WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於磁場 UPDATED ---- cal. 3186 time's eventually settled
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 15:19
引言回覆

巴士的前輩們見帖好

小弟的第一隻ROLEX是daytona,准如石英錶。但是第二隻GMTIIC,按理說cal.3186也是出名准;然而入手一週以來,我發現它每天大約慢7秒。沒有忽快忽慢,就是穩穩每天7秒。對於我個人使用的需要來講,是沒有太大影響,但是,這個准度超出COSC標準,我有點擔心是不是受磁了。由於最近我拉傷了左肩肌肉,所以每天都有做半小時的電擊磁療(小小的類似中國針灸一樣),雖然肩膀到手腕有一定距離,但是我想會不會電擊時候我全身其實都帶一點靜電,所以無意磁化了手錶?!

請問這是磁化的表現嗎?還是說只是錶太新所以機芯磨合還不夠有點澀?

FoolishWiseMan 在 星期五 2008-07-18 14:43 作了第 3 次修改
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 18:29
引言回覆

都有可能!
先戴一陣觀察看看,假如還是這樣就送回RSC消磁吧! 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 19:36
引言回覆

沒有防磁的手錶感覺都很容易受磁,即便是帶著錶在開機狀況的電視機前幾秒鐘,都有可能中獎,建議觀察個幾天,如狀況依舊,那應該就是受磁了

畢竟我們生活的環境太容易有電磁的存在
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 19:46
引言回覆

受磁不會每天穩定的慢7秒!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 19:55
引言回覆

al 寫到:
受磁不會每天穩定的慢7秒!

換句話說,受磁的話,每天的誤差率會不同,對不對?

by the way,GMT的遊絲是parachrom,一定程度上有防磁吧?那是防到什麼程度究竟?

像電療磁灸這種,一定小於36v電壓(人體最大承受的安全電壓),又有一條手臂的電阻,這種形成的電流parachrom承受的了嗎?
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 11:56
引言回覆

把小D跟GMT
一起戴去電療
就知道了~~ 困惑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 12:25
引言回覆

這隻表很穩,但如果上練不足會變慢

這是我的經驗

但如果買來就慢,而且很穩定的固定慢7秒,就不是上練不足的問題

只是大大運氣的問題 難過
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 12:32
引言回覆

yngwiemore 寫到:
這隻表很穩,但如果上練不足會變慢

這是我的經驗

但如果買來就慢,而且很穩定的固定慢7秒,就不是上練不足的問題

只是大大運氣的問題 難過

我來發問就是這個意思

如果真是運氣問題,我沒所謂,因為7秒在我接受範圍內,沒必要為此開蓋;
但是如果是受磁問題,那消磁本來就不用開蓋,並且如果是磁這種東西還是早消早好
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 13:29
引言回覆

受磁會快快慢慢跳來跳去的。
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 13:50
引言回覆

georgenee 寫到: