WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位大大有沒有辦法修正7S36每天均跑快的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ipck98
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 00:01
引言回覆

兩星期前小弟剛買了seiko的7s36-00n0, 這是小弟第一次買SEIKO的自動錶, 但發覺整只表的造工及設計均非常出色, 小弟就是在逛啇塲時無意間給它吸引住的 驚訝 , 它的簡約外形及良好的手工均把我深深的吸着, 經問價後只須港紙七百多元就可把它帶走, 真的覺得很超值 哈 哈 哈 ---雖然我未有上綱查資料及格價, 但手上的CITIZEN BLUE ANGEL剛剛在換電池時被發現表"的"損壞而無法使用, 所以沒有多大考慮就把它買走了. 哈 哈 哈

經上綱查証後, 知道7S36的規格大慨是每天正負15秒, 但天知道我手上的7S36亦剛好是達到上公差---每天跑快15秒, 很準的... 難過到哭

我估計服務中心是不會替我修正的了, 因它始終是在公差內嘛. 所以想請教各位大大在香港有沒有商店可以微調此問題, 及多少錢呢, 或有沒有可能自行修正呢?

謝謝各位指教!
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 00:25
引言回覆

我也有一支7S36a機蕊的SEIKO運動表
夏天每天快15-20秒
到冬天就會更快到20-25秒
要不要請表店調整見仁見智
因為這個價位的表
沒有抗溫差游絲及擺輪
所以會隨你的環境及溫度,姿勢而有不同的誤差

我有一個表店的朋友
調了很多次
花了兩個星期
可以把它調到每天誤差5秒內
但是隨著季節變換
甚至主人活動量的不同
又有更大的誤差出現

所以
如果你要很精準的表
就不要考慮機械表
電子或石英表又便宜,又超準
現在我戴CASIO電波表
超準又豪氣
機械表的質感比較好
看著秒針的移動
心中有一股悠閒的散步感覺
但是機械表要準
幾乎都要花很多時間和精神調教
或是多花一點錢買有天文台認證的表
可能會讓你滿意
ipck98
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 00:56
引言回覆

多謝指教!

照看是很難有兩全其美的辦法了, 只好套用某大大的方法去適應此誤差, 就是在月初調快三分半鐘, 到月底就差不多剛好慢三分半鐘. 算不算是自欺欺人呢?
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 18:17
引言回覆

其實不必悲觀
最便宜的天文台表是BALL的鐵路長官系列
三萬多
又有微型氣燈
晚上超炫的
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 09:12
引言回覆

我在去年買過一支康斯登的天文台錶(+5sec/day)
打折完只要12000
還有證書
可是還沒有我自調的精工水鬼王(+3sec/day)來的準 眨眼
jazz2k
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 15:03
引言回覆

順便請教 CASIO電波表 在台灣可自動校準時間嗎 ?

thanks
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 15:57
引言回覆

hmpnew 寫到:
我在去年買過一支康斯登的天文台錶(+5sec/day)
打折完只要12000
還有證書
可是還沒有我自調的精工水鬼王(+3sec/day)來的準 眨眼

請問大大,在哪買的呀?12K好超值唷∼
我的康斯登30K 一天卻+12sec耶 害羞 不過沒有天文台認證..
可以請問在手錶那邊入手的嗎?謝啦 眨眼
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 18:22
引言回覆

CASIO電波表台北可收到(離發射電波的九州1200公里內)
別的地方就不知道了......
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 08:56
引言回覆

alan930
那隻康斯登在台北寶島延平店購得
hsinyic
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-11 11:22
引言回覆