WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得]聊聊二手錶
開新主題 回覆文章 Share
[心得]聊聊二手錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 08:42
引言回覆

期待後續!
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 08:56
引言回覆

寫得真好
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:41
引言回覆

852 寫到:
恕刪

最近學劉德華一樣愛廁所的牌子,出了一款工程師,錶看起來粉有型,粉貴 驚訝 ,防磁不錯,號稱錶殼多好多耐震,可惜機心是eta,並沒有用固定遊絲擺輪,在物理學彈簧基本原理下,受到連續震動,快慢針受影響,導致遊絲鬆緊狀況改變,所以越走越快或慢

這款工程師適合打打電腦就肩頸酸痛的工程師 ㄏㄏㄏ ,像小弟在園區上課的對象一樣^^,像小弟這種要出力修理人的工程師,勞力士才是正確的選擇 工作中 ,可承受持續震動不會越走越快或慢

那個中濕系列更是個笑話,快慢針那麼大一隻,受到連續震動貫性影響,遊絲受影響更大,懷錶年代的東西直接用在手錶,醉了嗎?去抱馬桶吧!
很不爽

恕刪
喝一杯

原來這就是各位大大認為新一代機蕊
一定要具備[無卡度游絲擺輪]的原因
受教了^^ 感謝分享
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:43
引言回覆

因常會換錶,買二手比較不會賠太多!
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 11:03
引言回覆

蛇皮 寫到:

買2手錶真是個省錢的好方法.我個人偏愛買2手未使用品.雖然比使用品貴一些.但是有買新表的爽感.

買2手未使用品,最好有保證書,若還在保固期間,有問題代理商可以免費換修.我就買過一隻2手未使用品,買後發現分標螢光點脫落,賣手無法處理,只好找代理商處理,沒想到代理商竟然幫我換一片新錶面且不收費.真是太意外了.
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 14:37
引言回覆

有些二手錶店賣的高檔二手錶,看起來很漂亮,但可惜沒盒單.Why?
會是贓品嗎?要是原主怎會沒盒沒單?當初購買時,代理商不是通通附上嗎?
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 20:01
引言回覆

paulH 寫到:
有些二手錶店賣的高檔二手錶,看起來很漂亮,但可惜沒盒單.Why?
會是贓品嗎?要是原主怎會沒盒沒單?當初購買時,代理商不是通通附上嗎?

流當品就不一定有單有盒
其實只要確定是真品
有無盒單倒是無所謂
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 20:39
引言回覆

paulH 寫到:

有多數人錶與單盒是分開放的,所以部份應是贓物,因此小弟不買沒盒沒單,小偷及其銷贓管道真是太可惡了!
話說回來,小弟現有的錶都是全新購入,2手錶後來都再轉賣了,可能純屬巧合吧!
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 11:34
引言回覆

只想買來玩一玩就賣的就買2手錶, 想要天長地久留下來當傳家寶的就買新表, 我就買過一隻2手的, 但越帶越喜歡了, 就決定賣掉在買一隻全新的.
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 14:03
引言回覆

852 寫到:

最近學劉德華一樣愛廁所的牌子,出了一款工程師,錶看起來粉有型,粉貴 驚訝 ,防磁不錯,號稱錶殼多好多耐震, 可惜機心是eta,並沒有用固定遊絲擺輪,在物理學彈簧基本原理下,受到連續震動,快慢針受影響,導致遊絲鬆緊狀況改變,所以越走越快或慢
這款工程師適合打打電腦就肩頸酸痛的工程師 ㄏㄏㄏ ,像小弟在園區上課的對象一樣^^,像小弟這種要出力修理人的工程師,勞力士才是正確的選擇 工作中 ,可承受持續震動不會越走越快或慢

那個中濕系列更是個笑話,快慢針那麼大一隻, 受到連續震動貫性影響 ,遊絲受影響更大,懷錶年代的東西直接用在手錶,醉了嗎?去抱馬桶吧!
很不爽

幾個關於IWC的問題,小弟解釋一下:
1. 新工程師用ETA的問題,原廠承認基版是用7765,其餘所有零件都是IWC自廠設計生產的,另有3個元件委託ETA代工。新工程師的減震裝置很強,它能承受的連續強烈震動應該超越勞力士。普通的連續震動如騎機車或打球,會造成越走越快或慢,勞力士也會吧。小弟有一陣子戴勞力士16600游泳(我一次都游自由式至少1500-2000公尺),發現3天就快1分鐘;新工程師還好,也會快,但印象中沒那麼離譜。

2. 瓊斯小弟也有,這麼長的快慢針是保留原創精神,改短還是瓊斯嗎??而且,這錶準的很,+2-3秒/天,而且我是每次都連續戴5個工作天。但你捨的讓這錶受到連續震動嗎(如騎摩托車)??
小弟上週一隻PP大三針款因為酒店喝酒對媽媽桑灌單不滿意,用力拍桌子,結果掛了 難過 ,我已經第二次遇到這種情況了,之前也因為數次用力拍方向盤喇叭,掛了一隻用JLC機芯的IWC手上鏈。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔