WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]Watch Coffee 你會去嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scubadiving1961
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 10:07
引言回覆

scubadiving1961 寫到:
我的一點小建議
1.coffee 一定要用虹吸式現煮的....很懷念早期的蜜蜂咖啡,不要像星xx之類的什麼拿x、瑪xx之類的
2.冰咖啡一定要用鮮奶油,不要用奶水.......
這樣我 眨眼 一定會常去............

再建議一點: 音響/音樂,一家好的coffee shop除了咖啡外,另一個很重要的決勝點--音響...
香醇回甘的曼特寧+60/70年代的老歌或是Jazz/blue,這是我以前的最愛;如果再加上美錶.............
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
tu88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 00:42
引言回覆

我正在想開類似店喔,不過我會賣錶,這樣以較經營的久,我會參考大家給的建議.
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 13:42
引言回覆

Hau 寫到:
不過東西好吃還是要是重點
玩錶者在怎麼多都還是小眾

台中那間PANERAI.....應該是餐廳吧
(抱歉我沒去過)
就沒經營起來

台中那間Panerai 是酒吧
幾年前去玩時去過 他不是開主題酒吧 只是老闆好像喜歡Panerai的錶 所以拿來當店名 員工對Panerai可是一無所知的

我建議咖啡店裡要多收集錶的周邊商品展示/兼賣 但我知道這些不是很容易找

初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 15:09
引言回覆

Physician 寫到:
Rivera 寫到:
小弟有時突發奇想
想開一家Watch Coffee,
讓愛錶人有一個聚會場所
也讓中了急性“錶”毒的人可以暫時緩解症狀
大家會來捧場嗎?
也歡迎大家腦力激盪
提出你的建議與疑問?

增修一
小弟這個點子原意就在服務大家
提供網友一個固定聚會場所
能打平就不錯,並不打算靠這個賺錢
所以:
1. 店內不會賣錶
2.地點應會先設在台北就近照顧,將來若有其它網友想加入並在其它地方設點再說
3.市場定位:除了少數大戶,一般人逛錶店,一兩次之後如果沒有要買就不敢再去錶店看,但是Watch Coffee就不會給人這種壓力
想到的問題:
1.保安問題要注意
2.如何讓網友除了資訊外也可見到實錶
3.如何過濾居心不良者,以避免造成其他錶友的困擾

增修二

除了coffee 音樂、國內外雜誌、各廠牌型錄及錶友,大家還希望有什麼服務?
目前對於此咖啡店的經營模式尚未定案,所以歡迎大家提供寶貴建議,
你希望有一個什麼樣的地方可以讓你盡情發揮或享受玩錶賞錶的嗜好,
請都提出來,
它可能都會變成真的----

如果能請某些資深錶友專題講解一些主題
例如機械錶概論,機械錶歷史及各家大廠緣起,機芯結構,
機械錶購買指南,二手錶買賣注意事項,眞錶及仿錶辨識
或是分享每一隻錶背後"可歌可泣的動人故事"或是照片拍攝的小技巧等等...並允許錶友們適時加入互動及提問

當然能有投影機或影音設備更好
腕巴就是充斥著許多美圖常常讓人無法自己,愈陷愈深,不是嗎?
試想能夠在錶聚看到過去大家都曾經看過的照片
想必也能引起共鳴及回響
另外如果有人顧忌某些太過貴重的名錶或是收藏數量太多有一些遺珠之憾無法帶來現場的手錶也可以用照片跟大家分享

我想這樣的錶聚對某些"新進人員"可能會有較深刻的體驗及收穫
至少我是如此期待著 ㄏ

+1
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-06 12:35
引言回覆

如果真開了~ 請讓小弟知道在哪吧!
daniel670804
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-06 12:48
引言回覆

admiral 寫到:
tiger 寫到:
建議...要開在警察局旁邊... 裝白ㄘ

誰說在條子旁邊一定安全? 害羞
前些時候中山北路合庫被搶,中山二派出所在斜對面100m處
保全一員被打死,錢也沒了,至今未破案..... 難過
只能說大夥低調點是真的.....

很不好意思說~
我家就是開咖啡館的,
不過在南部...
對面就有警察局,
過條街就有兩間大錶店....
不過,
承如大哥所言,
前陣子我家客人就在店門前被搶.... 非常生氣
警察局在對面也發揮不了作用喔~ 難過到哭
因為是熟客....
害我內疚很久.... 難過
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 17:46
引言回覆

嗯~ 那這咖啡一杯要訂多少錢呢???

為了讓這邊成為眾錶友聚會的場所
一杯賣三百能不能接受???
餐點~ 套餐1200起跳呢???
不過既然係屬非營利
那在cover成本後
每個月如有結餘
須將二分之一捐給慈善機構
能嗎???
嗯~~~ 其實小弟不想建議供應餐點
餐點很麻煩耶
要洗要煮還要去挑菜
供應飲料會簡單點
至於要吃餐的
歡迎自己帶
本店就收清潔費200/人

不然來人量不夠啊
餐點樣式過於單調啊
都會造成店家虧損喔!

而且晚上要變成pub就更簡單了
吃東西~ 簡單
隔壁一碗麵賣70元
我們代買賣100元

當然~音樂是需要的
小弟願意提供(Apple formation)
大概有個4000首歌吧!
大家應該都還能接受
coolapple
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 11:12
引言回覆

我的一點小建議
1.coffee 一定要用虹吸式現煮的....很懷念早期的蜜蜂咖啡,不要像星xx之類的什麼拿x、瑪xx之類的
2.冰咖啡一定要用鮮奶油,不要用奶水.......
這樣我 眨眼 一定會常去............

再建議一點: 音響/音樂,一家好的coffee shop除了咖啡外,另一個很重要的決勝點--音響...
香醇回甘的曼特寧+60/70年代的老歌或是Jazz/blue,這是我以前的最愛;如果再加上美錶.............
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

Jazz好!
需要CD我可以提供, 都是原版的喔!
coolapple
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 11:44
引言回覆

不賣錶的話,
可能營運成本會過高,
當然小弟也是希望單純有個純交流的場所,
但是如果不能至少損益兩平,
怕維持不久就太可惜了!
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 11:50
引言回覆

别讲了,快点开!然后francise到大马和全世界!
UJ 1150
Breguet tradition
Etc
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔