WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請在這邊的大大們幫幫小弟 拜託
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 16:29
引言回覆

在這邊的大大們,這是個真實的故事,就是發生在我的身上,所以想請在這邊對錶有研究的大家們幫幫我

事情的背景,在今年9月13號晚上也就是前幾天晚上,我高中的同學爸爸託我帶伊之表來台灣維修,說是在台灣修比較便宜,那時候我就不疑有他<手錶是用衛生紙包著且用橡皮筋固定>,放進我的隨身行李包,且放在他們家的客廳,或許會有人想說為什麼沒放在自己睡覺的房間裡,原因是因為在那之前的幾天她爸爸都不在家所以就沒特地留意,之後我就去睡覺了留下她爸爸在客廳,那隻手錶是放在一個小的手提塑膠袋裡,並且在手提處用膠帶貼了起來,結果在9月14號回來台灣後拿去給他們家人時,竟然發現託付的東西裡沒有手錶,現在她叫我賠錢了,我的疑惑是:

1.伯爵錶如果拿去賣,他有增值空間嗎?因為對方是和我說他當初買60-70萬台幣,現在可能有70-80萬的價值,所以叫我們賠一半,因為我有打到一些二手腕錶店去問,他們是和我說伯爵錶在台灣比較沒價值,除非是有限量之類的,所以想請問大家

2.想請問大家,一般來說,錶的保證書和型號可以copy給人的嘛?因為我也懷疑或許我被設計了也不一定,所以想請對方傳真他表的型號和保證書給我們看看,這樣也可以讓我去市面上問問看他說的那支錶是不是真的有那價值,也不會被對方牽著鼻子走亂喊價,現在對方說如果傳真給你,你就可以拿那支錶去賣了,想問問看大家到底怎樣是真的.

3.最後,也想和在這邊的大夥講,在國外別人給你的東西叫你帶回來台灣真的都不要收,假使是毒品,你的一生就毀了,在親密的朋友也不要相信,而且東西也要當面點交清楚,看看包裝裡面的東西是什麼,千萬不要大意,隨時檢查東西還在不在,我就有自信東西應該不會不見所以就一路沒檢查回到台灣,或許也有可能是自己弄丟的,現在這件事真的變成羅生門了,只希望說賠的價錢是合理的,不是他們說多少我們就賠多少,請這邊的大家幫幫小弟了,萬分感謝
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 17:42
引言回覆

syy-lin 寫到:
在這邊的大大們,這是個真實的故事,就是發生在我的身上,所以想請在這邊對錶有研究的大家們幫幫我

事情的背景,在今年9月13號晚上也就是前幾天晚上,我高中的同學爸爸託我帶伊之表來台灣維修,說是在台灣修比較便宜,那時候我就不疑有他<手錶是用衛生紙包著且用橡皮筋固定>,放進我的隨身行李包,且放在他們家的客廳,或許會有人想說為什麼沒放在自己睡覺的房間裡,原因是因為在那之前的幾天她爸爸都不在家所以就沒特地留意,之後我就去睡覺了留下她爸爸在客廳,那隻手錶是放在一個小的手提塑膠袋裡,並且在手提處用膠帶貼了起來,結果在9月14號回來台灣後拿去給他們家人時,竟然發現託付的東西裡沒有手錶,現在她叫我賠錢了,我的疑惑是:

1.伯爵錶如果拿去賣,他有增值空間嗎?因為對方是和我說他當初買60-70萬台幣,現在可能有70-80萬的價值,所以叫我們賠一半,因為我有打到一些二手腕錶店去問,他們是和我說伯爵錶在台灣比較沒價值,除非是有限量之類的,所以想請問大家

2.想請問大家,一般來說,錶的保證書和型號可以copy給人的嘛?因為我也懷疑或許我被設計了也不一定,所以想請對方傳真他表的型號和保證書給我們看看,這樣也可以讓我去市面上問問看他說的那支錶是不是真的有那價值,也不會被對方牽著鼻子走亂喊價,現在對方說如果傳真給你,你就可以拿那支錶去賣了,想問問看大家到底怎樣是真的.

3.最後,也想和在這邊的大夥講,在國外別人給你的東西叫你帶回來台灣真的都不要收,假使是毒品,你的一生就毀了,在親密的朋友也不要相信,而且東西也要當面點交清楚,看看包裝裡面的東西是什麼,千萬不要大意,隨時檢查東西還在不在,我就有自信東西應該不會不見所以就一路沒檢查回到台灣,或許也有可能是自己弄丟的,現在這件事真的變成羅生門了,只希望說賠的價錢是合理的,不是他們說多少我們就賠多少,請這邊的大家幫幫小弟了,萬分感謝

對方必需先証明他有這支錶
有盒子保單嗎?
不然怎知是那一款伯爵?
伯爵也有不到10萬的二手錶
要請教學法律的大大了
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:09
引言回覆

嗯嗯,我有試著和對方要,結果對方不想給,說啥給我們傳真的影本會讓我們拿錶去賣?!有這麼好笑嗎?我也有問一些賣2手錶的商家,他們說聽他在放屁~所以現在是不是首先要和對方要保單,型號,流水編號?因為我問到是說如果要到的話,可以去伯爵得代理商問現價,這樣也不會被虎的一愣一愣的
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:13
引言回覆

同意上面852大大說的! 請對方把保單盒子拿出來證明確實有這隻錶的存在.另外! 當初你答應幫他帶錶時.他交錶給你時你有簽收據給他嗎??有錄影存證嗎??真的鬧上法院他如何證明真的有交錶給你?? 還有! ~~~~ 伯爵錶不是每款都會增值! 應該説大部份的錶只有貶值而已!最多保值就不錯了!60萬會增值到70萬???懷疑喔!!! 當然PP一些錶款例外! 對方説當初買60∼70萬???請他提出購買的發票做證明! 否則口説無憑.伯爵也也很多錶款訂價只30∼40萬打折後不到30萬的錶.2手行情只有10幾萬而已 ******最重要的! 請他必須提出確實擁有這隻錶的證明及證明他有把錶交給你的證據!*****
其他的 還是要請教學法律的大大了! 

lee54382002 在 星期一 2007-09-17 18:24 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:17
引言回覆

要賣!無單無盒也能賣! 傳真影本只在證明真有此錶及確認是否真的值60萬! 提不出證明!如何能讓人信服????

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:20
引言回覆

如果事實真的像您所說的,很有可能您被設計了,您可以來個相應不理,反正也沒人能證明當初您接收了手錶 難過 難過 難過
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:44
引言回覆

看過上面的大大說明,真的和我去問的相似,說伯爵錶會貶值之類的,我會和他要保證書的,現在只怕對方有黑道背景搞些小動作就是了,謝謝這邊的大大幫忙 微笑
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:48
引言回覆

巴士有很多前輩是律師可以幫你.你很有可能被設計了.祝你圓滿解決... 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:52
引言回覆

很謝謝這邊的大大,真的心裡很感動,因為現在的我真的心存惶恐,剛剛父母還在講要不要搬家勒,真的怕被對方騷擾,現在是請我爸爸的公司的公會去處理,也不是說不賠錢,只是希望可以對雙方都是合理的價錢下解決,我也會把後續的結果繼續上來報給大家的,再請大家幫幫小地度過這次危機
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 18:57
引言回覆

有這種同學真是 非常生氣

我看直接報警或許還能找回
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章