WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]二手的18238問題就教於各位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 03:09
引言回覆

其實白K金飾真的會退色
但18239應該不會退的太黃吧
就我手上的18239已經十年以上了
也被RSC拋過(拋的真的是不好看)
但還是非常的亮白啦
我可是天天戴的工作喔
曾經在海水中泡過
也曾帶著去洗溫泉
更也常常戴著洗澡
剛剛看了你們的爭辯
我也特意的用力的看了一下
好像是龍頭部分有那麼一點點的泛黃
但又好像是心理因素
整體來講全錶還是很亮很白的
近看也是傷痕累累啦
但我戴在手指上的鑽戒的白K戒台可是比18239明顯泛黃了一點
這個戒指戴了六年左右,也是標有750的
所以和ROLEX的白K金成分應該很不一樣
我也有18038,18238和118238的錶
所有ROLEXK金錶的特色就是似乎會掉金屑
尤其是新錶的時候最明顯
不過那掉的應該是所謂的電鍍層吧
在我他牌的K金皮帶錶就沒有這種情形
坦白講
黃K的勞力士錶也是要細心保養
沒擦乾淨就收起來
那油污會比白K來的明顯
不管是18238或18239都是很值得擁有的錶
不過18239的二手價似乎比較好
以上面那個連結的價錢
我的18239算一算才虧了六萬左右
順便提一下
年初在法國巴黎的LV裡面
他們鐘錶部的經理看到我戴的是18239
也用英文講(好錶一支喔)
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 06:15
引言回覆

watchbus134 寫到:
poppoppop 寫到:
1.我有說18K白金很亮白嗎?
2.我不斷說18K白金有他的原色,你買了18239會看到原色。

你卻一直要說它鍍了一層很白很亮的銠,而且呢會退掉變黃?
我手上的白K勞力士就不是這樣的嘛? 還需要辯嗎?

--------------------
我幾時承認了? 我明明說白K勞力士是沒有電鍍的啊?
你買一隻18239看看是原色還是鍍金再說好嗎?
再說一次 18K 是18K 鍍銠是鍍銠 不要混為一談。
如果說18白K金和鍍銠還要混為一談 就請不要辯下去了。
這裡有誰附議你了?

你連什麼叫鍍銠都不知道那還要談什麼?
白k金表面就是鍍上一層銠處理過..
而銠就是白金家族之一,也叫鍍白金..
這不是電鍍是什麼? 都不知道你到底在花什麼?
只要是電鍍的東西就一定會退去, 沒有常識也要多看點電視..
再看一次..白k金->鍍銠=成品...
又等於白k金->電鍍處理=成品..
你的18239有沒有退色發黃那是你家的事..
除非你那個18239是已經熔掉的白k金,不然只要是成品就一定有電鍍過.
這樣還看不懂嗎?強調奪理.不可理喻的人...
沒有人附議我說的嗎?上面那幾位大大都不是人嗎?
你才是真正根本沒人信你說的..
一味的強詞奪理..自己好好再從頭看一次所有文章..

TOMTOM 算是覆議你說的嗎?
其他人若是對你信以為真,就算覆議你也不能代表事實如此。
白K金會鍍上銠 有其目的,要他更白亮,更像鈀金,通常像飾金會做此處理。
你如果作銀樓業 你的觀念或許沒有錯。
電鍍金屬和K金金屬面很容易分別,電鍍金屬面一般不會做髮絲紋處理
像16234的太陽圈亮面 YES 髮絲紋處理的18K白金錶殼及錶帶 NO!
這裡除了你又有誰說勞力士18K白金表殼及錶帶 有18K印記的是白金鍍銠了?
我一開始就說18K白金的特殊色澤和SS不同 (你要說帶微黃 OK)
還要再爭論嗎?

你這是叫在爭論嗎? 根本就看不懂你到底在說什麼?
除了你有那個人說白k金是不用電鍍處理過的?
就只有你一個人懂什麼叫白k金嗎?
你的眼睛真的有問題,就只看到一個人覆議而己嗎?
上面一堆人,"每一個"都說白k金是電鍍處理過的,有明說有暗示,
你就只看到一個人說的嗎? 眼光短淺到這種程度,也讓人嘆為觀止..
les3466 的暗示性英文您看不懂嗎?需要我幫您翻成中文嗎?
ppyc ㄚ銘 maddogmonkey biglincm 這幾位大大說的更明白..
不要再讓人笑了..你連什麼叫電鍍都不知道,電鍍金屬只能是光滑的嗎?
那些戒子的噴沙處理是什麼? 多的是電鍍的假勞力士表帶也有髮絲紋與亮面二種..
要再回這些讓人笑話的就盡量回,我也懶得回應你了..

勞力士的機芯也是鍍銠處理過,也就是電過白金..
自動盤上的是只有光滑的亮面還是也有細紋面?
那些珍珠打磨紋是怎麼鍍上去的?
不會連自動盤是什麼都還要我再畫記號標示了吧?
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 11:51
引言回覆

OK 我佩服你的堅定態度 你夠aggressive! 所以我向你討教 。
在本版有幾個人不知道勞力士機芯鍍銠? 如果你的照片色偏不嚴重。
我沒有瞎了眼睛 鍍銠的顏色 和18K白金本色是不一樣的對吧?
所以你說因為電鍍層退了會變色right? 18K白金帶微黃色 correct! (因為有75%是黃金)
哪麼我手上的18K白金 day date就是18K白金的原色,你還要辯甚麼?
憑記憶說話會有誤差的,白K金會鍍銠有其目的這我早已說了,
你說白K金一定要鍍銠就不成立了 這是最基本的邏輯觀念。
上面大大不是說狗牙圈 和龍頭會退色嗎?狗牙圈和龍頭作髮絲紋處理了嗎?
你既然那麼專業 我向你討教勞力士有女皇頭 18k 印記的錶鏈 鍍銠厚度是多少?
該怎麼拋髮絲紋才不會傷及厚度? 度完銠後 女皇頭和18K印記鑿痕 會是甚麼模樣?

勞力士原廠說 18K白金Day-Date 是18ct white gold, rhodium dial set (鍍銠面盤).
They do not say 18K White Gold rhodium plated 眨眼
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 12:01
引言回覆

OK 我佩服你的堅定態度 你夠aggressive! 所以我向你討教 。
在本版有幾個人不知道勞力士機芯鍍銠? 如果你的照片色偏不嚴重。
我沒有瞎了眼睛 鍍銠的顏色 和18K白金本色是不一樣的對吧?
所以你說因為電鍍層退了會變色right? 18K白金帶微黃色 correct! (因為有75%是黃金)
哪麼我手上的18K白金 day date就是18K白金的原色,你還要辯甚麼?
憑記憶說話會有誤差的,白K金會鍍銠有其目的這我早已說了,
你說白K金一定要鍍銠就不成立了 這是最基本的邏輯觀念。
上面大大不是說狗牙圈 和龍頭會退色嗎?狗牙圈和龍頭作髮絲紋處理了嗎?
你既然那麼專業 我向你討教勞力士有女皇頭 18k 印記的錶鏈 鍍銠厚度是多少?
該怎麼拋髮絲紋才不會傷及厚度? 度完銠後 女皇頭和18K印記鑿痕 會是甚麼模樣?

勞力士原廠說 18K白金Day-Date 是18ct white gold, rhodium dial set (鍍銠面盤).
They do not say 18K White Gold rhodium plated 眨眼

順序問題,不是電鍍完後再去做拋整處理,而是拋整處理全完成後,
才會做最後一步的鍍銠處理.跟什麼女皇頭等印記根本無關..
注意所有人一致的句子,18白k最後要鍍銠處理才會白亮這樣的話..
要看白k的原色嗎? 用火燒一下,原色就出來了...
黃k用火燒了還是黃k色,白k火燒後絕對整個都是微黃色,不信能親手試試.
俗話說真金不怕火練,即是真金,就不用怕燒壞掉..試看看.. 哈 哈 哈
你的不是成品嗎?白k成品就一定要鍍銠才能白亮..
什麼叫才能白亮? 意思就是說沒有的話就無法白亮..
什麼叫無法白亮,意思就指絕不是一般看到的粉白色澤..
這樣明白了嗎?
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 13:56
引言回覆

真是夠了。
沒有人土到要用火燒勞力士的啦,你要燒,請便。 驚訝
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 14:10
引言回覆

真是夠了。
沒有人土到要用火燒勞力士的啦,你要燒,請便。 驚訝

跟你談論事情請不要動不動就用情緒性的發言..
這樣沒人要跟你討論事情..教你正確的資訊還以為是在笑你.
以為我在跟你開玩笑嗎 ?去整理修補時就一定會動到火,
被火燒過的金勞我看的不想看了..
黃k金的再怎麼燒都是那個色澤..
你的18239不是純正白k金嗎?完全沒有電鍍處理過嗎?
那怕什麼?沒聽過真金不怕火練嗎?普通火能溶的了白k金嗎?
就當作消毒一下又有什麼? 哈 哈 哈
還有我每天都跟這些整理勞力士相關的事務為伍,
也是我的主要收入之一,所以談論這些不要懷疑我說的任何一句話.
我是靠玩這些東西在生活的,跟你道聽途說的資訊完全不一樣..
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 15:26
引言回覆

你再看看你這兩天在BUS的發言,誰比較情緒性?
原來你作整錶業,失敬。
你就說你做這行業看多了火燒K金就好了嘛,扣我帽子這樣你也爽。
我們這些非靠玩這些東東生活的,會有人要燒金勞才怪。這樣也需要辯。

知道要鍍多厚了? 電流多少? 鍍多久? 先刷再鍍還是先鍍再刷髮絲? 刷完髮絲再鍍銠,其edge 清晰嗎? 女皇頭和18K金印記是鍍銠之前的? 鍍完後鑿痕依然清晰嗎? 原廠18K金勞和整錶業或銀樓業整18K金的作法是一致的? 白K金太陽圈和白K金龍頭和18K白金錶殼錶鏈都是電鍍的? 16234的太陽圈呢? 這些你都很確定?

以上是和你討論之後新生的疑問,不情緒化。
我不只問你,我也在問我自己,或尋求原廠的答案。
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 21:04
引言回覆

我记得看过DVD
应该是先压制SEAL
再做电镀工艺

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 23:04
引言回覆

各位大哥 涵養怒中氣 慎防出口言 留心忙中錯 愛惜有時錢 微笑 微笑 微笑
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 23:47
引言回覆

繼續~繼續~學了很多說...

也說一下我的認知...

真金是不怕火鍊...
但K金就未必了...(當然假如勞很用心的選擇了其他的金屬的話...)
因為其他的金屬(18k金的話...那就是指另外那6k)是會影響到k金的物性...
18k的白k,黃k甚至是玫瑰金,為何只攙了6k的不同金屬,在色澤上就改變這麼大呀!?

有聽過或見過k金的東西擺久了"翻紅"吧?!(跟拿去燒是同樣的意思...)
但應該沒純金會翻紅的...

路過插話...各位繼續~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔