WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]老勞vs小沛誰是王者?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 15:09
引言回覆

不能否認是小沛的造型特別 跟勞仔比起來 絕對更容易吸引路人目光 甚至引起詢問 : 你這隻是什麼?
再配合名人 藝人 以及產量控管 難怪大家拿著錢去追

之前看到rxw1950樣式在拍賣上價格也很高~~這可能多少也受到panerai風潮的影響吧
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 15:18
引言回覆

等到有一天 大家突然都(跑路)手上戴什麼錶 或者(跑路)時準備帶什麼錶換現金就知分曉 耍酷
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 15:46
引言回覆

勞贏在耐用與名氣;
沛則強在義大利設計、軍表血統及稀有性
沛的成功,絕不單是行銷及限量

過去 : 勞較強 (因沛是小公司)

現在 : 看來沛略佔上風,因為價錢已超過勞,且勞也開始學變大顆了

未來 : I wish I know (不過歷史告訴我們,量多就俗,量大價就賤....)

HAHA, 幫老媽買一只勞? 還是沛呢 ??

ted1881 在 星期四 2008-05-08 23:54 作了第 3 次修改
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 15:47
引言回覆

說實話 跑路換現金 可能小沛價格比較好 但記得保單盒子 要帶著跑
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 15:58
引言回覆

沛納海
少 外型OK
不過 小弟我認為 勞力士比較耐用
我有111 196 冬天還好 夏天就得非常擔心了

保值 -- 買手錶要賺錢 應該是天下掉下來的禮物

難喔

我喜歡勞 但偏向 運動表
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 16:12
引言回覆

勞力士 +1
一開始也被小沛外形吸引,但錶徑太大,機芯普通!所以到現在還沒買過小沛錶!
但已擁有五隻勞了,也很滿意其整體表現!
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 16:43
引言回覆

eta情節,我相信有很多錶友都有,所以我心裡也是不解,一個大如懷錶,準如seiko的牌子,竟然已悄悄得要偷走皇冠的權威了!!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 17:30
引言回覆

PANERAI现在和ROLEX比,依然是小公司

能和ROLEX比实力的,只有SWATCH集团和CARTIER集团(历峰的实际老板)

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 17:34
引言回覆

我身邊的朋友全部都和錶沾不上丁點關係,他們知道我喜歡錶,買錶時會問問我意見(不過我總是不知怎麼回答Gucci錶是否比Agnes B錶好這類問題),最近身邊有兩位朋友不約而同都希望買一只機械錶,以下是他們的選擇(要記著,這兩位朋友都是完全不涉獵鐘錶玩意的「正常人」):

朋友A喜歡潛水,最近很想買一只叫Panerai的錶,覺得很特別,問我意見,我想了一想,說:

「Panerai很缺貨,你可能要等,而且未必有太多選擇,折扣也很少,有考慮買Rolex嗎?」
「不會考慮。」
「為什麼?」
「我工作的地方有很多Sales,他們幾乎全部都戴Rolex,我不想戴和他們一樣的錶。」
「哦...」
「而且...我覺得Rolex很 "阿叔",有點老套。」
「哦...」

結果我這個很老套,戴綠水鬼的阿叔幫這位朋友A找來了一只Pam 104,他不要111,因為他覺得「自動錶」比「手上鏈」高級得多了,我想告訴他一只Philip Dufour的手上鏈小三針就賣過百萬台幣,但......算了,他自己高興就好。

朋友B是朋友的朋友,一次娶會時他看見我戴Pam 177,便很有興趣過來和我攀談。

「我很喜歡你的錶,不知是什麼品牌呢?」
我告訴他這是Panerai,並講了一點關於這品牌的給他聽。
「可以託相熟的錶店給我留一只嗎?」
「沒問題,但我不能保證你要等多久,你可以多去幾間店留名,碰碰運氣。是了,有考慮買Rolex嗎?」
「不太喜歡,好像很mass似的。」
「Panerai 看起來的確特別些。」
其實我想說,你以為Panerai就不mass嗎?但......算了,他自己高興就好。
朋友B還在等待他的111,已經差不多3個月了。

從最近這兩件事我得出一個結論,Panerai憑其獨特外型,超卓Marketing手段及低產量已經正式打入「一般人」的市場,並開始在剛擁有消費力的一群人(大概30歲)中萌芽,在我看來這僅僅是個「開端」,大家都說小沛已給炒得瘋了,更瘋的會不會還在後頭?

至於Rolex,不論其實力如何雄厚,從最近這兩件事中我看到危機。Rolex的好處戴過的朋友都知道,不用多說,但如何洗脫其「大眾化」、「老氣」形象將會是皇朝能否繼續興盛的關鍵。
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 17:43
引言回覆

可是當大眾都在朝石英錶邁進,連亞米加,還有百年靈都賣過一些廉價石英錶的時候,不是只有勞力士撐下來了嗎?老氣跟大眾化會是勞力士退潮流的主因嗎?還是堅持該有的東西,自製機芯,不隨波逐流的外型,完整的後勤,保持價格的穩定,才是王道?所以我說是英雄比氣長,還是新王者降臨!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  下一頁
2頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔