WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - P.P5054WG
開新主題 回覆文章 Share
P.P5054WG
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 00:51
引言回覆

alanyyh 寫到:
calatravayang兄,
目前為止PP大概只有5134才能達到你的要求
但可能要破五十萬了吧 驚訝

啊 @_@

其實5115就已經超出我的預算頗多了說,我預算是在三十萬以下
所以才說PP沒有符合我要求的錶款了 難過到哭

而且我用不到兩地時間,這是重點
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 08:39
引言回覆

calatravayang,

5115是用搪瓷或白瓷,或許是店員的解說,讓我產生了一些誤解....

不過在直接比較當時候的5115和3919,5115的盤面確實是明顯可見的白、亮和細,但當時的3919並未使用瓷面,輸的不冤。就算到了現在,武祥的人告訴我,3919也只是用上了一種很接近白瓷的塗料,比之前的好,但仍不是真正的白瓷。

至於5115放大尺寸的龍頭,就215機芯如絲般的上鍊手感和施力需求,顯然是有些不必要,至於視覺上的美感,我同意會比3919的小尺寸更搭配護肩的設計。

不過,如果抽離表殼,直接想像真實尺寸的機芯,向外連接了一個相對大比例的龍頭,那印象應該頗有趣。這同樣也出現在AP皇家橡樹的T3身上---一個粗曠巨大的外型,卻塞入一顆不太成比例的小機芯,總感覺怪怪的....
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 08:48
引言回覆

calatravayang 寫到:

其實5115就已經超出我的預算頗多了說,我預算是在三十萬以下

5196應該最慢在第4季左右就可看到....也可考慮~~

另外.Aquanaut照數據看來也要出" 41.5mm "的大錶面潛水錶...可謂順應時勢吧!!

Technical specifications: Aquanaut Ref. 5065A and Ref. 5065/1A
Caliber 315 SC, self-winding mechanical movement
Diameter : 27 mm
Height : 3.22 mm
Case diameter : 41.5 mm
Case height : 8.4 mm
Number of parts : 224
Number of jewels : 30
Power-reserve : 48 hours
Winding-rotor : 21-karat gold unidirectional
Balance-wheel : Gyromax
Vibrations per hour : 21'600
Hallmark : The Geneva Seal
Indicators : Date and sweep-seconds

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 09:12
引言回覆

Papageno 寫到:
calatravayang,

5115是用搪瓷或白瓷,或許是店員的解說,讓我產生了一些誤解....

不過在直接比較當時候的5115和3919,5115的盤面確實是明顯可見的白、亮和細,但當時的3919並未使用瓷面,輸的不冤。就算到了現在,武祥的人告訴我,3919也只是用上了一種很接近白瓷的塗料,比之前的好,但仍不是真正的白瓷。

至於5115放大尺寸的龍頭,就215機芯如絲般的上鍊手感和施力需求,顯然是有些不必要,至於視覺上的美感,我同意會比3919的小尺寸更搭配護肩的設計。

不過,如果抽離表殼,直接想像真實尺寸的機芯,向外連接了一個相對大比例的龍頭,那印象應該頗有趣。這同樣也出現在AP皇家橡樹的T3身上---一個粗曠巨大的外型,卻塞入一顆不太成比例的小機芯,總感覺怪怪的....

關於中文的翻譯,其實我也曾經搞混過,不過據我哥查過原廠型錄之後
發現5115的錶面材質是enamel,而3919是procelain,顯然不同

而我實際觀察我哥的5022(應該和3919相同)後,procelain看起來就像是某種材質本身的質感,非常光滑無暇,這也是我喜歡的原因;enamel看起來像是在原錶面材質上加上塗料再經過處理而成的,當然不可能完全平整,且時標和其他記號印製的感覺也不同,整體來說很有復古的味道

哪種好就見仁見智,但enamel較為稀有,價值應該也較高

------------------------------------------------------------------------

關於cal.215的上鍊手感,我哥的5022倒是讓我感覺不很順暢
所以我才會覺得把龍頭加大應該會比較方便操作 @_@
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 09:15
引言回覆

oldk 寫到:

5196應該最慢在第4季左右就可看到....也可考慮~~

如果說5196有透明錶背的話我會很樂意等的,但就目前得到的資訊來說好像不是吧?

我打算今天再跟我哥一起跑幾家錶店看看,希望可以下定決心囉 :p
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 21:55
引言回覆

今天跑了幾家錶店,也看了不少錶,來分享一下我的心得:

1.今天看了一支3919 WG,指針也有類似purists那篇文章提到的問題 :Q

2.UN的sonata實物看起來相當不錯,只可惜沒能親耳聽聽鬧鈴聲

3.VC Malte Grande Classique的錶面上,馬爾它十字似乎不是很正,三支WG都有這問題,但另一支YG看起來就很正,有興趣的板友可以注意一下

4.看Lange 1815的時候也發現小秒針有瑕疵

結論:
因為今天問到的1815價格十分令人心動,所以我大概會決定捨Malte選1815了
現在就等店家幫我調新錶

ps.總覺得今天是去找錶麻煩的,看到一堆瑕疵 @_@
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 22:10
引言回覆

結論:
因為今天問到的1815價格十分令人心動,所以我大概會決定捨Malte選1815了
現在就等店家幫我調新錶

小秒針怎麼了
可否詳細說說???
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 22:14
引言回覆

calatravayang兄
恭喜恭喜.............入手後......一定要來給大夥分享解饞一下喔!!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 22:20
引言回覆

shieh 寫到:

結論:
現在就等店家幫我調新錶

小秒針怎麼了
可否詳細說說???

原本1815的小秒針應為亮面拋光,但那支錶很明顯可以看出有一段變成霧面
那支錶據店家所說是剛進貨的錶,所有的保護膜也都在,所以造成的原因不明
但店家已經答應幫我調看看有沒有新錶了
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 22:24
引言回覆

oldk 寫到:
calatravayang兄
恭喜恭喜.............入手後......一定要來給大夥分享解饞一下喔!!

我也很願意分享,只不過小弟的照相技術頗差,而且也還不會在這裡貼圖 困惑

總之有進一步的消息會再跟大家報告 :p
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔