外觀刮痕.這些瑕疵自己應不難發現.是否表店幫你後送總公司後才有的?

這是我的猜測
小弟覺得會不會是有非原廠的維修人員(或粗手粗腳)先偷拆來看過,,不會修又合起來送回原廠
理論上保固期內的錶維修不用錢,,除非是外力拆過,人為破壞。。。建議版主大大先跟店家查清楚
我有看過不熟的師傅拆表後用膠膜包面盤結果司玩膠膜脫漆很厲害
alanwu0899
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 16:54
引言回覆

到底是斯沃期有問題還是歐邁尬問題多阿....哀 困惑
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 17:14
引言回覆

小弟的Seamaster 約十年前購入
真的走不動了,撐上個月中旬才送錶店進行保養
這十年當中外圈有刮傷過,也有一次不甚從桌面摔落至100cm下之地面、讓排氦龍頭有凹痕
不過這些都沒有造成機芯、錶面玻璃等重大傷害

原廠檢修費一般比較貴,一些面盤的整修可能就是差不多那些費用了
不過重點請擺在"手錶突然不走"機芯處理的部分,這才是最重要
"我的錶面板掉漆.碰撞凹痕.外觀刮痕,修理費要11084元" ,錶面板所指的是?藍外圈?還是指針下的面盤?如果是藍外圈的刮傷、這些不處理也沒關係,日常使用都會有這些的情況發生的
上次有耳聞換藍外圈似乎要7000塊的材料費,加一加可能就到樓主這價位了
碰撞凹痕跟外觀刮痕這些都不足以影響機芯運轉,就算要處理也是拋整而已不需要花到一萬多
坊間最貴的機芯保養加拋整也差不多3000塊。

所以建議樓主回覆原廠,僅針對機芯運轉部分檢修、其餘部分不用處理即可
不過要確認這些傷是真的自己送修前所造成的,一般送修時錶店都會確認錶的外觀並且在維修單上註明
以免後續有糾紛出現。

補充一下「3.錶送修至今未能告知錶停擺的原因?只憑外觀就不保固?」
這個很有可能,因為任何原廠都會認為有明顯凹痕,可能來自於重大的撞擊或是摔落產生強力震動導致機芯故障。這一點往往是他們所能站得住腳、以人為使用不當原因拒絕免費保固的。
建議樓主冷靜一下,好好的舉證看是否可以說服不是此等原因所造成。
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 18:28
引言回覆

支持一下樓主

雖然說,事情原委我不清楚

但是單憑1,3點,就可以說“荒謬”了
csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 19:09
引言回覆

謝謝指教

csming3017 在 星期四 2008-07-31 17:39 作了第 1 次修改
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 19:15
引言回覆

csming3017 寫到:
指針下的面盤

如果可以來張照片看一下
一般使用者是不大可能會傷到面盤
這有很大的機率是原廠瑕疵或是不當拆機所造成的
csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 19:20
引言回覆

內容保留

csming3017 在 星期四 2008-07-31 17:41 作了第 1 次修改
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 19:38
引言回覆

找數字週刊或水果日報吧
這種離譜的事該讓消費大眾了解一下

csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 20:04
引言回覆

內容保留

csming3017 在 星期四 2008-07-31 17:42 作了第 3 次修改
shenchnming
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 20:04
引言回覆

沒圖沒真相,弄張圖來看看吧
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  下一頁
3頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔