WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 名車與名錶得比較
開新主題 回覆文章 Share
名車與名錶得比較
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:11
引言回覆

kobeyu 寫到:
人說開一台名車,是一種炫耀,是一種成就,相對名車,戴名錶其實也一樣,但是卻低調許多,有人就是愛這種低調的奢華吧,個人認為 想把車跟錶的等級做一個對照比較,當然是個人觀點拉,有興趣一起討問討論吧

1.法拉利,林寶堅尼 = pp 朗格 男人的夢想,車,錶界的極品

2.保時捷 = AP

3.jaguar = breguet 高貴脫俗

4.賓士,BMW= 沛納海 勞力士 一直在想到底誰像賓士誰像BMW,感覺勞力士 比叫兄弟一點

5.Lexus = 百年靈 亞米加 GS c/p值不錯

6.福斯 = 豪雅 SINN 評價不錯

7.TOYOTA = 天梭 美度 入門車種

車跟錶的等級做一個對照比較:那接下來呢!
8.福特及日系Honda、三菱 = 依然是日系SEIKO錶
9.那CASIO和夜市牌呢?!........... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:12
引言回覆

hans_lin 寫到:
放心啦~ 就算是頂級限量超跑 一落地一樣賠錢啦!

小弟開的是福斯 但對於福斯跟豪雅及Sinn的對價關係 有點不能認同

應該是再好一點吧! 雖然一下想不到有哪個牌子跟福斯的味道比較類似

舉例~
福斯目前有出過超過三百萬的車= 豪雅跟Sinn有出過超過35萬的錶嗎???
福斯的引擎設計 在車壇佔有一席之地 = 豪雅跟Sinn並無自家機芯(豪雅是被人買的 所以機芯不能算是豪雅的)
簡單兩例 請眾家兄弟也替小弟想想到底 福斯比較像哪家品牌的手錶
謝謝

JLC
耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:31
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:
jerichoxxx 寫到:
4.賓士,BMW:我覺得比較像VC AND GO
5.Lexus : 沛納海(一部份用別人的引擎)
ROLEX比較像卡車 OR 裝甲車.
lexus沒用過別人的引擎吧?

Lexus沒用過"別人"的引擎
但是有和"別人"共用引擎

L牌與T牌
雖然說是同公司
但其價差極大 居然引擎共用
剛好兩款都有幸操縱過
感覺真的蠻差的

所以才選擇VW
toyota與lexus都是toyota集團,
不能算是和"別人"共用引擎!(他們是同一家人)
vw不也和audi共用引擎,
還有品牌形象較差的skoda,
以前還有更糟的seat.

SEAT應該不是VW集團吧???
至於日系L & T 感覺是怎麼樣呢???
一個是國產 一個是進口
一個3.5要賣120萬 一個3.5要賣200萬
但兩款車用的煞車系統卻是一樣的
底盤是一樣的~ 連車型都長的差不多

V & A
都是進口車
兩個2.0 TDI的價差~~ 大概30~40萬吧!
A4 V.S PASSAT
底盤有因為品牌不一樣而有調過
車型也因為客戶群而有所變動
Skoda.... 沒去看過
但會不會是用VW以前的引擎呢???
就跟上海大眾一樣
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:34
引言回覆

nightowl 寫到:
b24516290 寫到:
不管名錶是否自家機芯十年二十年應有保值價值
不管名車是否自家引擎十年二十年應可當零件車
小弟見解 不知是否正確 哈 哈 哈

好車雖然會貶值,但當意外發生時,確可能救您和家人的命.... 耍酷
名表雖可能增值,但當意外發生時,唯一的作用是用來認屍.... 害羞

相當同意前輩
朋友說勞仔外型實在不怎麼吸引人 為什麼我會喜歡
就像我好好的Virage不開 沒事花十來萬買一台十多年的老SAAB 9000 方方正正的又不帥氣
我就告訴他 我覺得 SAAB和勞力士給我的感覺很像
除了外型
樣樣都精彩 讚

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:39
引言回覆

GQ 寫到:

好車雖然會貶值,但當意外發生時,確可能救您和家人的命.... 耍酷
名表雖可能增值,但當意外發生時,唯一的作用是用來認屍.... 害羞

相當同意前輩
就像我好好的Virage不開 沒事花十來萬買一台十多年的老SAAB 9000 方方正正的又不帥氣
除了外型
樣樣都精彩 讚

維修費用會不會也很精彩???
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 23:41
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:

L牌與T牌
雖然說是同公司
剛好兩款都有幸操縱過
感覺真的蠻差的

所以才選擇VW

一個是國產 一個是進口

V & A
都是進口車
就跟上海大眾一樣

補一句
V & A 的確是共用引擎的
所以~~~ 感覺上不能說 L & T 怎麼樣
但是還是不想買 L & T
開起來沒感覺
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 00:02
引言回覆

GQ 寫到:

相當同意前輩
除了外型
樣樣都精彩 讚

維修費用會不會也很精彩???

小弟建議開SAAB要做點小功課
幾個同學和朋友玩SAAB多年
加上常上網交流些資訊
沒事別回總代理保養廠 花錢幫他們蓋員工宿舍和大樓
其實老SAAB養起來跟一般車沒兩樣 小弟指的是成熟度最高的9000車型
新900 老9-3 初代9-5問題較多 聽說養起來比較吃力 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 00:08
引言回覆

新SAAB已經都用美國通用的零件了~~~
吃力是可以想像的
好像是93吧!
用的就是SUBARU IMPREZA的引擎
零件FROM GENERAL MOTOR
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 00:14
引言回覆

新SAAB已經都用美國通用的零件了~~~
吃力是可以想像的
好像是93吧!
用的就是SUBARU IMPREZA的引擎
零件FROM GENERAL MOTOR

是阿 而且初代9-3和9-5全面改為GM的系統
一開始小毛病很多 而且一個零件不換 可能還會引發連鎖效應
9000是正統SAAB最後一款設計 產品成熟度達到最高峰
前輩若是看過美國上市的SAAB 9-2 會吐血
根本就是貼上SAAB廠鰴的IMPREZA...
9-7也是拿雪佛蘭的SUV去修改
那已經不叫SAAB了..... 心碎

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 21:34
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:

L牌與T牌
雖然說是同公司
剛好兩款都有幸操縱過
感覺真的蠻差的

所以才選擇VW

一個是國產 一個是進口

V & A
都是進口車
就跟上海大眾一樣
現在的seat屬於哪個集團我不清楚,
但是以前的toledo車系的確與jetta/golf共用引擎.底盤.變速箱,
翻開引擎蓋很多零件還可看見四個圓環!
skoda用的是現役的vw引擎,
查查其詳細規格便知.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔