WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]勞力士俗嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[調查]勞力士俗嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
Etacaa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 11:36
引言回覆

ya00 寫到:
忙完了14小時x6天之後
我喜歡在星期天,
戴上勞力士
坐上賓士
開在人車稀少, 視野遼闊的路上閒逛,
不是偷得浮生半日閒
別在乎"俗""雅"
一切都是辛苦的代價
只為嘗味人生

Same here!! 耍酷
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 13:01
引言回覆

我愛我的16710....我不認為R記很俗...因為帶在我的手上... 非常高興 非常高興
unchai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 23:40
引言回覆

不知道呢~但在香港, 如你花 >hk$10k 不買OMEGA/ROLEX/TUDOR 朋友總會有說話
難過到哭
如果花上 >HK$5K 以上買 SEIKO (我知 GS > HK$20K), 在香港, 朋友會認為你是呆子....
難過到哭
但我不覺 ROLEX 俗呀, EXPLORER 系列 , GMT, SD 等都很合男仕配戴呢..... 嘲笑

EXTREME G-LIDE GL-110
DW-5600EG-9V
MUDMAN G-9000
FROGMAN GW-200S-8JF
THE G GW-5600BCJ-1JF
FROGMAN DW-9900 (encore)
Cockpit G520D-4AVDR
DW-6900G-1QV (encore)
peichi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-27 13:33
引言回覆

hal9000 寫到:
Rolex現象最令我不解的是,明明是大量生產(年產量>1,000,000pcs)的工業作品,總感覺它有不當獲利嫌疑,為何還有人信奉它的神話而不斷當火山孝子?
神準?耐操?我以為“零手工藝”的機械化大量生產機心原本就會反射這二種特性,幸好貴金屬的Rolex相較它牌還算有良好保值性,但特定的不鏽鋼款就令人不敢恭維…

不知各位前輩以為如何?小弟認為大家說的都有道理
可以請前輩們對這個問題作個討論嗎?
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-27 16:39
引言回覆

我初入門時, 也刻意避開 Rolex. 在網站上逛了一段時間後, 完全不敢輕忽他的市場地位. 借用王老板的大作 " 鐘錶藝術" 中對 Rolex 的玩笑話, 可能要去看看風水!! 裝白ㄘ
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-27 16:55
引言回覆

[quote="danielc"]我認為

去和一群對手錶有涉獵的朋友聚餐 戴個 Rolex
去聽古典音樂會 可帶Rolex
上酒家 賭場 Rolex
和小孩去天文台郊遊 可帶Rolex
替老婆去參加母姐會 超大表款Rolex
去故宮博物館 18K金Rolex
去釣魚 Rolex
去登山 Rolex
去光華商場買電腦產品 Rolex
去光華商場買AV Rolex
去龍潭賽車 Rolex迪通拿
去清泉崗看飛機展 Rolex
去國外出差 Rolex
去PUB搖頭 Rolex
警察抓小偷 Rolex
w/ T-shirt and jeans? Rolex
an Armani suit? Rolex!

ROLEX IS PRETTY MUCH A ALLROUNDER!!!!!!!!

基本上我認同上述戲劇化的描述, 眨眼 但若我只能買一支 Rolex 要滿足上述需求, 好像就是 18K Daytona 為最佳選擇. 裝白ㄘ
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 23:55
引言回覆

Rolex無庸置疑的絕佳品牌,心目中的終極標的!
Rolex本身毫無疑問,手錶的主人才是重要,台灣的財富明顯呈現兩極化,所以名品的價值容易被誤導...覺得這品牌代表自己的品味,那就不需懷疑,還有一些人戴卡通錶也不在意,因為自己喜歡最重要!
我也十分了解自己的能力,所以量力而為,貴的錶,好的錶看看雜誌作個夢就好~ 眨眼
jlia14
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 01:37
引言回覆

我覺得"俗不俗"是看戴的人and看的人吧!!
俗的人戴真的還是假,看不懂得人還以為你戴了"黛安芬"(都是皇冠標誌 驚訝 )的錶哩!!
只要自己喜歡就好啦!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 02:54
引言回覆

我想關於如標題所示,ROLEX"俗不俗"的問題,應該是台灣在70年代經濟發展被列為"新興發展途中國或區域"時,到今給人所帶來的負面印象,那時台灣的經濟真是旺的嚇嚇叫,因而造成很多所謂的"田僑仔","土財主"產生,或許是這些人的人文教養素質背景的因素造成日後我們對ROLEX的負面印象,至少我之前也是如此,但了解這品牌的東西,真的是不錯,進而改觀了此印象,東西好就是好,就如同同時期一樣,大家也都是以喝Hennessy 等的brandy為行情所在,大家也都是猛乾杯,但現在呢,會不會覺得喝brandy的人就好像很老土?時下就是應該要喝Wisky?Wine?
都是很好的東西,只要認為適合你自己的,對味的,那就別在意別人的想,看法囉... 眨眼
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-22 09:59
引言回覆

我倒是發現說勞力士俗的人,至少七成以上是買不起而酸的!
我5年前就是這樣,我現在也帶16710,還會去買DAYTONA! 哈 哈 哈

13頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔