WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這一切都太誇張了.....
開新主題 回覆文章 Share
這一切都太誇張了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 11:26
引言回覆

huichao 寫到:
Patek5070 寫到:
一直以來
小弟專注在 物質本身隱含的藝術價值 讓人歡欣振奮不已
金錢多寡的問題 不曾在腦海中停留;

開店 自然是求財
我只是期待
會不會 能不能
有個店家 願意給個合理價位 小弟固定消費
這生意 放長遠看
理當也不是個壞主意, 不是嗎?

小弟玩家具 玩鋼琴
家裡椅子桌子隨便也超過五十件
難道我不知道台灣的價錢 比起國外貴上好幾翻嘛?
Cassina, Boffi, Flos, Vitra, Dena.....在台灣全是”共潘那”的價
為了方便 不想自個兒找管道
代理商的天價買不買?買!
但我不會和他們當朋友
與其面對他們虛與委蛇

我寧願孤孤單單地一個人享受 解構 線條的美好

小弟不是故意自抬身價
好似當得上朋友有什麼大了不得
只是
珍惜遇到了同好知音 那種惺惺相惜
讓我更樂意浸淫其中

當然
興趣依附著高消費
小弟年紀尚輕
這些玩意兒的花費 自然大多是父母付出
父執輩的打拼
讓我有能力無上限的享受人生
不僅僅是物質
更是人心;
讓我去體會一路上種種酸甜苦辣
也許佳境讓我更傻 過於容易相信他人
但小弟真的以為
信任
會讓這世界越加美好

曾經 小弟也是個自以為高的孩子
人生路上一切一帆風順
第一志願的高中大學
也曾經以為世界不過如此;
直到某天突然頓悟
就像
秋水中寫到的.... "見笑於大方之家"
我才開始學會
體驗 珍惜
人與人相處的藝術
於是
日子每天每天 變得越加快活 越加美好

曾經
讓我歡欣的
是有人面對金錢多寡 絲毫不予動容
單純就著工藝的完滿 人性的善美 去作交往

那樣隱諱的篤定其實就是最可貴的東西
不管意識到或沒有
我們一直都在所有認識 不認識的人身上
以各種不同方式反覆忖度驗證著
尋找可以讓人放心互動的底線
不是嗎?

看了這篇, 心裡很難過; 不就是銭;不就是表. 要跟有生意來往的人做朋友其實很難; 因為除非你不在乎他要賺你的錢; 而且; 既然你是好朋友; 那當然讓我多賺1點; 我日子才會好過1點

當然
興趣依附著高消費
小弟年紀尚輕
這些玩意兒的花費 自然大多是父母付出
父執輩的打拼
讓我有能力無上限的享受人生....

看到這一句

讓我不由自主的想起陳志中... 裝白ㄘ

唉...
有錢公子哥的世界還真是難以想像... 眼睛轉啊轉
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 11:54
引言回覆

沒想到這帖再浮上來

再分享一則真實事件

前一陣子

友人要結婚

所以到各表店尋錶

在西區的店開官方折扣

為7折

然後到這家

開7.2折

說這是熟客價

天啊!無言非常生氣 非常生氣 非常生氣

最後還是在別家店

完成了這交易

所以別聽到"熟客"

就覺得放心了

反而是該更注意
PAM161
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 15:51
引言回覆

困惑
PAM161
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 15:53
引言回覆

感同身受.
cflin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-09 16:18
引言回覆

生客 =當場把現金來出來 在他(她)面前算 (先前就要把打筆錢準備好...可請朋友或保全陪同..不是當場開票 或匯單) =熟客 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
好友就用過這招 在寶xx ...還不照樣把到 P.P 5XX6 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
14頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔