WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]我的攝影之路...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]我的攝影之路...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-04 05:49
引言回覆

給你介紹一位S5pro用家.
拍照也是超強的.
http://album.blog.yam.com/juliuszoro
眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-04 10:10
引言回覆

永井さん- 說的是外閃是必拜品
另建議ISO不要太高容易有雜訊
應TRY一下相機的極限在那(每一台都不太一樣)
祝技術精進^^~

想不到在這也可以交留攝影
網巴真是好地方
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-04 11:30
引言回覆

85/1.4 AI 剛好也有一支 十幾年前買的
靜靜的一起和 FM2 收在防潮箱裡
外閃 SB 15
滄海桑田.................. 難過
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 22:08
引言回覆

在友站沒有得到回應,換到這裡問看看

-----------------------------------------------------------------------------------

除了人像外,最近發現生態攝影會是當沒有model陪我時最讓我感興趣的題材。以淺淺的幾次經驗,我發覺中長焦段應該會比較適合我,但查了查N家的鏡頭群,105 VR之上現在好像只剩下200/F4一支,除了近四萬的價格實在太高之外,看了看photozone的評測,解析力跟新世代的微距鏡比較起來已經有一段差距 ; 再說這麼長的焦段恐怕是離不開腳架了,在我還沒深深中毒之前實在不願意這麼累。在書上看過另一支可變焦的70-180,但缺點也跟200/F4差不多

希望能聽聽看大家對於這兩支老鏡頭的使用經驗

至於Sigma的150/F2.8評測表現就相當好,和105 VR的差距並不大,價位也還算合理。只不過我對於副廠鏡的信心還是不太夠,不知道這支鏡頭有沒有常見的移焦和色偏問題?
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 22:35
引言回覆

calatravayang 寫到:

-----------------------------------------------------------------------------------

除了人像外,最近發現生態攝影會是當沒有model陪我時最讓我感興趣的題材。以淺淺的幾次經驗,我發覺中長焦段應該會比較適合我,但查了查N家的鏡頭群,105 VR之上現在好像只剩下200/F4一支,除了近四萬的價格實在太高之外,看了看photozone的評測,解析力跟新世代的微距鏡比較起來已經有一段差距 ; 再說這麼長的焦段恐怕是離不開腳架了,在我還沒深深中毒之前實在不願意這麼累。在書上看過另一支可變焦的70-180,但缺點也跟200/F4差不多

至於Sigma的150/F2.8評測表現就相當好,和105 VR的差距並不大,價位也還算合理。只不過我對於副廠鏡的信心還是不太夠,不知道這支鏡頭有沒有常見的移焦和色偏問題?

calatravayang大大
可否請教您
canon中長遠或微距鏡頭在淺景深的表現及解析中
值得推薦的
謝謝
順煩請永井桑也指導一二 害羞
您的作品
我超喜歡
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 22:41
引言回覆

版大的作品真的精進不少...小弟推 微笑
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 23:47
引言回覆

以我自己看過的作品,
Sigma 150mm ;180mm這兩支Macro鏡的成像表現都相當棒.

一般來說拍生態用腳架應該會太慢.
大部分的人都是配合閃燈或是其他燈具輔助拍攝.
不然景深和快門有可能會不夠.
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 23:50
引言回覆

daniel-86 寫到:

可否請教您
值得推薦的
謝謝
您的作品
我超喜歡

CANON正廠的微距鏡應該只有180/3.5L那隻了吧. 裝白ㄘ
baby0522tw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 01:32
引言回覆

單眼數位相機拍的!!! 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 05:42
引言回覆

daniel-86 寫到:

可否請教您
值得推薦的
謝謝
您的作品
我超喜歡

daniel兄你好,不好意思我自己是玩N家的,對於C家僅有粗淺的概念,實在沒辦法幫上你的忙啦
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁
3頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔