WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]法拉利台灣有AD否?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 11:52
引言回覆

cedarwood 寫到:
原來說的是錶, 之前我誤會了 眨眼

OP Ferrari 的錶相對於一般的小沛有一些 premium
(掛了 Ferrari 的牌子就是要貴一些, 跟 Acer 電腦一樣)
但實際上裡子就是 Panerai
外觀反而失去了一些 Panerai 受歡迎的經典設計元素

所以這更令人不解了
Acer 掛了 Ferrari 以後是全球大賣
而且價格往往要貴上非常多非常多
且還令消費者趨之若鶩

反觀
小沛配法拉利
問每個有玩錶的都說
最好是放棄個人之好惡! 眼睛轉啊轉
去買小沛就好了

可是我一想到006錶盤上面那金色的 Ferrari LOGO
噢!真是正點∼而且法拉利的錶殼也似乎更厚實
份量之重且連蝴蝶扣也是ROSE GOLD的
........................
jacqueshsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 12:36
引言回覆

都講成這樣了, Soverein大就別多想了, 趕快帶回家拍照分享吧~~ 裝白ㄘ

其實如同許多巴友所說, 自己喜歡重要啦~~如果都要考慮到脫手價格與速度問題, 那..豈不就跟車市一樣. 大家都買雙B就好了 哈 哈 哈 (話說回來台灣雙B就真的是那麼多)

小沛要漲, 除了中美, 新發現也有講. 其實習慣就好. 應該是確定的訊息.

昨天看到一篇""戒掉 笨儲蓄!"", 內容在於闡述"負利率時代來臨"的論點, 裡面竟然有一句話"食衣住行想要快買,存錢反買不起"...搞半天, 原來這也是一篇勸敗文?? 哈 哈 哈
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 14:31
引言回覆

說到重點了
自己喜歡最重要 哈 哈 哈

我買錶不會考慮保不保值
因為自己買的貨都還沒到 "收藏品" 的等級
全是喜歡所以買, 買了所以戴
127 也是我的日常錶之一

OP Ferrari 我覺得很好看
加上又是 Panerai 做的
品質應該是不差的
等過一陣子有空我就來看看弄一直來戴

Sovereign 前輩, 去買吧 裝白ㄘ
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-17 14:41
引言回覆

法拉利的設計OK,產品OK,但歷史性跟話題性都遠不及Panerai,而且同等級產品的定價都高於Panerai,我想這是他之所以沒有大賣的原因,喜愛Panerai如我,都還沒太大興趣買支來玩玩........ 耍酷
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 21:53
引言回覆

jacqueshsu 寫到:
sovereign 寫到:
版主是問車還是錶阿? 如果是錶中美忠孝店我剛剛經過還有一堆!! 哈 哈 哈

acqueshsu兄

有折扣嗎?

抱歉!! 我沒交關過, 不清楚..
同事的朋友說按定價買, 但我不太相信..

Sovereign 可以問問其他有跟中美交關過的大大囉 害羞

確定是沒有任何折扣,依照定價賣,以我的專業來看,
我覺得法拉利的設計比Radiomir更Userfriendly∼

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 15:03
引言回覆

liuchino 寫到:
sovereign 寫到:
版主是問車還是錶阿? 如果是錶中美忠孝店我剛剛經過還有一堆!! 哈 哈 哈

acqueshsu兄

有折扣嗎?

抱歉!! 我沒交關過, 不清楚..
同事的朋友說按定價買, 但我不太相信..

Sovereign 可以問問其他有跟中美交關過的大大囉 害羞

確定是沒有任何折扣,依照定價賣,以我的專業來看,
我覺得法拉利的設計比Radiomir更Userfriendly∼

liuchino兄

請問Userfriendly昊何意呀?
抱歉英文很菜 難過

不過Radiomir我是覺得那洋葱頭有些脆弱!
法拉利的(視覺上)比較堅鋼些
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-21 20:02
引言回覆

[quote="jacqueshsu
liuchino兄
抱歉英文很菜 難過

三種表(Luminor、Radiomir、Ferrari)我有Luminor、Radiomir兩種,法拉利我試帶過,整體的感覺我說說看:
1.Luminor的線條較硬,看起來比Radiomir大,加上護橋的特有設計,所以就設計感、受歡迎程度為三者之最,缺點則是小手腕的人不太適合。
2.Radiomir的線條較柔和,但因沒有護橋的設計,所以受歡迎程度居中,缺點則是表冠過於突出,加上防滑設計之故,造成手腕與表冠接觸的皮膚會變紅甚至變的很差,不適合成為日常用表,這就是我認為此表不夠Userfriendly的原因。
3.Ferrari的質感比Radiomir好,錶帶的內圈為鱷魚皮設計,表冠稍微加以修飾,並未有Radiomir表冠的問題,缺點則是面市時間短、較無歷史意義支撐、沒有折扣,有些人甚至不喜歡這樣華麗的錶。
綜觀上述問題,我要是有錢的話下一隻會買Ferrari,我買表的用意是使用加上傳家,所以不會有二手價好與不好的問題,請參考∼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 02:24
引言回覆

liuchino兄
抱歉英文很菜 難過

三種表(Luminor、Radiomir、Ferrari)我有Luminor、Radiomir兩種,法拉利我試帶過,整體的感覺我說說看:
1.Luminor的線條較硬,看起來比Radiomir大,加上護橋的特有設計,所以就設計感、受歡迎程度為三者之最,缺點則是小手腕的人不太適合。
2.Radiomir的線條較柔和,但因沒有護橋的設計,所以受歡迎程度居中,缺點則是表冠過於突出,加上防滑設計之故,造成手腕與表冠接觸的皮膚會變紅甚至變的很差,不適合成為日常用表,這就是我認為此表不夠Userfriendly的原因。
3.Ferrari的質感比Radiomir好,錶帶的內圈為鱷魚皮設計,表冠稍微加以修飾,並未有Radiomir表冠的問題,缺點則是面市時間短、較無歷史意義支撐、沒有折扣,有些人甚至不喜歡這樣華麗的錶。
綜觀上述問題,我要是有錢的話下一隻會買Ferrari,我買表的用意是使用加上傳家,所以不會有二手價好與不好的問題,請參考∼

liuchino 兄的說法
與我的思考非常契合
Luminor可說是最有特色且實際面的(但手上錬就不宜了)
Radiomir表冠太突了、1.不太好看.2.不舒適
之前友人有1支214要以入手價和我換錶(很滑算–我的算法是比去AD買省至少7∼8萬)
但後來跑去看了法拉利之後
立刻打消念頭
006之美呀!但↓
可是我又想到ROLEX的定價策略與CP值計算方式
以116520與116509來計算
鋼與金來比跟本就可以說只是零角啊!
116509的金約價值個17∼8萬
2者市價才差30萬上下

116720與116718來比差更多
116718的金約價值約20多萬NT
而2者市價才差36–7萬

可是006與004卻差了60萬
嗎啊! 驚訝
法拉利的黃金是從土星還是天王星運來的

畢竟勞力士是運動錶或一切錶的代表
其地位等同於BENZ
行情也是最容易判別的
且是錶中的領導者

任何品牌在定價上也得看一下老大(R)的操作法則
跳脫這個結構不易成功

依照勞牌的定價比例原則
P.F 006應當定個50幾60內是合理

畢竟連皇冠牌的08.09.18.19等金錶也是非常歹賣
台北市多少大錶店
一年也賣不出幾支
我問過2問AD表示說116509一年才賣2支.且都是大大名錶店

難怪大家都只買小沛的鋼錶
預祝4月1日以後P.F 006破900K的新定價
全球錶店都永遠庫存
一支也出不去∼ 哈 哈 哈
再隔2年就草草下市 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 這可好
國外錶店才不像台灣錶店
這麼堅持呢!或想不開
賣不動
不囉唆 驚訝
直接ebay灑下去
能拿多少本回來是多少

要買小沛法拉利
liuchino 兄
大家要忍一下
沒多久下場就和gp一樣
可能3折都呼之欲出也說不定 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 07:45
引言回覆

liuchino 兄的說法
與我的思考非常契合
Luminor可說是最有特色且實際面的(但手上錬就不宜了)

我個人不太喜歡手上鍊的,但熱衷手上鍊的人不少,在漲價將至的情形下,經典款Pam 111連超定價都有人追,雖然不方便但手上鍊保留機械表的特色,換個角度想,很多人喜歡開自排車,卻仍有不少朋友喜歡開手排車是一樣的道理。
引言回覆:

Radiomir表冠太突了、1.不太好看.2.不舒適

第一點好看與否牽涉到主觀想法,我非常認同第二點,不舒適,因為實在太不舒適了,但我還是會買一隻的∼
引言回覆:
之前友人有1支214要以入手價和我換錶(很滑算–我的算法是比去AD買省至少7∼8萬)
但後來跑去看了法拉利之後
立刻打消念頭
006之美呀!但↓

男人買表不會只買一隻,而是代表性的錶款各一隻,應該說Pam 214你要是喜歡可以入手,當然Ferrari 006也別放過,這才是王道。

引言回覆:
可是我又想到ROLEX的定價策略與CP值計算方式
以116520與116509來計算
鋼與金來比跟本就可以說只是零角啊!
116509的金約價值個17∼8萬
2者市價才差30萬上下
116720與116718來比差更多
116718的金約價值約20多萬NT
而2者市價才差36–7萬
可是006與004卻差了60萬
嗎啊! 驚訝
法拉利的黃金是從土星還是天王星運來的
畢竟勞力士是運動錶或一切錶的代表
其地位等同於BENZ
行情也是最容易判別的
且是錶中的領導者

任何品牌在定價上也得看一下老大(R)的操作法則
跳脫這個結構不易成功

依照勞牌的定價比例原則
P.F 006應當定個50幾60內是合理

你的邏輯很清楚,但是行銷的策略或市場定位卻不是2-1=1的,況且你不可能把手錶融了提煉出純金來是吧,要你的邏輯可引用,那小沛的ETA機芯根本沒一隻值得入手沒錯吧。

引言回覆:
畢竟連皇冠牌的08.09.18.19等金錶也是非常歹賣
台北市多少大錶店
一年也賣不出幾支
我問過2問AD表示說116509一年才賣2支.且都是大大名錶店
難怪大家都只買小沛的鋼錶
預祝4月1日以後P.F 006破900K的新定價
全球錶店都永遠庫存
一支也出不去∼ 哈 哈 哈
再隔2年就草草下市 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 這可好
國外錶店才不像台灣錶店
這麼堅持呢!或想不開
賣不動
不囉唆 驚訝
直接ebay灑下去
能拿多少本回來是多少
要買小沛法拉利
liuchino 兄
大家要忍一下
沒多久下場就和gp一樣
可能3折都呼之欲出也說不定

我倒是希望連小沛都崩盤,這樣我就不用排隊買表了,但我們都想太多了∼

進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 11:36
引言回覆

補充說明一點,我買小沛接觸過很多AD,而以中美(中山北路店)服務態度最好,加上不會耍客戶,
其他AD就不一定了 眨眼 ∼∼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔