WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手錶佩戴感覺與價值有關嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 07:35
引言回覆

想請教大哥們 ~~
高級錶與一般錶在佩戴上的舒服感覺會有差嗎??與價位高低或表帶的等級有關係嗎??

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 08:49
引言回覆

某些錶款可能會有配合手腕弧度的弧形錶殼,那麼戴起來就會比較合手
也有些錶款用上活動錶耳,也同樣具有更合手的效果
如果都沒有,那麼舒適度大部分就只跟尺寸/重量有關了 :Q

錶帶的部分,就算不管外觀質感差異,皮的柔軟度、觸感還是會有差異
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 09:23
引言回覆

說真的...帶起來舒適的錶真會讓人忘了他的存在.....就如拿鐵咖啡裡的奶油與咖啡完美的融合....彷彿是身體不可或缺的一部分!!
目前在小弟戴錶的歲月裡...只有PP有讓我這種感覺!!(當然還有很多品牌沒帶過)

PP的摺疊扣雖然一個要價7.8萬元....但對於手腕在各種角度的適應性與觸感上...另人不得不讚賞!!

以下文章不錯...沒看過的朋友可以看看...

The Crown and The Cross 皇冠與十字: 兩個平凡愛錶人追尋極致腕錶的歷程 (I)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=268&mode=&order=0&thold=0

The Crown and The Cross 皇冠與十字: 兩個平凡愛錶人追尋極致腕錶的歷程 (II)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=269&mode=&order=0&thold=0

(摘錄內容如下.....有一段讓人印象深刻....)
.....
................
.........................
在我買下我的第一只百達翡麗手錶之前,我曾擔心戴這麼貴 (或者說是比勞力士相對貴得多) 的手錶是否安全。但當我真的把手錶戴在手腕上後,令我震驚的是:我感到一種全然的自在,它給我一種它「原本就該在這裡」的神奇感受,一如先前已經戴了四十年的勞力士那般熟悉而自然的感覺。雖然Aquanaut 的運轉異常安靜,以至於幾乎要用醫生的聽診器才能聽見齒輪運轉的聲響,而且戴在手腕上輕盈非常,但它卻給人一種真實「存在」的奇異感受,比我戴了四十年的勞力士錶還要深刻清晰。........................................
...................
..............
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 10:27
引言回覆

嗯.....我也十分認同

錶本身的重量不說
高級錶確實戴起來感覺不一樣
我當兵時買了一隻SEIKO的機械錶 (5號系列) , 很刮手
有一次匍伏前進的時候刮到手毛還叫了出來......oh...God

後來買了一隻SEIKO的賽車錶 , 錶帶是實心不鏽鋼 , 好很多
日本GRAND SEIKO戴起來的感覺很好
不知道是不是歐洲人手臂皮膚粗糙
有些瑞士錶戴起來不舒服
我上次戴了GRAND SEIKO ( 定價11萬5 ) 之後
覺得他們家的手工 " 無垢不鏽鋼錶帶 " 真是讚
錶帶在手腕上滑動完全不刮手臂的皮膚和毛髮
日本人就是注意這種小地方 (小弟我就唸日文系)

有一次店員拿了TAG給我戴(約1萬至2萬).....手上的毛差點被刮了下來 驚訝

oldk兄可否來張照片看一下你手錶的正面呢?
好想看看.......
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 14:10
引言回覆

小藍 寫到:

......
...........
oldk兄可否來張照片看一下你手錶的正面呢?
好想看看.......

我有放在留影區呀!!

cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 14:43
引言回覆

再請教oldk大哥
手錶材質有差別嗎??
另外 ,PP5054不繡鋼要價多少??

謝謝~~

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 17:10
引言回覆

cmcmba 寫到:
再請教oldk大哥
手錶材質有差別嗎??

謝謝~~

PP很少做SS款,5054也沒有,但有另一款5085是類似的設計
你可以看看:
http://www.patek.com/CommonForm.aspx?uc=Collection/FamilyBrowse&VersionId=155&MB=1

我個人認為這支的"味道"不太對 @_@
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 18:38
引言回覆

cmcmba 寫到:
再請教oldk大哥
手錶材質有差別嗎??

謝謝~~

現在很多錶款都採透明錶背...材質應該還好..
SS款calatrava兄說的那顆5085不錯...我5年前買時才27萬.
前些時候賣掉還賺了9萬多元....目前這價位真的太高了!!
tai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 19:04
引言回覆

oldk 寫到:
cmcmba 寫到:
再請教oldk大哥
手錶材質有差別嗎??

謝謝~~

現在很多錶款都採透明錶背...材質應該還好..
SS款calatrava兄說的那顆5085不錯...我5年前買時才27萬.
前些時候賣掉還賺了9萬多元....目前這價位真的太高了!!

小弟剛剛幫oldk兄算了一下,你的5058大約是年利率7%的增值,果然買錶也是一種投資哲學,自己可賞玩,又可賺錢,真是一舉兩得,佩服^^
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 19:56
引言回覆

oldk 大哥, 您的 PP 玉照實在是拍的超美,
尤其是正面那一張的構圖, 美呆了! 小弟我想借來當桌面... 非常高興
(錶面與十字標誌互相輝映的感覺, 真特別!!!)

請問一下要拍手錶, 有沒有較為推薦的數位相機?
謝謝!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔