WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 高價位、中價位、低價位錶款,從金額上要怎麼分?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
home97liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 23:25
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
錶自己喜歡最重要
自己財力就可以分出來了
不用去管別人如何分高-中-低
這是小弟的建議... 耍酷

小弟也同意大大的說法 眨眼
Jerry1127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 00:06
引言回覆

al 寫到:
Jerry1127 寫到:
這個問題到現在沒看到定論。有人可以做明確的區分嗎?理由呢?

例如,我有一只康斯登逆跳,以前好像是13萬多元(現在應該是更高了),有人說這個價格已經超過10萬元,所以算是高價位錶款,可是看起來品牌好像並不把自己看作是高價錶。

又例如,我還有另外一只Grand Seiko,到現在聽說沒漲過,還是12萬元多,又有人說這個品牌是Seiko集團的頂級品牌,這兩個例子有點牴觸。問題在哪?

目前好像是從整數來看,一萬元、三萬元、十萬元,這樣看好嗎?
這個問題不會有結論吧?
如何區分低價.中價.高價錶,
應該視個人經濟能力而定!
對嚴凱泰來說,
你提到的都是"廉價錶"

大大說的是,可那畢竟是少數人。會提出這個問題可能很重要的是,想看懂手錶新聞在說什麼,譬如說,中價位表款越級推出陀飛輪(雖然現在陀飛輪已經滿街都是了),那是有點用心,另外,像是康斯登敢推出“矽擒縱”,不管到底怎樣,總是代表品牌有勇氣,值得看一下,因為品牌價值有可能會慢慢提升;可是如果本身就是高價位品牌,像是寶璣,做陀飛輪像喝水一樣容易,如果每年都只有這樣的話,要維持品牌價值就很困難了。

現在的新聞很難看啊,看過就沒了。看錶的新聞愉快多了,可以推敲一下哪個品牌有多驚人的發展,像是Omega新的自製機芯的新聞越看越有趣,怎麼資料越冒越多,越看越有意思。

但是一看到價格,嘖嘖...........,比市場一般基本功能的自製機芯錶款略高於10萬元多點的價格還高出那麼一點點、再多一點點,然後再加一點點.............,所以會比啊,但是沒個標準,就很難判斷價值啦!如果他原本是低價帶,嘿嘿,那還不入手才怪,但本身如果定義在高價位帶,就..............再說,因為容易高檔套牢。(敏感的股友別罵我,大盤真的不是我殺下來的 害羞 。)

所以呢,會覺得有個判斷的標準會比較好。比如說啦,ㄧㄢˊ先生定義1000萬元以下的算是低價表,那好啊,總算也有個標準嘛!定義是為了判別品牌錶款值不值得買,不是為了和別人比誰出的起大錢買大錶,便宜錶也有漲的啊,低價天梭的100週年紀念錶不就有漲,比例聽說還不低耶。大有大的美,小有小的巧啊,當然買錶也不一定是位投資啦,只是有標準就好辦事。
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 01:14
引言回覆

ㄧㄢˊ先生買錶的本還不是從當年被迫買裕隆車的老百姓身上卡下來的
保護幾十年一顆引擎也作不出來
飛羚的底盤引擎還是青鳥的
現在可好
招牌拆掉直接掛[你喪]
好一個大錶玩家 眨眼
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 09:04
引言回覆

喜歡就出手買的,低价位。
喜歡,但要反腸倒肚,努力很久才出手買的,中價位。
喜歡,日思夜想,砸鍋賣鐵,鋤房子賣地,終生都無能力買入的,高價位。 非常高興

xqth 在 星期五 2007-11-16 08:54 作了第 1 次修改
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 20:17
引言回覆

xqth 寫到:
喜歡,日思夜想,砸鍋賣鐵,終生都無能力買入的,高價位。 非常高興

傳神..... 耍酷
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 20:22
引言回覆

xqth 寫到:
喜歡,日思夜想,砸鍋賣鐵,終生都無能力買入的,高價位。 非常高興

形容的太貼切了! 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 22:24
引言回覆

這個問題真的是因人而異,沒有一定的標準,懂錶的人有一套,不懂錶的也有不同的看法,不過以我個人來看的話"xqth兄"的形容是最符合我的看法的.... 哈 哈 哈
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 22:58
引言回覆

xqth 寫到:

一針見血! 耍酷
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 23:06
引言回覆

whatarex0416 寫到:
xqth 寫到:

一針見血! 耍酷

很認同

但小弟的觀點不同,
買下去。會跟老婆老實說價錢的就是低價位
買下去。跟老婆報1半價錢的就是中價位
買下去。藏起來不敢讓老婆知道的就是高價位

。。。。
Jerry1127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-15 23:11
引言回覆

shiauij 寫到:
whatarex0416 寫到:
xqth 寫到:

一針見血! 耍酷

很認同

但小弟的觀點不同,
買下去。會跟老婆老實說價錢的就是低價位
買下去。跟老婆報1半價錢的就是中價位
買下去。藏起來不敢讓老婆知道的就是高價位

。。。。

是喔,這招要學會。

來腕巴的好處,就是會看到漂亮的錶,還會學到漂亮的“修辭”!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔