WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]入門德國工藝的選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-16 23:47
引言回覆

我也好想要glashuette original Senator navigator 大日曆,可惜買不起,退而求其次,發現stowa airman without logo好像很不錯,天文台機心款只有G.O.的10分之1價格,最近正考慮要敗一只...
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-16 23:50
引言回覆

Nomos Tangomat + 1, 雖然超過您的預算, 但這是支實用準確的好東西!
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 01:29
引言回覆

or if you don't mind, choose Nomos handwinding versions, much cheaper...
ROYCE-YU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 11:16
引言回覆

pppleo 寫到:
nomos+1...不過經過兩年前的事件之後,巴友應該對這品牌很感冒

請問這位大大
小弟比較晚上車
請問是啥事件???
因為小弟也想玩玩nomos
raffles33
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 11:38
引言回覆

Stowa Marine Original是很美的選擇 , 大力推薦
NOMOS也不錯但價格太高 , 表徑只有36mm上下 , CP值似乎較差
Stowa有一款Antea-KS與NOMOS頗為相像 , 藍鋼針表面好像為Cream色 , ETA7001 ,約24K

其他還有39mm表徑的Antea Cream或Antea 390
軍表的Stowa Airman Original Limited Edittion +米蘭錶帶若買得到的話也很不錯
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 11:43
引言回覆

ROYCE-YU 寫到:
pppleo 寫到:
nomos+1...不過經過兩年前的事件之後,巴友應該對這品牌很感冒

請問這位大大
小弟比較晚上車
請問是啥事件???
因為小弟也想玩玩nomos

兩年前站上前輩曾發起團購 Nomos Sunwatch
結果原廠很賊, 藉機漲價想大賺一筆
請參閱這裡
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 11:54
引言回覆

我不觉得买简单装ETA的德国牌子有真正的"德国味道".
就像我觉得不能做芯的牌子就没资格被称为表厂一样

NOMOS有改7001为3/4夹板的型号,
算是最最初级的真德国入门吧.

起码,芯的一部分是自己做的,而且有些德国味.
(尤其是大小钢轮)

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 12:03
引言回覆

q72844 寫到:
我也好想要glashuette original Senator navigator 大日曆,可惜買不起,退而求其次,發現stowa airman without logo好像很不錯,天文台機心款只有G.O.的10分之1價格,最近正考慮要敗一只...

是底下這款嗎? 我覺得很漂亮耶!!!
台北或香港哪裡有在賣啊? 我也想搞一支來 哈 哈 哈

mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 12:11
引言回覆

cedarwood 寫到:
q72844 寫到:

是底下這款嗎? 我覺得很漂亮耶!!!
台北或香港哪裡有在賣啊? 我也想搞一支來 哈 哈 哈

這款看起來真不錯 驚訝 價錢如可接受的話我也很想買 裝白ㄘ
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-17 12:19
引言回覆

Nomos Tangomat有nomos的自製自動上鏈機芯
3/4夾板、發條盒螺旋太陽紋、藍鋼絲螺絲算是包含基本的德意志風格的配備

之前有在錶店看過
定價在未調價之前好像7~8萬,折扣好像7折多
如在台北的話可到 仁愛路典藏館、西門町大西門、延平北路永安去看試戴實錶

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔