WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 高價位、中價位、低價位錶款,從金額上要怎麼分?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jerry1127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 03:07
引言回覆

這個問題到現在沒看到定論。有人可以做明確的區分嗎?理由呢?

例如,我有一只康斯登逆跳,以前好像是13萬多元(現在應該是更高了),有人說這個價格已經超過10萬元,所以算是高價位錶款,可是看起來品牌好像並不把自己看作是高價錶。

又例如,我還有另外一只Grand Seiko,到現在聽說沒漲過,還是12萬元多,又有人說這個品牌是Seiko集團的頂級品牌,這兩個例子有點牴觸。問題在哪?

目前好像是從整數來看,一萬元、三萬元、十萬元,這樣看好嗎?
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 10:06
引言回覆

每人的定義應該都不同吧! 困惑
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 11:50
引言回覆

以前認為
三萬以下為低價位
三萬至十萬為中價位
十萬以上高價位

現在認為
十萬以下低價位
十萬至三十萬為中價位
三十萬以上為高價位

有錢人定位可能更不同
希望有一天我也能這樣認定
一百萬以下為低價位
一百至一千為中價位
一千以上為高價位 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 19:18
引言回覆

這跟前十大名錶排名有異曲同工之處
每個人的認知都不一樣

就我而言
都是高價位
難過到哭 難過到哭 難過到哭
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 19:29
引言回覆

Jerry1127 寫到:
這個問題到現在沒看到定論。有人可以做明確的區分嗎?理由呢?

例如,我有一只康斯登逆跳,以前好像是13萬多元(現在應該是更高了),有人說這個價格已經超過10萬元,所以算是高價位錶款,可是看起來品牌好像並不把自己看作是高價錶。

又例如,我還有另外一只Grand Seiko,到現在聽說沒漲過,還是12萬元多,又有人說這個品牌是Seiko集團的頂級品牌,這兩個例子有點牴觸。問題在哪?

目前好像是從整數來看,一萬元、三萬元、十萬元,這樣看好嗎?
這個問題不會有結論吧?
如何區分低價.中價.高價錶,
應該視個人經濟能力而定!
對嚴凱泰來說,
你提到的都是"廉價錶"
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 19:35
引言回覆

3萬以下
3~10
10~15
15~35
35~100
100以上

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 20:13
引言回覆

錶喜歡就好
至於定位 , 想必會隨著年齡.經濟能力而改變的
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 20:34
引言回覆

當我是學生一直到剛畢業出來領薪水,覺得10萬以上是高價,5萬以下是平價。

現在上班一段時間,開始張羅自己的生活,存錢理財,負擔部分家計,
覺得50萬以上根本不敢想,10萬以上是天價,5萬以上是高價,2萬以下才是平價,
只有1萬不到的才能算是低價。

算一算只剩下TISSOT力洛克和精工6R15系列可以買,
不然就要去看土砲FIBER或是網路上一堆阿里不達的機械錶了。

真的,現在去買球鞋,小朋友都是直接往名牌專櫃,指名哪一款或是誰穿過的,
那個價錢都是我要猶豫半天然後一定會放棄的。
以前剛買機車,老爸送我安全帽,隨便就要了一頂NOLAN的全罩,
現在自己要買還要再三斟酌C/P值。

當小朋友,吃米不用關心米價的年代真是好啊!!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 22:44
引言回覆

daniel-86 寫到:
錶喜歡就好
至於定位 , 想必會隨著年齡.經濟能力而改變的

贊成! 手頭寬時.30萬以上我覺得算高價10萬元~30萬算中價.10萬~2萬為低價2萬以下為廉價! 現在......................................只要花錢買錶都覺得很貴! 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 23:15
引言回覆

錶自己喜歡最重要
自己財力就可以分出來了
不用去管別人如何分高-中-低
這是小弟的建議... 耍酷

1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章