WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小兒科醫師的錶
開新主題 回覆文章 Share
小兒科醫師的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 00:33
引言回覆

看了樓上幾為醫師大大的回應.....
不知怎地突然心情沉重起來..... 難過
小弟一直以來都相信要從事醫師這行業一定要"帶天命".....
就是上天要你投胎來解救百姓身體病痛疾苦.....
所以基本上適合當醫師的人,一定要有民胞物與的胸懷及同情心.....
然後是醫療道德,簡稱醫德.....
至於大家最關心的薪水問題,只能說醫,牙的收入比一般標準高
但失去的親情愛情人情也絕對不會少,尤有甚者,就像小弟從業十五年來
現在已賺到全身的酸痛及脊椎出毛病..... 困惑 每天每月每年都在筋肉酸痛中渡過.....
我發誓不唬爛 驚嘆號 當親戚朋友見面就酸我收入多好時,我心中同時在淌淚..... 難過
還要擠出一絲的微笑以對,然後說大家照顧啦..... 嗚~~
有時半夜雙手肩膀痛到像有人拿針插你時,甚至有輕生的念頭..... 驚訝
但是你問我愛不愛這牙醫行業,我仍然會大聲說>>>愛!!!
我就是不知原因的愛,就像對5396的愛一樣... 裝白ㄘ
可能就像開頭我說的,我可能是天生下來做牙醫的吧..... 非常高興
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 00:41
引言回覆

submariner3135 寫到:
大家對醫師的印象, 有很多還是停留在賺大錢, 高高在上的刻板印象.
沒錯!! 但那是以前, 沒有全民賤保的時代.
現在各行各業, 賺錢比醫師賺的還多的, 比比皆是.
賤保局作賤醫業, 惡形惡狀, 真的是罄竹難書, 不足為外人道也;
加上很多的仇醫團體, 傳媒, 對於醫界的打壓, 更是不遺餘力.
坦白說, 你有能力唸醫科, 但是, 如果沒有足夠的抗壓性的話,
這個行業, 你會做得非常辛苦.
每個行業都有害群之馬,
醫界當然也有不適任的. 甚至是胡作非為的醫師.
但是, 我所認識的師長, 同儕, 學弟學妹們,
絕大部分都是兢兢業業, 在自己的崗位上, 努力奉獻.
仇醫媒體勢力, 則只會落井下石;
不食人間煙火, 只食肉糜的"晉惠帝"法官,
則正在一個一個, 摧毀醫師的行醫熱忱與身家性命.
坦白說, 如果我可以選擇病人, 這些媒體法界人士,
我就放任他們去自生自滅. 但是我不能, 我也做不到.
我自認自己還有一些使命感,
我也謹記著醫藥祖師希波克拉提斯的醫師誓詞:
"病人的健康, 應為我的首要顧念."
說真的, 想要賺大錢的話, 當醫師已經不是一條康莊大道.
這版上的許多超級大戶, 也很多都不是醫界人士;
跟他們比起來, 小弟只能算是個柰米戶而已.
但是, 病人身體恢復健康, 對你的感激與尊重,
與那種難以比擬的成就感,
其實就是我們當醫師的, 最大的喜悅.

說的好,想賺大錢千萬別學醫..... 耍酷
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 01:01
引言回覆

小弟的業主很多是執業醫師

醫病關係,健保給付常讓更多優秀醫師轉到家醫.皮膚.眼科等低風眼險的科別
一位很熟的眼科醫師還笑說---如果再有風險 就剩下病理檢驗科嘞

話中透著些許的無奈和感傷

確實醫師的錢拍嘆啊 難過
JamesH
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 01:04
引言回覆

小弟的親戚在南部某醫學中心當兒科醫師數年
據了解月收入約30多萬
但卻摳門到令人抓狂的地步
手錶堅持只買只戴最便宜款的卡西歐
多花一分錢都像是要了命似的

這也是辛苦學醫的後遺症之ㄧ嗎? 眼睛轉啊轉
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 01:43
引言回覆

JamesH 寫到:
據了解月收入約30多萬

應該是個人理財觀念不同吧
跟職業別無關罷
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 01:46
引言回覆

JamesH 寫到:
據了解月收入約30多萬

大多數的醫師對錶是沒有興趣的 耍酷 , 醫師賺的錢很多都是讓別人花用的 裝白ㄘ , 我想這和摳門不見的有相關~~~ ㄏㄏㄏ
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 10:44
引言回覆

daniel-86 寫到:

醫病關係,健保給付常讓更多優秀醫師轉到家醫.皮膚.眼科等低風眼險的科別
一位很熟的眼科醫師還笑說---如果再有風險 就剩下病理檢驗科嘞

嘿嘿嘿 真巧
小弟就是不看病人收入少少的病理科醫師

眼科的風險不低
病理科也不是沒有風險的科
只能說 眼科的風險比病理科高一些吧

醫院太大間 所有人都太忙
什麼怪事都有可能發生

我們有同業 私下賠過一百萬
也有同儕 還是很優秀的 壓力大得上吊一走了之

又到了招收住院醫師的季節
我們面談考試的焦點 是希望篩選出真正有興趣的人
我們會坦白告訴小朋友
如果因為期待生活輕鬆低風險而走這科 一定會失望的
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 11:06
引言回覆

claudetsai 寫到:
daniel-86 寫到:

嘿嘿嘿 真巧
小弟就是不看病人收入少少的病理科醫師

眼科的風險不低
病理科也不是沒有風險的科
只能說 眼科的風險比病理科高一些吧

醫院太大間 所有人都太忙
什麼怪事都有可能發生

我們有同業 私下賠過一百萬
也有同儕 還是很優秀的 壓力大得上吊一走了之

又到了招收住院醫師的季節
我們面談考試的焦點 是希望篩選出真正有興趣的人
我們會坦白告訴小朋友
如果因為期待生活輕鬆低風險而走這科 一定會失望的

有些腫瘤良性和惡性沒有一個清楚的界限 難過 , 這考驗著病理科醫師的智慧~~~ 眨眼
最慘的是, 疾病總有很多的例外 心碎
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 11:28
引言回覆

困難case的陷阱確實很challenging
可是 大部份時候 它是這行業的樂趣 而不是危險

真正的風險 都在簡單不經意的日常動作之間
相信 許多科都一樣

所以才說
"醫院太大間 所有人都太忙
什麼怪事都有可能發生"

解決之道 當然在SOP
每家醫院 都有洋洋灑灑一大堆SOP
可惜 多半是應付評鑑用的
thomaslien
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 11:46
引言回覆

watch-fan 寫到:
JamesH 寫到:
miniblue 寫到:
醫生比我們這種傳統產業好太多了
同行不是去大陸就是倒了
剩我們幾個在這苦哈哈的過日子

現在傳統產業在大陸也快生存不下去了...
只能轉型找通路走品牌
況且轉型也不一定成功...

還是當醫生的好!
真羨慕shiauij兄的夕陽工業
至少沒有被陸資廠淘汰的危機...... 難過到哭
當醫生好, 除了賺錢還能積德.

沒錯
可以賺錢又可以積德
如果可以本著醫者父母心再來談賺錢
那可是患者的福氣
台灣如果得不到好的收入
這個時機去大陸應該還會不錯
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔