WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 內容保留
開新主題 回覆文章 Share
內容保留
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 22:21
引言回覆

坦白講 根據照片來看 樓主可能確實撞擊過手錶
如果因此造成手錶故障 那確實是人為疏失

但是我很想問OMEGA 什麼樣的撞擊能夠把鎖牙的螺絲撞出來?
而且其他螺絲依然穩如泰山?
很多時候 都是廠商說了就算 只不過 這樣真的能說服人嗎?
今天OMEGA說要全部洗油
裡面提到一句話:
「為了確保維修品質﹐此錶需要全修的洗油服務﹐才可以恢復手錶的功能」
請OMEGA不要忘記第一句話「確保維修品質」
當客人有所不滿的時候 品質真的做到了嗎?

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 22:31
引言回覆

OMEGA固然要檢討 這篇文章會引起很多很多消費者迴響
有些時候 絕非空穴來風
但是小弟也要提醒一下樓主 這件事情不完全是OMEGA的問題
根據OMEGA提供的照片
可以看出不鏽鋼外殼上面的痕跡 確實是經過不小的撞擊
而且還被找出來有三處撞擊痕跡 這確實是很明顯的人為疏失
想要輕描淡寫地用「僅因為輕微的碰傷就造成內部同軸擒縱損壞」這樣的說法
來逼OMEGA就範 只怕這在很多地方都不見得站得住腳
OMEGA逼急了 拿一個表殼在法庭或是經公證的場合 試驗樓主的表是經由多大的撞擊而產生傷痕
那麼最後的結果 只怕也不是樓主所樂見的
何況OMEGA也不是省油的燈
這也是會拍照存證的
只能說 請樓主見好就收

進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 23:04
引言回覆

真相恐怕沒人知道,
但是圖片是較客觀的判斷依據,
各執己見是正常的.

小弟的工作經驗,
類此爭議案件,
下判斷批評或結論前,
還是多觀察一下為好.

但如果是自己遇到,
據理力爭是一定要的.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 05:33
引言回覆

Omega也沒解釋
為什麼螺絲會跑出來
難道是螺絲沒螺紋
東撞西撞螺絲就跑出來?

還是跟當兵時
怪異亂神一樣
空槍打死人

千錯萬錯都是
ETA的錯嘲笑 嘲笑 嘲笑
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 08:59
引言回覆

這麼一點小事也做不好...
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 10:27
引言回覆

首先應該對台灣斯沃琪瑞表有限公司的回應予以讚揚,畢竟它站出來撼衛了它的聲譽~ 讚

再來是針對回應的內容...想請教...
口口聲聲的"專業技師"判斷...請問是何種專業技師呢?他分析計算出了手錶碰撞的角度?衝擊的力道?推算出相當於從多少高度掉落,已超過一般標準,所以是使用不當造成的?光從照片中顯現的凹痕...為何不是推論為...選用材質不當(低於一般標準)的結果呢?又,OMEGA選用的材料只是一般標準喔?!不會吧?!(SAS大大說的實體實驗,畢竟不是同一隻錶...)

螺絲的掉落???請問螺絲鎖固的標準扭矩是多少?何種方式的"猛烈"撞擊會造成已鎖固的螺絲掉落?以我的認知...猛烈的撞擊,是會造成螺絲掉落,因為螺絲根本就是斷了,是猛烈的撞擊造成螺絲被剪斷...還能鎖回去???...為何不是出廠時根本就鎖固不足?為何不是"正常頻繁"的震動造成的螺絲鬆脫???是否可以給個專家的看法呢???

手錶...真的是很"嬌貴"的...請小心使用~
唉~我還是玩我的CASIO...玩我的"雞蝦客"好了... 枯萎的玫瑰
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 18:52
引言回覆

Kevin 寫到:
....3﹒為了確保維修品質﹐此錶需要全修的洗油服務﹐才可以恢復手錶的功能﹐ 而非鎖上一個掉落的擺輪橋板螺絲即可。 ###

錶耳撞到關機芯什麼事啊 ? 大家做個實驗, 碰撞表耳是經常的好不好. . .也是最不會影響到機芯得碰撞點, 力量根本傳不太過去.

師傅的推測等於宣判? 這種言論真得很誇張∼

個人看法表要凹得很嚴重(如占表殼總面積約5-10%)才來說跟機芯有問題吧. . .

大家戴錶牆壁與桌角碰撞是常有的(也可以如圖片般的凹處). . .

但只能說 Omega 太嚴格了, 也沒有人情味, 有的話, 當時就應該拆開幫忙檢查一下就沒事了.

最誇張的是, 不幫忙把螺絲裝回的因素是----> 要答應"洗油"才會幫消費者處理 , Oh No!!

廣告洗油這一點也未免太明顯了吧 ^^

聽說有一隻錶在水底經過幾十年被撈上岸回到物主時還走行完好,,,

難道消費者不可以選擇不洗油嗎 ?

再說一次, 難道消費者不可以選擇不洗油嗎 ?
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 19:06
引言回覆

另外,

錶主您為何把您的起頭文章刪掉或隱藏 ?

這麼多人為您說話, 有人摸摸您的頭就OK閃人了嗎 ?

您閃人, 我們的文章卻貼在這裡當作標本, 供後人欣賞, 您不覺得不對嗎 ?

把文章貼回來公評吧, 這裡是討論區, 不是一言堂喔 ∼

如果您的論述有不對的地方, 請應該向花時間聲援你的人道歉!

Sporty 在 星期二 2008-06-10 19:18 作了第 1 次修改
pp5070
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 19:15
引言回覆

太不上道了,簡直是莊笑萎,趕快恢復文章,否則令人唾棄,看不起
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 01:57
引言回覆

很簡單...樓主的問題已獲得滿意的解決...
為免多生風波...自然是如此作法...
誠如SAS兄所提到的...
如此損傷狀況,依"經驗法則"推估...(須要"專家技師"嗎!?)
推斷為"人為損傷"是有其可信度的...
亦如我曾說過的..."這是單一事件...是在有能力的消費者據理力爭下獲得的結果..."

為樓主高興... 眨眼
為台灣斯沃琪瑞表有限公司維修中心的聲明回應而贊賞... 讚
然卻為台灣的消費者而憂... 難過
老話一句...請好好"珍藏""呵護"它... 非常高興
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔