WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問如果預算有限白面葡萄牙七日鍊與大工程師該如何選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
armani612
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 01:54
引言回覆

小弟最近想入手IWC但礙於預算有限因此想請問各位前輩

如果是白面葡萄牙七日鍊與大工程師 各位前輩會推薦哪款

兩款的設計小弟都喜歡 但以CP值 跟保值性來說

兩款經典錶 各位前輩會如何選擇? 謝謝~
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 02:09
引言回覆

小弟竊以為大工程師較優 經典耐看 裝白ㄘ 感覺上葡萄牙七日鍊並不是非常耐看 尤其是錶殼的拋光部分 微笑
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 02:11
引言回覆

大工程師七日-鍊帶+1...
理由:防水120m(大葡萄牙七日只有30m),實用性佳,透視底蓋,數量遠比少大葡萄牙七日少
很多, 不易撞錶,價位比大葡萄牙略高,又略低於BIG PILOT,錶帶有快拆結構易於更換
鍊帶及皮帶.
choucm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 02:38
引言回覆

這款大工程師會何會有人叫總工程師呢?

這款錶真的很好看..

有大大願意分享更多這支錶的使用心得嗎?

另外我發現官方網站英文介面裡的大工程師 IW5000501 是說用
51113的機芯.
Web Page Name

但是中文網站卻是說使用的為51112機芯
有區分嗎?還是有改版呢?

且中文網站只有500501可以選擇
但是英文網站則有好幾個款式可以窕選

謝謝
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 03:51
引言回覆

choucm 寫到:
這款大工程師會何會有人叫總工程師呢?

這款錶真的很好看..

有大大願意分享更多這支錶的使用心得嗎?

另外我發現官方網站英文介面裡的大工程師 IW5000501 是說用
51113的機芯.

但是中文網站卻是說使用的為51112機芯
有區分嗎?還是有改版呢?

且中文網站只有500501可以選擇
但是英文網站則有好幾個款式可以窕選

謝謝

去年買的大工程師機蕊是51112,今年買的大工程師機蕊則已經是51113,應該是小改版機蕊,至於改版在哪,則有請其他前輩能解惑了...
官方網站英文資料是最新的,中文網站則尚未更新...大工程師今年多推出了PT950白面款式,RG白面款式,以及SS黑面鍊帶款式... 點子
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 08:02
引言回覆

這兩款都是好錶! 不過除了機芯一樣,其它的差異頗大,因此到店家上手比對幾下應有幫助.
在下純個人感受(沒有為什麼 害羞 ): 大葡萄牙上WG 灰面/大工程師上SS 黑面
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 09:39
引言回覆

小弟我會選白面葡萄牙七日鍊,個人覺得工程師的重點在防磁,而大工程師的機芯沒防磁軟鐵,固不防磁,所以小弟不會考慮
iwclover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 15:33
引言回覆

小弟會選大工程師,
經典的錶殼shap,尤其是lug的設計,很有其獨特性,因此看起來錶也大了許多,
相同的機心,雖然少了防磁設計,但是卻多了透明錶背可欣賞,另外防水性也比較好,戴起來比較沒有負擔,
小弟目前手上就戴著它,價格目前比BP足足少了將近10萬,跟P牌的長日鍊比,
C/P值也是很高,很實戴的一支錶.
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 17:47
引言回覆

大工程師7日鏈.但前提是您的手要夠粗
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 18:55
引言回覆

大工程師七日-鍊帶...... 讚
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票