WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這一切都太誇張了.....
開新主題 回覆文章 Share
這一切都太誇張了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
charleslu88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 10:26
引言回覆

請問前輩們怎麼沒有人評價一下福華旁邊那間慎計呢?

我是在寶咖咖買過一只IWC+不值錢的fashion watch*n 也在慎計買過一只vc
感覺上我去寶咖咖的時候感覺還可以 之後他們還有vc 白金在晶華酒店發表活動時候有邀請我去 雖然我跟他買的那只指示10+定價的小I
也許是我之前已經循過價 所以知道買點在哪
我也不會特別說他多不好 只能說是個是個上道的生意人
誠如上面各大哥說的很多點我都同意 生意有策酪的 小心ㄧ時氣氛的
還有就是 只有朋友財騙得走我們的錢的 這我更有切身經驗
但是ㄧ以貫之簡單想法就是 biz is biz
不賺客人錢難到靠年金??

之後還有帶朋友去寶咖咖 朋友的等級不錯 年輕有為的副總 但是錶是外行
不知道怎麼了 被寶咖咖氣道 後來去中美買了VC+J12
朋友轉述在寶咖咖的心中OS "我開什麼車幹麻要跟你說" (PS 他的車是 E320 Avantgarde)

之後我也少去了

慎計的感覺不錯 也許是朋友介紹 希望不錯的感覺可以維持下去
我沒特別的期望 我目前也不可能多大咖 最多就是希望我能被以禮相待
關於價錢 我還是會發揮生意人本能 多比多問多殺
跟郭董或是王總裁的公司做過生意的就知道 誰沒被殺過價
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 10:38
引言回覆

smalldoor 寫到:
小弟聽過有大戶跟他們買5960還打折(我是連通知到貨都沒通知的那種,捧現金去也沒用),,
若一定要跟他們打交道,,我覺得繳多點學費,,應該還是會有好處的
之前也跟他們買過比別人貴很多的冷門大錶(私底下也是很幹,,當盤子)
可是後來自動通知有超熱門大錶到,也先賣我,我不是幫錶店說話,,只是這就是台灣代理店現在的現實情形。。。他們也得賺錢,看你幫忙銷多少冷門表來決定你的地位,
另一家更誇張,,要我買下20只的基本3真款PP,,就幫我找只照定價的5131J,或5070P
台中還有一家,,去年去定5159,,根本是被趕出來的(之前還跟他們買滿天星賺勞)

現在很少跟代理店打交道,,乾脆超定價買自己真的要的,還比較省

+1
真不懂國內代理店為何可已超訂價賣?
全亞洲好像只有台灣與泰國搞這一套.
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 13:16
引言回覆

為了多賺16萬,損失了一個老客人,和不知有多少的客戶及幾個16萬將在未來跟著流失,

小弟在此店也有類似的經驗,不過金額比較小,而且店家也道歉了,就不提了。

買東西要貨比三家是沒錯,但對"以朋友相稱"這種相熟的店家而言,很容易卸下心防,

Patek5070兄抱著信任店家的心態,沒去比價就下訂單,是捧場,,是相信,卻被當肥羊,

這種被欺騙、被背叛的感覺,虛情假意,我想任何人都會不爽的,

映證了一句話,社會是現實的∼∼
yanagihara
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 13:41
引言回覆

小弟的職業也是業務,當然不是錶業
長久以來,小弟奉為珪臬的原則是
不管與客戶多熟,多要好
決不輕易將客戶變成朋友
客戶是客戶,好友是好友
除非客戶已非客戶,才可能變成好友
Business is Business
當有利益衝突時,很難交朋友

小弟交捐的錶店不少,從不期待可以成為朋友
二手錶店也是如此~
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 15:36
引言回覆

peter-588 寫到:
想起朋友講的一句話..(就是跟你很熟的朋友才騙的到你的錢) 眼睛轉啊轉 現在想想還真有理

看到大大的回應
也讓我想到和我最熟最親近的人
也是騙我一生中最多錢的
誰叫她是老婆大人
呵呵.......
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 17:59
引言回覆

這就是所謂的:

賺錢賺熟識

做官辦厝內

難過
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 19:34
引言回覆

小弟認為:
只要是錶店.................都很無良!
談感情.......................只是自作多情!
您想太多了!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 21:17
引言回覆

kingdom 寫到:
這就是所謂的:

賺錢賺熟識

做官辦厝內

難過

台語造詣不錯.. 讚

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 21:36
引言回覆

老婆說的都是對的啦
哈 哈 哈
tudor94614 寫到:
peter-588 寫到:
想起朋友講的一句話..(就是跟你很熟的朋友才騙的到你的錢) 眼睛轉啊轉 現在想想還真有理

看到大大的回應
也讓我想到和我最熟最親近的人
也是騙我一生中最多錢的
誰叫她是老婆大人
呵呵.......
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 23:30
引言回覆

admiral 寫到:
James17 寫到:
smalldoor 寫到:

台中還有一家,,去年去定5159,,根本是被趕出來的(之前還跟他們買滿天星賺勞)
現在很少跟代理店打交道,,乾脆超定價買自己真的要的,還比較省

小門兄如此閃亮巨星,被趕出來?
到底是美村齋?還是文心堂有如此好膽?!!
大家唾棄一下!

是寶字開頭的店....

寶寶對小弟還不錯,雖然有爭議,東西折扣硬,但好錶到會照實通知,服務也不錯(至少還有咖啡喝)
這次買貴,下次會賣便宜一點
另一家是把小弟""請""出來 非常生氣 (另一超大戶帶5004去,,也是被很禮貌的請出來,因為帶的5004是國外單,沒跟他們買過)
以上純脆是個人觀點,。。。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  下一頁
10頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔