WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有關手上鏈SPEEDMASTER CAL.1861
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericchin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 15:19
引言回覆

各位大大

小弟對手上鏈SPEEDMASTER CAL.1861的表感興趣 覺得其機芯還滿美的 不知現在還買的到有透視表背的嗎? 好像還有一種有月相的 是不是也是手上鏈 有透視表背呢? 請問現在大概在哪可以買到啊 需準備多少資金呢? 請問各位大大的使用心得好嗎? 好像很少看人討論此兩支手錶 是不是不好ㄚ? 其防水只有30M 是不是連日常洗手 下雨等 都要小心呢?

謝謝大大回覆歐
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 16:39
引言回覆

SPEEDMASTER月相手上鏈有透視表背,現金價大約九萬多元(去年漲價之前買89000);

它採用1866機蕊(1861的月相改裝版本),機蕊打磨細緻漂亮,連快慢針與計時連桿,機板等組件都有導角與拋光處理;這隻機蕊表現穩定,相當值得購買! 非常高興

你可以到九二天水店或其他OMEGA代理店問看看,但是不一定有現貨,可能要訂購;

LEICA 在 星期四 2006-05-04 16:46 作了第 1 次修改
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 16:44
引言回覆

如果要買一般1861有透背款的要用訂購的,

1861透背款又分成樹脂玻璃款與水晶玻璃款兩種,價格接近八~九萬元左右;

建議直接買月相透背款,感覺比較超值! 非常高興
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 19:56
引言回覆

我可從來沒有理睬防水30米的問題,洗澡,三溫暖,照戴,另我不滿意的地方是,手錶是有機玻璃
面,太容易刮花了.
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 22:24
引言回覆

我自己是買1861樹脂防風的,且沒有透明背蓋,
不過機芯表現良好,防水也沒出現過問題,不過我是沒有讓他泡在水裡過啦
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 00:22
引言回覆

1861的穩定性很好,準確度中上,讓我不滿意的是儲能不夠久且沒有導柱輪...
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 09:36
引言回覆

1861採用凸輪連桿計時結構也不錯呀!

穩定耐用,結構簡單,不易故障,所以才能通過NASA嚴苛測試成為NASA制式登月錶! 耍酷
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 12:38
引言回覆

以基礎操作來說,導柱輪不會好到哪裡去,以工藝和手感來說就勝過多多了
magayaya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 23:57
引言回覆

是ㄚ,1861穩定準確度好機芯美,塑酯風防也不是問題,萬一刮到用銅油擦一擦就看不出來了
tonny1025
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-13 03:19
引言回覆

想問一下前輩們
我的超霸錶每次上鏈
都要花一番功夫
上到我的手都會痛
錶冠太緊了
最近送去給鐘錶行檢視
他說是錶冠裡面的防水橡膠老化