WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko Credor Phoenix 黑白雙雄
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 01:07
引言回覆

小弟這週外出遊玩時,無意間在鄉間小路看到了一家錶店。本來想說進去隨便看看就好,沒想到店裡居然擺了兩隻貴朵鳳凰系列。

由於小弟買了兩隻,一隻計時碼表,另一隻是第二時間+星期逆跳,雖然不是原裝錶盒,還是感謝老闆娘貼心的給我ㄧ個能擺這對錶的盒子。

正面近照

不知面盤是不是琺瑯面? 有哪位大哥可以解惑一下嗎?

背面近照

不一樣的呈現方式,卻有相同程度的美感

側面也來一張

計時錶是鈦金屬

貴朵LOGO

webbb0820 在 星期六 2008-03-29 14:21 作了第 1 次修改
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 20:16
引言回覆

請教一下 大大入手這兩款是二手的嗎?這鄉間小路還真是......
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 22:10
引言回覆

小弟拿到那店家全新最後兩支Credor機械錶,當時看到很興奮又覺得很幸運,就買下來了 耍酷
請問有哪位大哥可以解答錶盤是不是跟Brightz系列一樣是琺瑯材質? 謝謝
asdfgg
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:12
引言回覆

可否PM黑面那款的入手價 以作為日後購買的參考 謝謝
somdej
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 11:01
引言回覆

沒見到實物不敢說,但是以圖片而言,黑面的質感超棒,比美奧米卡!讚!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 11:43
引言回覆

Credor 真美! 真想找個機會看看實錶。

機芯的夾板跟上鏈鉈看起來像金金銅銅的顏色,不是一般看到 eta 的銀鋼色。

請問這機芯是用甚麼材質造的呢?
那一般的機芯又是用甚麼材質造的呢?

謝謝各位大大!
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 12:28
引言回覆

小弟在網上爬文得知,貴朵在機芯的零件上有作鍍金的加工,目的是讓機蕊壽命更長
因此和SEIKO其他同樣機芯的編號上有一點不一樣,能夠無意間尋得此二錶真的是很幸運。 非常高興
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 12:31
引言回覆

兩隻錶大約都在2002年左右出品,搭載6S78的計時款為GCBP999,而搭載4S77的兩地時間+星期逆跳則是GCBG983,兩隻機心應該都是黃銅鍍K金,和現在習慣鍍銠或鎳不同!
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 13:25
引言回覆

謝謝你的解答!

如果計時款那支有透視錶背那就很好 耍酷
ko0616
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 14:43
引言回覆

webbb0820 寫到:
小弟這週外出遊玩時,無意間在鄉間小路看到了一家錶店。本來想說進去隨便看看就好,沒想到店裡居然擺了兩隻貴朵鳳凰系列。

由於小弟買了兩隻,一隻計時碼表,另一隻是第二時間+星期逆跳,雖然不是原裝錶盒,還是感謝老闆娘貼心的給我ㄧ個能擺這對錶的盒子。

正面近照

不知面盤是不是琺瑯面? 有哪位大哥可以解惑一下嗎?

背面近照

不一樣的呈現方式,卻有相同程度的美感

側面也來一張

計時錶是鈦金屬

貴朵LOGO

webbb0820兄:
這也太神奇了,台灣有銷售GS及Credor的錶店並不多,兄台可以明確告訴鄉間小路地點 ,或是PM也可以,謝謝.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔