WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海軍及海陸都在辦同學會! ~~有沒有裝甲兵弟兄在此!?????
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 17:29
引言回覆

BB 寫到:
ted1881 寫到:

我退伍前化兵連連長因壓力過大,舉槍自盡 難過

BB兄提到的V150翻車事件,是不是因此掛了3人那次??

我也待過精誠連,那是一個比蠻力的地方,不過也見識到原住民朋友真誠樂天的一面

我們連上老芋頭(少年)
看到冒煙
我剛好站安官
兩個人先後跑到翻車處
慘不忍睹好像有快10個人在V150上
出事的是裝步營甲駕班
跟著排長在工業區飆車車速過快轉灣翻車
V150鋼板快1公分厚
最慘的是從咽喉切下去
大家都傻眼
出事是在演習結束後在台南永康那附近
V150很重5T吊車沒出動
我自告奮勇跟營長說
我知道附近那裡有軍營
去那裡借吊車
借回來V150已經被民間大吊車吊正
上鐵皮還是副指揮官/連旗押車

那個師部連長自裁
聽說還是晚點名時
部隊都集合好
他自己鎖在軍械室還是連長室
用左輪自裁

我們連上則是有新兵放3天假回來
半夜用M16自裁
站他對面的嚇都嚇死

20年前的往事
249師的往事又一一浮現在腦海

我好像也是1521T的,真巧
我們那師長,經歷這幾件大事後,某ㄧ天集會時很傷感地說他可能會離開我們(被調走),不過可能後台夠硬,最後平安度過,後來好像也混的不錯
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 19:37
引言回覆

同梯的
新兵隊隊長叫易軍
為什麼會記得因為他很變態
一直問同梯中一個人
你是不是豬
(他好像特別恨大專兵)

師長叫楊德智
後來一直高升...
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 20:01
引言回覆

我印象最深的是有一天例假日,郝伯伯 (當時的參謀總長)忽然來營區視察,當時連上留守的2位排長,為了怕接待時出錯,乾脆躲入廁所中,這就是英勇的裝甲兵 ?

TGIF
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 20:28
引言回覆

ted1881 寫到:
我印象最深的是有一天例假日,郝伯伯 (當時的參謀總長)忽然來營區視察,當時連上留守的2位排長,為了怕接待時出錯,乾脆躲入廁所中,這就是英勇的裝甲兵 ?

TGIF

這樣也可以? 驚訝 那不是沒大人了嗎?

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 21:16
引言回覆

Flyone 寫到:
陸軍284師戰車群群部連 --精實案-> 陸軍裝甲第584旅反裝甲連 下士 戰車士. 耍酷

284師?? 是不是南雄師?? 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 23:37
引言回覆

Flyone 寫到:
陸軍284師戰車群群部連 --精實案-> 陸軍裝甲第584旅反裝甲連 下士 戰車士. 耍酷

原來這裡也有反裝甲單位的學長
小弟才剛退伍一個多月
陸軍六軍團反裝甲營二連 下士 拖式飛彈士
不過拖飛士是步兵單位 所以小弟士官訓是在高雄鳳山步校
不知道Flyone大你們單位的反裝甲武器除了戰車砲 還有其他的嗎??
基本上軍團直屬的反甲營都是以拖式飛彈為主,另外各軍團反甲營有一個連是標槍飛彈連
去年七八月小弟的單位配屬給裝甲542旅戰車營和裝步營到恆春打三軍演習
親眼見識到戰車砲的震撼力 永生難忘
後來還發生未爆彈引爆的事件 不過好像不是人踩到 是牛.... 驚訝

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 00:33
引言回覆

三軍聯訓...車城鄉...虎頭山...
小弟也去了三個月
住在保力營區 終生難忘

奇怪 當兵的東東 即使事隔這麼久
細節都記得很清楚 印象都好鮮明

image深刻 可與之相比擬的 是高中生活

反而大學階段 及後來工作成家
時間飛快忽逝 一切就這樣過了 害羞
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 00:40
引言回覆

軍中生活越苦就越深刻
樂趣也就越多

值得一一回憶品嚐
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 01:07
引言回覆

記得退伍前一天 傍晚
整個旅 每個連隊 都在跑步

因為軍團過幾天要來測體能戰技

萬金營區 在屏東平原的邊邊
三面是廣闊的甘蔗田 一邊是雄偉的北大武山
我走出醫務所 再看這住了一年半的營區一眼

這奇妙氛圍裡 此起彼落的跑步答數 一切是這麼熟悉
而我當然不在受測名冊裡 因為屆時我已退伍

再過一夜 所有這一切
都跟我無關了

不曉得為什麼
退伍已十八年 常想起那個傍晚
美麗夕陽 清澄天空 永恆巍峨的聖山
與跑步答數

恍恍惚惚中 總覺得
那場體能戰技測驗 十八年後 迄今仍未舉行

那個地方 那一群人
還在等我回去
一起受測
pz_cat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 04:45
引言回覆

1678梯 249師 裝騎連 新兵pz_cat 報到
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔