WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - P.P5054WG
開新主題 回覆文章 Share
P.P5054WG
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:19
引言回覆

flyback 寫到:
calatravayang 兄,

Do you like the Breguet 5907? I also like the VC Malte Grande Classique. At the same time, I find the Breguet one very appealing, b/c there's a PR indicator on the back.

Breguet 5907

5907倒是蠻特別的....背面的動能儲存是他的賣點~~
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:34
引言回覆

calatravayang兄,

我看到的透視表背版3919是全新品,但出廠年我就不知道了!!!!

我不知道武祥紀念版是什麼樣子,可以稍微描述一下嗎????

聽說AP可能把3120用到皇家橡樹身上,不知道真實性如何????如果屬實,還真是美事一樁,因為我也覺得目前用上3090/3120的表款,缺乏了一些美感....
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:46
引言回覆

5115比3919貴上不少....

就我當時的瞭解,5115用的是白瓷面,優於3919,但我認為不應該cover的過兩者間的價差。至於現在的3919是否也延用白瓷面????或是使用了非常接近瓷面的塗料????好像沒有文章或評論談到這問題。

此外,5115的龍頭護肩,讓我覺得有點突兀。往正面看,是讓Calatrava不再老ㄎㄎ,可能可以吸引年輕人的目光和青睞,可是卻失去了簡潔的傳統....
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:50
引言回覆

至於Breguet和VC,我始終沒辦法體認到他們的工藝成就,雖然馬爾它系列剛問市時,曾讓我驚豔了一下,但看到實表之後,熱情就退卻不少!!!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:30
引言回覆

oldk 寫到:
小弟倒是從來沒買過PP的手上鍊款(因為我肯定會忘了上鍊)..
5115與3919同一塊肉....不同錶殼....不過.感覺好像3919比較原味些~~

我喜歡手上鍊,除了喜歡上鍊的感覺外,自動錶比較不適合我也是原因之一
(我活動量不足 :Q)

至於5115和3919,我個人認為5115的外觀比例比較好,且錶冠加大也方便上鍊
當然啦,重點還是在於5115的搪瓷面盤 (我哥很喜歡,但我倒覺得還好)
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:44
引言回覆

flyback 寫到:
calatravayang 兄,

Do you like the Breguet 5907? I also like the VC Malte Grande Classique. At the same time, I find the Breguet one very appealing, b/c there's a PR indicator on the back.

Breguet 5907

嗯... 我已經有一支chronoswiss是仿breguet風格的
所以說這支其實並不能給我太多的新鮮感 :Q

不過我還沒看過實錶,有機會的話會考慮看看,也謝謝你的建議
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:48
引言回覆

Papageno 寫到:

我看到的透視表背版3919是全新品,但出廠年我就不知道了!!!!

我不知道武祥紀念版是什麼樣子,可以稍微描述一下嗎????

聽說AP可能把3120用到皇家橡樹身上,不知道真實性如何????如果屬實,還真是美事一樁,因為我也覺得目前用上3090/3120的表款,缺乏了一些美感....

武祥紀念版的外型跟2526很類似,然後錶背是透明底蓋加上紀念字樣

至於AP嘛,本來看照片的時候還覺得外型不錯,只是不知道為什麼看到實物就變了樣,沒辦法達到我的要求囉
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:52
引言回覆

5115比3919貴上不少....

就我當時的瞭解,5115用的是白瓷面,優於3919,但我認為不應該cover的過兩者間的價差。至於現在的3919是否也延用白瓷面????或是使用了非常接近瓷面的塗料????好像沒有文章或評論談到這問題。

此外,5115的龍頭護肩,讓我覺得有點突兀。往正面看,是讓Calatrava不再老ㄎㄎ,可能可以吸引年輕人的目光和青睞,可是卻失去了簡潔的傳統....

5115用的是搪瓷面,目前我知道PP裡用搪瓷面的就直接跳到5079了
且5115年限量250支,綜合這些特點,我跟我哥都認為起碼的保值效果應該不錯

3919是白瓷面,和搪瓷面比較起來差別相當大,如果你有興趣的話實際走一趟錶店應該就能發現特別的地方

至於你提到的護肩部分其實我也有同樣的感覺,不過整體來說,我仍然認為5115的比例比3919來得好,說來說去,還是沒有透明錶背才讓我猶豫
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 23:58
引言回覆

至於Breguet和VC,我始終沒辦法體認到他們的工藝成就,雖然馬爾它系列剛問市時,曾讓我驚豔了一下,但看到實表之後,熱情就退卻不少!!!!

其實之前在書上看到Malte Grande Classique的時候我完全沒有放在心上
但後來實際到錶店後發現AP不如預期,順帶看看Malte才驚為天人

怎麼說呢,我覺得它整體的氣氛營造得很好:雙層錶耳、劍型指針、面盤雕花,
一切都配合得很好,大致上用放大鏡觀察後,作工的精緻度也沒有疑問

cal.1400在打磨修飾的部分也具有水準,只是在結構設計上是否像AP 3090那麼優秀,這點我就沒有看到有深入探討的文章,還希望各位多多指教了
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 00:24
引言回覆

目前為止PP大概只有5134才能達到你的要求
但可能要破五十萬了吧 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔