WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]該買ORIS還是OMEGA呢??....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 10:58
引言回覆

oldk 寫到:
q123157211 寫到:
打工存了3萬5,想買一個機械錶,看了很多牌子之後感覺這2個牌子我比較喜歡(一方面也有很多的錶買不起拉),我比較喜歡運動系列的錶款,是否能建議一下,這2個品牌的錶哪個比較適合,例如一些防震或者耐用之類的,如果能說出型號更好了...謝謝大家的指教

既然手邊的餘錢不多..台灣的大環境也不好......建議多存點錢.....Air King品相不錯的二手價約在5萬多元左右....改日急需用錢時.....還可拿個4~5萬回來!!多戴個5~6年賣出絕對不會賠本!!

僅止於參考~~

agree ㄏㄏㄏ
q123157211
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 11:46
引言回覆

再次謝謝各位用心的幫我解說,其實我再來要買的這個錶已經不是我第一個錶了,是邁向第二個機械錶,至於第一個錶是因為有一次去了美國表哥家,看美國人很多人戴ARBUTUS(愛彼特錶),當時只是覺得還不錯看,但回國後在學校看到有些同學頻頻都去買SEIKO的潛水錶,當時也有些衝動想買,但又覺得SEIKO很多人戴又感覺不高級(當時啥都不懂.."請別見怪"..而利用了半年時間初步慢慢研究吸取知識才知道SEKIKO也有高級錶款),在一次機會下跟朋友去了高雄港都春天鐘錶,居然看到愛彼特錶,那時候就想說大家都買SEIKO那我就買愛彼特錶吧,所以到現在想說買更好的,還是各位認為我現在先戴愛彼特錶,等到存更多錢買更好的呢?(可是頂多也是4-5萬吧),如果是4-5萬的話除了之前說的ORIS和OMEGA(也有些大大建議我買二手ROLEX的Air King)還有啥更好的選擇嗎?(但我還是堅持運動錶款)....謝謝大家耐心看完

還有我覺得我的愛彼特還蠻準的耶,比我朋友他們的SEIKO還準,另一問我騎機車這樣的震動會損壞機械錶的零件嗎??
Etienne
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 12:01
引言回覆

如果你已有一只機械表的話, 建議先儲多一點錢再買Rolex吧.
至少耐用及保值, 而且個款基本上50年不變嘛.
hsiehhsiuchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 19:15
引言回覆

個人覺得『歐!我的天』 跟 『歐!累死』應該都不是用品牌來衡量,而是其中有沒有自己喜歡的款式,以個別錶款去選你要的吧,還有選錶個人是覺得不要去在意二手價,又不是炒錶,自己喜歡最重要吧,不要還沒買就想著要賣的問題,如果這樣考慮那乾脆把錢省下來不要買最划算 眨眼
oda
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 19:33
引言回覆

ORIS 18000~28000是指折扣過後的價格嗎?
shikimako
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 01:12
引言回覆

有沒有人考慮帝舵的海洋王子呢?
因為小弟我也面臨這個抉擇,如果將這三支表相比,希望板上的大大能提供點意見。
感激不盡,謝謝 非常高興
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 17:53
引言回覆

我那隻ORIS TT1潛水表1000ft鈦合金的那隻打折後大概28500
(PC HOME 賣30300 )
基本款的潛水表打折後大概18000
供參考
larcya
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 18:19
引言回覆

何不考慮
seiko 白鈦 和 貴朵

不論是oris 和omega都是eta 機心
ORIS的 2824 會比 OMEGA 的2892 耐操
但2892 穩定度和準確度高
錶殼方面當然是OMEGA好
q123157211
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 11:32
引言回覆

seiko 白鈦 和 貴朵 ,不是很貴嗎??..是否有網站能參考錶款以及價錢....謝謝
malvin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 00:03
引言回覆

of course omega 嘲笑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票