WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Omega海馬系列的一些問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Seamaster
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 15:24
引言回覆

大家好,我是這個站的新手,請各位先進多多指教 微笑
記得在六七年前就一直很喜歡Seamaster系列的手錶了,
以前由於經濟能力,所以只能留留口水,現在有足夠的
能力買,但對於機械表的認知還停留在門外漢,所以
遲遲不敢下手,有幾個問題想請問各位:

1.Seamaster有出鈦的款式,鈦的優點是否只有輕便?
是否還有什麼其他優缺點需要知道的呢?而鈦表款
較不鏽鋼表款貴了不少,是否值得購買呢?
2.如果想拿來當一般日常手錶來戴,就是除了洗澡之外
都一直戴著,這樣大概要多久保養一次呢?以及需要
保養哪些零件呢?
3.台南是否有什麼店家值得推薦呢?
4.機械表的工作溫度?
5.是否還有其他戴機械表需要注意的事項?

第一次買機械表,所以問題多了點(雖然
之前也有做過不少功課),希望各位能夠
指點一下,如果我問的是老掉牙的問題,
也希望各位告訴我哪兒能找到答案,再次
說聲謝謝 非常高興
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-15 12:24
引言回覆

1.質輕但刮傷較不易處理,色澤較暗,值不值得就看各人囉
2.保養週期一般約4年左右,但還是要依錶的行走狀況而論,如誤差太大時,就應送檢,看是否需要調校或保養,保養項目有內外清潔,機芯上油......
3.?????
4.避免高於60度C,低於0度C
5.避免撞擊,避免置於如收音機以免被磁化,影響走時,也不宜與樟腦放在一起,其揮發的物質易使機油凝固
不錯的一隻錶,滿實用,滿準確,不鏽鋼應在38000內就可購得...提供參考
alan1218
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-15 13:00
引言回覆

在台南市中國鐘錶口碑較佳服務態度也不錯!
鈦金屬顏色雖然較暗但有別於一般不鏽鋼的顏色,較特別
小弟當初購買iwc3707時就選擇鈦金屬 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-13 19:59
引言回覆

Seamaster的錶帶是我最欣賞的地方,非常服貼好戴整支錶的重量剛好,如果手不是很大隻的話中型海馬是很好的選擇,我是覺得鋼帶款較搶眼,鈦款就比較專業了,還是看你自己的感覺吧! 眼睛轉啊轉
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 21:36
引言回覆

海馬真的是一隻非常適合入門的表,至於買鋼的或鈦的就憑個人喜好了,鈦的也比較貴,之前我

差點就買了一隻鈦的,不過最後選了aqua terra

台南的中國不錯,服務很親切,價錢也不會太離譜,不過若你想買到最便宜的,可能要多問兩家

比較保險
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 00:35
引言回覆

我有一隻鈦款的美國盃海馬
錶帶真是非常服貼好戴
且鈦金屬的重量剛好
很合手 微笑
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 23:04
引言回覆

喜歡Omega的海馬,特別是同軸擒縱的GMT款,除天文台認證加兩地時間外,最棒是以這樣的價位擁有同軸擒縱,定價近十萬,折扣後約近七萬.
本來好想買下去,可惜碰到的店家不對頭,決定省省錢... 微笑
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 11:11
引言回覆

小弟有一隻海馬GMT,買了後就愛不釋手,旁邊照片的ORIS就被打入冷宮囉!難怪最近看照片中的你越來越模糊∼ORIS!其實你也是很棒的∼嗚嗚∼∼ 困惑
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 12:44
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
小弟有一隻海馬GMT,買了後就愛不釋手,旁邊照片的ORIS就被打入冷宮囉!難怪最近看照片中的你越來越模糊∼ORIS!其實你也是很棒的∼嗚嗚∼∼ 困惑

真的模糊了...還好自己原來的錶已經轉賣,不然會被我直接束之高閣... 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔