WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]二手的18238問題就教於各位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 10:05
引言回覆

poppoppop 寫到:
K金

一般有白K金和黃K金,正統的白K金便是有14/24K金 的 黃金成份外,另外還有銀和鉑金等,因此色澤會較黃K金色白,但是本體仍會略帶微黃色,再加以電鍍整理,因此當您的白K金飾品因磨戴損而露出微黃色時,不要以為是受騙上當..

飾品我不敢講,因為電鍍的光面較為平滑,但勞力士白K金18239,118239是正18K,沒有鍍層,只有面盤及指針才有鍍銠處理的,這點買家應可放心才是。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 10:07
引言回覆

watchbus134 寫到:
K金

一般有白K金和黃K金,正統的白K金便是有14/24K金 的 黃金成份外,另外還有銀和鉑金等,因此色澤會較黃K金色白,但是本體仍會略帶微黃色,再加以電鍍整理,因此當您的白K金飾品因磨戴損而露出微黃色時,不要以為是受騙上當..

飾品我不敢講,因為電鍍的光面較為平滑,但勞力士白K金18239,118239是正18K,沒有鍍層,只有面盤及指針才有鍍銠處理的,這點買家應可放心才是。

是誰告訴你電鍍的東西就一定是光滑的,不會先磨出那層粗面再來鍍嗎?
不是說了我有買過18039嗎?沒有親眼看到整個退回微黃原色的白k金怎麼敢這樣有自信的說白k金一定會退色..
要不要拿k金布去擦你說的18239看看,跟店員說擦了不會變黃才買,會變黃就不買.
看店員會不會趕你出門..
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 10:33
引言回覆

白K的配方会有不同,
加镍,锌,钯等等.据说加锌,钯的会好些,黄色不那么明显
以前的白K劳仔一定会变黄的,最明显的例子就是1601的狗牙外圈.
现代的配方有没有变不知道,但一定是电镀了的.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 10:37
引言回覆

另外:
我不喜欢老版本的一个原因是耳之间的带头卡子会在表耳背面留下压痕...
觉得不爽
出来买来就换皮带,
但那样失去了DD的意义.
新的118238就会好很多
但很多人不喜欢新版本的镜面表耳设计.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 10:39
引言回覆

还有
如果放在保险柜里不戴的话
那真的是不用担心的

放很多年也没事
但天天戴的话可能就要多考虑些了

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 11:49
引言回覆

K金

是誰告訴你電鍍的東西就一定是光滑的,不會先磨出那層粗面再來鍍嗎?
不是說了我有買過18039嗎?沒有親眼看到整個退回微黃原色的白k金怎麼敢這樣有自信的說白k金一定會退色..
要不要拿k金布去擦你說的18239看看,跟店員說擦了不會變黃才買,會變黃就不買.

你的觀念有問題,一直要說黃K好過白K,我真不想和你辯。
18239我就有,沒有電鍍啊,你一直說電鍍我不懂你再說啥?
K金布怎麼擦都是那個色啊。論材質我說白K比較有價,論色澤比黃K高雅又低調,你一直說黃K比較好不會退色,想要強調買白K的是傻子嗎?

貴金屬鈀金,鉑金,白K金顏色都不一樣,誰告訴你白K金顏色會和鈀金一樣?或和不鏽鋼一樣,或者要鍍銠? 買白K金的自然知道顏色與SS不同,就像和YG RG不一樣顏色沒什麼需要辯的。

你不愛WG,要大家喜歡YG RG 無所謂嘛,但18239WG 就是18KWG,它就是18KWG的色澤,哪裡來擦掉電鍍層會變色之說。YG 也很好 RG也很有華麗的味道( 我喜歡RG>YG)。

假錶或許有,不過 拜託你 ROLEX 18239 18K白金 不是電鍍的。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 12:03
引言回覆

K金

你的觀念有問題,一直要說黃K好過白K,我真不想和你辯。
18239我就有,沒有電鍍啊,你一直說電鍍我不懂你再說啥?
K金布怎麼擦都是那個色啊。論材質我說白K比較有價,論色澤比黃K高雅又低調,你一直說黃K比較好不會退色,想要強調買白K的是傻子嗎?

貴金屬鈀金,鉑金,白K金顏色都不一樣,誰告訴你白K金顏色會和鈀金一樣?或和不鏽鋼一樣,或者要鍍銠? 買白K金的自然知道顏色與SS不同,就像和YG RG不一樣顏色沒什麼需要辯的。

你不愛WG,要大家喜歡YG RG 無所謂嘛,但18239WG 就是18KWG,它就是18KWG的色澤,哪裡來擦掉電鍍層會變色之說。YG 也很好 RG也很有華麗的味道( 我喜歡RG>YG)。

假錶或許有,不過 拜託你 ROLEX 18239 18K白金 不是電鍍的。

我有說黃k金好過白k金嗎? 我是說白k金比黃k金貴1.5倍的價個人覺得不值而己..
你覺得值那是你的事,這裡除了你一個說白k金出廠沒有電鍍就能那麼白外,還有其他人附合你嗎?
專業程度不足並不怪你,還堅信錯誤的資訊那就不能怪別人笑你根本就不懂.
事實就是事實,不是你用辨的就行..
真正出廠就那麼白不需要電鍍的只有假表用的那種假白金,即銀合金與鉑金材質二種..
只要是號稱750白k金的就"一定"要電鍍,也百分百"一定"會退色發黃..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 12:09
引言回覆

也拜託你不要一直說你的ROLEX 18239 18K白金完全沒有電鍍過,
出廠來就這麼白淨,除非你看錯型號,你的是鉑金的,又或許你的是假勞力士,
只要是真的勞力士白k金,那麼我能肯定的跟你說,百分百"一定"會退色發黃,
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 12:14
引言回覆

480. (o)白K金鍍一層銠可保持光高、堅硬、耐久性和美觀等優點。

http://content.edu.tw/senior/art/ks_hc/htm/test/test003e.htm

初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 12:37
引言回覆

只要是號稱750白k金的就"一定"要電鍍,也百分百"一定"會退色發黃..

------------------
最後兩個問題 裝白ㄘ
1.我有說18K白金很亮白嗎?
2.我不斷說18K白金有他的原色,你買了18239會看到原色。你要說它鍍了一層很白很亮的銠,而且呢會退掉變黃,白K勞力士就不是這樣嘛?

不辯了 吃飯去
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔