WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請在這邊的大大們幫幫小弟 拜託
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-18 23:12
引言回覆

syy-lin 寫到:
xu3x06 寫到:
syy-lin 寫到:
不過,我想請問這邊的大大,假使真的拿到保證書,那我去查價位時候,要看2手的還是新的價錢?因為他說他的表已經帶了幾年的,那在賠錢的時候要怎嚜衡量?

關於這一點,自然有折舊的問題了,不過手錶畢竟跟車子不一樣,車子會隨著時間流逝而減損價值,但手錶不見得。不過伯爵錶會增值的應該相對不多見,我的建議是,拿到型號之後,自行去二手錶店估個價,最好也請對方自行去找二手錶店估個價,這樣一來,相信差距就不會大得太離譜。不過請務必注意,千萬別以二手錶店“收錶價”來估算價值,所估的價值應該要是那隻手錶實際買入所可能的價值。

祝成功!

大大所謂的"收錶價"和"買入所可能的價值"是指?那實際買入的價值是只去新錶店的地方看價值嗎?
收錶價---二手店向客人估回手錶的價格
實際買入價---向二手錶店買入手錶的價格
fiveguys
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 05:15
引言回覆

去建國玉市買支二手的(愈便宜愈好),
然後說,
找到了,
你給我的就是這支,
請人估了市價20萬,
要不要隨便你。

你確定自己有拿到錶嗎......
又,那是哪一國人啊......
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 08:30
引言回覆

fiveguys 寫到:
去建國玉市買支二手的(愈便宜愈好),
然後說,
找到了,
你給我的就是這支,
請人估了市價20萬,
要不要隨便你。

你確定自己有拿到錶嗎......
又,那是哪一國人啊......

事情是在日本發生的,對方是台灣人在日本不知道做啥,我大概懂了,反正不用以新錶的價格去陪就是了吧?畢竟他那隻錶也帶過幾年了,我覺得用新錶價格去賠也怪怪的<個人覺得啦>
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 09:21
引言回覆

有沒有問過航空公司?
說不定天底下真有好人
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-20 02:21
引言回覆

syy-lin 寫到:
在這邊的大大們,這是個真實的故事,就是發生在我的身上,所以想請在這邊對錶有研究的大家們幫幫我

事情的背景,在今年9月13號晚上也就是前幾天晚上,我高中的同學爸爸託我帶伊之表來台灣維修,說是在台灣修比較便宜,那時候我就不疑有他<手錶是用衛生紙包著且用橡皮筋固定>,放進我的隨身行李包,且放在他們家的客廳,或許會有人想說為什麼沒放在自己睡覺的房間裡,原因是因為在那之前的幾天她爸爸都不在家所以就沒特地留意,之後我就去睡覺了留下她爸爸在客廳,那隻手錶是放在一個小的手提塑膠袋裡,並且在手提處用膠帶貼了起來,結果在9月14號回來台灣後拿去給他們家人時,竟然發現託付的東西裡沒有手錶,現在她叫我賠錢了,我的疑惑是:

1.伯爵錶如果拿去賣,他有增值空間嗎?因為對方是和我說他當初買60-70萬台幣,現在可能有70-80萬的價值,所以叫我們賠一半,因為我有打到一些二手腕錶店去問,他們是和我說伯爵錶在台灣比較沒價值,除非是有限量之類的,所以想請問大家

2.想請問大家,一般來說,錶的保證書和型號可以copy給人的嘛?因為我也懷疑或許我被設計了也不一定,所以想請對方傳真他表的型號和保證書給我們看看,這樣也可以讓我去市面上問問看他說的那支錶是不是真的有那價值,也不會被對方牽著鼻子走亂喊價,現在對方說如果傳真給你,你就可以拿那支錶去賣了,想問問看大家到底怎樣是真的.

3.最後,也想和在這邊的大夥講,在國外別人給你的東西叫你帶回來台灣真的都不要收,假使是毒品,你的一生就毀了,在親密的朋友也不要相信,而且東西也要當面點交清楚,看看包裝裡面的東西是什麼,千萬不要大意,隨時檢查東西還在不在,我就有自信東西應該不會不見所以就一路沒檢查回到台灣,或許也有可能是自己弄丟的,現在這件事真的變成羅生門了,只希望說賠的價錢是合理的,不是他們說多少我們就賠多少,請這邊的大家幫幫小弟了,萬分感謝

最近兩個禮拜,對方已經沒打電話來小弟家了,或許是他拿不出證明還是怎樣也不清楚,當然也不是不願意賠錢,只是這樣價錢由對方亂喊真的賠得不是很心甘情願,前幾天去宅急便寄東西,也看了他們的賠錢方式,如果你沒事先報價的話,最多也只賠兩萬塊錢而已,在這邊,真的很謝謝有回覆或是給小弟意見的大大們,你們的意見都有幫到小弟,小弟本身對錶也很喜歡,只是沒花很多時間研究,平常都是看看報紙欣賞那些名表,如果要講什麼功能,還真的談不上來,以後有空我會常上巴士,吸取依些知識,最後,謝謝這邊的大大!!^^
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔