WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]沒想到第一次是在Seiko討論區
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 12:18
引言回覆

在巴士閑晃已經ㄧ年多了,從未興起念頭分享手上的錶, 沒想到卻在買進第一隻GS後動起凡心害羞 ,而且還是一隻很多人已經討論過的錶。

先看第一張圖吧!

GS GMT的 時標以六面切割加鏡面打磨的方式處裡,時針和分針亦類似(但只切割四面),時分的判讀非常容易(我曾經將它和勞的16610LV一起放在昏暗的燈光下,雖然不像LV那麼奪目,但也不難看出時間,可是如果放個幾十年後,也許不ㄧ定還是同樣的情況也說不定)。

鋼帶的側邊與導角同樣靜面打磨,和時標ㄧ起作用時相當容易吸引別人的目光(我就是因為這樣開始注意GS的),曾有巴友說過GS是"低調奢華",從這一點看,好像又不是那麼"低調"!

鋼帶帶起來很舒服,重心十分協調,摺疊扣的設計相當用心,開、關都非常平順!

錶冠上的"GS"陽刻雖簡單但看得出並不馬敷!

日期框和時標指針是一樣的材質,保持表面的ㄧ致性。GS GMT的黑色鏡面老是讓我聯想到一潭平靜無波的湖水,那種深沉的黑顯得紅色的GMT字體和第二時區指針更為突出。

巴士上很多人覺得GS GMT和Explorer II很類似,我本來也有同樣的感覺,可是當我實際將SBGM001和Explorer II一起帶在手上後,我立刻改變了想法,帶在手上時他們顯得相當不一樣。

機芯(9S56)走時相當精準,十天走完-6sec,我的錶中只有JLC的地理學家可以ㄧ比。

SBGM001是一隻非常具質感的腕錶,讓我很認真的把目光移到GS的其他錶款,而且很好奇Seiko的策略是否會在幾十年後改變世人的眼光! 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 12:35
引言回覆

錶漂亮
拍得也很漂亮
恭喜入手這隻低調內斂的好錶 微笑
playgill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 12:35
引言回覆

很美的錶~我也有在腕巴入手一隻credor(gcbg997)~精工的錶跟歐美的錶還是有感覺上的不同~相信精工以後會走出自己的路~從sd機芯就可以看出他們要開創自己的一條路~而不在是單純的走和歐美一樣純機械機芯~後勢可期
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 12:41
引言回覆

若要買GS,這支應該也會是我第一選擇∼

那些年的時光
bryan6512
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 13:30
引言回覆