WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我也買了一支東方錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 20:02
引言回覆

月初買了一支Orient的機械錶,跟各位分享一下。

這支型號不詳的東方機械錶,錶徑不含龍頭大約38mm,厚度11mm左右,
相對於我其他幾支戴慣了的FORTIS 40mm,Constant / Orient 43mm的錶徑,
一拿到真是覺得頗不適應,不過戴久了,覺得這個大小其實也不錯,
尤其冬天可以輕易的收進袖子裡,夏天應該也比較不容易撞到。
錶帶是實心霧面髮絲紋和薄薄的拋光金屬交錯,很好看,
錶頭部分則全是拋光金屬。
錶面是黑色髮絲放射紋路的,反光不強,
有日期和星期顯示,很實用(不是瞬跳)。
指針和刻度是我最喜歡的,
為金屬立體三角箭形,會有多角度的反光。
時間和時分針上有夜光漆,秒針沒有,
但是效果很差,照燈光半天也不會很亮,
而且亮度衰退超快,是一個比較大的缺點。

龍頭為壓入式,錶背為金屬鎖入式,個人覺得這種價位的錶也不用去期待透明錶背,
因為機心肯定是粗胚+公司標記,不會有什麼美感的。
標示防水為50m,沒有列產地。

錶帶扣鎖是雙按式三節扣,扣鎖上的廠牌和ORIENT字樣很好看。

錶頭的另一特色是錶耳和錶身那一段,不是直接削切或是圓弧形,
而是帶有內縮的造型。

整支手錶的金屬處理都很好,邊緣的打磨很順暢不刮手。
這支錶的另一個缺點,是實心錶帶間隙稍大。

機心型號也不詳,無法手動上鍊,具有雙向上鍊,只能靠日常配戴或是幫他搖一搖來上鍊,
無法停秒是另外一大遺憾,幸好這支拿到時秒針和我的電波錶非常接近。

準確度方面,一如我之前買的第一支機械錶:頭像裡的那支TRIAS,
穩定度不佳,平日配戴時間久的話,也就是經常維持在滿鍊附近狀態下,一個白天大約可以快上2-5秒,
如果放置桌上,不太配戴,不在滿鍊下,大約可以慢到2-5秒。

乍看之下是很差的機心。
但是呢,我必須要說,也正如我之前對那支TRIAS手錶的看法,
這真是一支非常有趣的手錶。
因為我就是利用這個不穩定的特色,
可以運用回家時間,或是上班時間,
調整配戴或是擺放的時間,
達到非常準確的目標。

買來至今大約一個月以來,我沒有調整過時間,
現在跟我的電波錶對時,只慢了2秒(因為這一天多我沒有戴)。
這種特性讓我其他幾支ETA機心的瑞士錶都汗顏了,
他們每一支買來就是有他們自己的牛脾氣,
每天就是固定快那幾秒,擺放位置和配戴時間幾乎沒有影響,
(依據我的觀察,大礙只有溫度會稍微影響,溫度高走慢一點點,低溫快一點點,
猜想大概是擺輪的熱漲冷縮影響頻率吧?)
一陣子就需要重新校正時間,這支卻完全不用啊!

以他不到4000的價位,我要說,值得,真是值得。

不好意思重新上傳一次照片,希望可以看到。

Chiardy 在 星期一 2009-12-28 22:03 作了第 1 次修改
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 21:23
引言回覆

看不到

叉燒包 驚嘆號
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 21:41
引言回覆

看不到
我要看圖 害羞
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 21:49
引言回覆

cant see it
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 22:12
引言回覆

叉...叉叉叉...叉燒包...
----------------------------------------------------

才剛說完就看到了, 是流量的問題?

Orient 的 DD? 簡單! 漂亮!

max-ma 在 星期一 2009-12-28 22:14 作了第 1 次修改
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 22:13
引言回覆

以它的價位來說 表現算很優哦 th_021_
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 06:47
引言回覆

恭喜啊 耍酷