WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]保養後感覺有問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ALARM5998
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 09:24
引言回覆

各位腕巴的先進大大們大家好,小弟對腕錶還是個外行,有個問題想請教各位大大的經驗,去年年中我買了一只艾美的月象錶(二手的),年底前拿去寶X鐘錶洗油保養,拿回家的當天下雨,我騎機車我並沒有讓手錶很直接的淋雨,只是手上微濕,結果回到家手錶內竟然出現霧氣(雖然不是專業潛水錶,但是日常防水應該很基本吧),我隔天就送回寶X,他又把錶留了一天作處理,然後就這樣帶了一陣子,近日去游泳將手錶脫下放在包包的褲子口袋(褲子微濕),就這樣悶回家結果手錶內又出現水氣了,想請教各位大大,手錶在保養前都不曾發生這樣的問題,結果第一次(我問過前錶主他未曾保養過)的開蓋保養後卻這樣子,是寶X的師父技術不佳?還是我的使用有問題?難道開蓋後沒有辦法做到跟當初出廠時一樣的基本日常防水?

不是什麼名貴的手錶,但是卻是我非常喜歡且最初的夢幻錶,但是他現在得遭遇卻讓我很心疼,好像我害他染上了惱人的風濕,身上的零件將加速的退化,我住北縣,那位大大能介紹我一個經驗豐富值的信賴的醫生嗎?我不希望他繼續這樣的病著

感謝各位先進大大的撥冗閱讀指教
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 09:56
引言回覆

看龍頭,或是錶蓋是否沒鎖緊(有鏽痕)!!!
或是玻璃沒裝好(或是裂痕)
這是小弟想到的原因!!!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 10:08
引言回覆

或許這就是買2手表的風險! 困惑 困惑
我認為乾脆送回達昌檢查一下應會有結果!! 眨眼 眨眼
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 15:25
引言回覆

ALARM5998 寫到:
各位腕巴的先進大大們大家好,小弟對腕錶還是個外行,有個問題想請教各位大大的經驗,去年年中我買了一只艾美的月象錶(二手的),年底前拿去寶X鐘錶洗油保養,拿回家的當天下雨,我騎機車我並沒有讓手錶很直接的淋雨,只是手上微濕,結果回到家手錶內竟然出現霧氣(雖然不是專業潛水錶,但是日常防水應該很基本吧),我隔天就送回寶X,他又把錶留了一天作處理,然後就這樣帶了一陣子,近日去游泳將手錶脫下放在包包的褲子口袋(褲子微濕),就這樣悶回家結果手錶內又出現水氣了,想請教各位大大,手錶在保養前都不曾發生這樣的問題,結果第一次(我問過前錶主他未曾保養過)的開蓋保養後卻這樣子,是寶X的師父技術不佳?還是我的使用有問題?難道開蓋後沒有辦法做到跟當初出廠時一樣的基本日常防水?

不是什麼名貴的手錶,但是卻是我非常喜歡且最初的夢幻錶,但是他現在得遭遇卻讓我很心疼,好像我害他染上了惱人的風濕,身上的零件將加速的退化,我住北縣,那位大大能介紹我一個經驗豐富值的信賴的醫生嗎?我不希望他繼續這樣的病著

感謝各位先進大大的撥冗閱讀指教

========================================
應該是防水膠圈用錯尺寸
如果又是透明背蓋...防水性更差...
建議送回拆蓋...
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 16:11
引言回覆

建議你還是直接送回總代理
因一般外面保養不可能所有品牌零件都有
就怕濫竽充數
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 16:15
引言回覆

錶給寶x洗油,
您算有勇氣的!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 22:03
引言回覆

呃~ 小弟要厚臉皮問一下了
這個店是哪一間啊
能否指導一下
下次才不會誤入險途
ALARM5998
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 15:02
引言回覆

al 寫到:
錶給寶x洗油,
您算有勇氣的!

大大您的意思是不妥嗎?
那我要怎麼辦阿?他現在要換我的龍頭,報價3500
不知他會不會幫我處裡一下內部,不然我拿回來後,打算在找一間錶行把內部重新整理上油
不知大大是否友好醫院可以介紹
ALARM5998
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 15:03
引言回覆

hans_lin 寫到:
呃~ 小弟要厚臉皮問一下了
這個店是哪一間啊
能否指導一下
下次才不會誤入險途

北縣新莊市的民安路上的寶X鐘錶