WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 上鏈??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ves1984
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 00:33
引言回覆

小弟 困惑
一直好奇什麼叫做上鏈?
何時需要上鏈?
如何正確上鏈?
小弟買的是116710LN

可以請大大們
給小弟 一些正確知識!! 驚嘆號
謝謝
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 01:00
引言回覆

上鏈就是把龍頭轉開往順時間方向轉,目的就是為了讓錶有動力能運轉
你的710是自動上鏈的,如果你每天都有帶的話是不需要上鏈的,一般兩
天沒戴的話錶大概就不會跑了,這時如果要上鏈的話建議先把錶搖一搖
靠自動盤幫你上鏈,隨後再鬆開龍頭上鏈!
強烈建議你拿錶回去向賣你的店家好好請教一下...用實物操作比較看的懂! 眨眼
wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 10:51
引言回覆

giani 寫到:
上鏈就是把龍頭轉開往順時間方向轉,目的就是為了讓錶有動力能運轉
你的710是自動上鏈的,如果你每天都有帶的話是不需要上鏈的,一般兩
天沒戴的話錶大概就不會跑了,這時如果要上鏈的話建議先把錶搖一搖
強烈建議你拿錶回去向賣你的店家好好請教一下...用實物操作比較看的懂! 眨眼

真是熱心的NICE巴友
果然高雄人是很熱情的 裝白ㄘ
Ves1984
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 12:47
引言回覆

恩 原來上鏈是這個意思
謝謝 非常高興
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 12:59
引言回覆

giani 寫到:

ㄟ~~~請問一下我買的是16600可是店家教我上鍊的方法是直接打開龍頭上鍊~~盡量避免先把錶搖一搖再開龍頭上鍊ㄟ
那到底哪個方式才是正確的ㄚ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 02:25
引言回覆

558646 寫到:
giani 寫到:

ㄟ~~~請問一下我買的是16600可是店家教我上鍊的方法是直接打開龍頭上鍊~~盡量避免先把錶搖一搖再開龍頭上鍊ㄟ
那到底哪個方式才是正確的ㄚ

請問為何不要用搖的.我的14060M幾乎都是週六週日帶.因為沒日期.所以都是看準時間之後用搖的讓它動.也不開龍頭直接戴在手上.幾年下來應該用搖的叫醒它幾百次了.到現在都蠻正常的.
Ves1984
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 03:26
引言回覆

那是....
是搖一下就好?
還是
開龍頭轉一下呢?
正確的是? 困惑
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 04:04
引言回覆

Ves1984 寫到:
那是....
是搖一下就好?
還是
開龍頭轉一下呢?
正確的是? 困惑

搖一下 轉一下 兩者都正確 依自己方便 兩者都行

若錶已停 需要轉開龍頭調時間 就順便轉她二十圈即可
若只有一至兩天未戴而錶尚未停 時間也不需調整 那搖一下 就夠力啦

Rolex 是好東西 沒那麼嬌 安心啦
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 04:35
引言回覆

建議如果錶有3支以上
最好是買一個自動上鏈盒

但不建議在外面店家或網上單買(因為都好貴)
最好是上陰森買
常常有1萬內或幾仟的錶有送
然後再把錶拿去送朋友或晚輩!
這種買法往往一支普通錶等於只花1∼2000 非常高興
william_mori
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 20:09
引言回覆

Ves1984 寫到:
那是....
是搖一下就好?
還是
開龍頭轉一下呢?
正確的是? 困惑

2種都可以讓勞動作,也都正確,而且各有擁護者~~小弟目前是第2種~~
116710的機芯是屬於自動可手動;平常有配戴就會上鍊~~
如果久久沒動,愚見是建議打開錶冠轉個10~20圈,順帶校正時間,反正調整時間會停秒,方便啦~~
理論是由於搖一搖錶,讓機芯從靜止到動作,突然的讓擺鎚擺動轉動,而達到上鍊儲存動能﹝上發條﹞...是不是會增加一些些磨耗!?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔