WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - P.P5054WG
開新主題 回覆文章 Share
P.P5054WG
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 13:38
引言回覆

oldk 寫到:

calatravayang兄說的沒錯...小弟也很喜歡Lange的錶面設計...尤其是大視窗日期.
只不過......掩飾手法下的高級品......卻讓我深覺遺憾!!

只要沒有不當的宣傳,我倒覺得就讓錶迷各取所需吧 裝白ㄘ

並不是說我不在意不好的地方,而是如果花下這筆錢能夠讓我得到最多我想要的
那應該就是好選擇了

---------------------------------------------------------------------

很羨慕oldk兄能有初步保養手錶的能力

因為幾次經驗,讓我現在都不太相信一般錶店的維修師傅
甚至連官方維修中心都不能百分之百安心

最近曾在考慮買下第一支高階經典錶,但像Lange 1815就因為維修問題大概是得放棄了 難過到哭

不知道台灣的VC維修中心是否值得信賴?
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 17:46
引言回覆

calatravayang 寫到:

..........
因為幾次經驗,讓我現在都不太相信一般錶店的維修師傅
甚至連官方維修中心都不能百分之百安心
最近曾在考慮買下第一支高階經典錶,但像Lange 1815就因為維修問題大概是得放棄了 難過到哭
不知道台灣的VC維修中心是否值得信賴?

其實我早在10幾年前就不信任國內的維修技師...尤其是"X島".
一般只有自己保養.....複雜型錶則是由國內代理公司送瑞士原廠保養....所以.目前國內維修中心素質我並不了解!!
Lange1815的機械結構很簡單....放心吧!!.....代理商應該就可搞定!!
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 18:25
引言回覆

台灣的Lange都要去香港處理和保養....歷峰的人告訴我的!!!!!

甚至稍微複雜一點點的JLC,如DUO,也要送去香港。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 18:26
引言回覆

cmcmba兄,

謝謝你。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 18:29
引言回覆

calatravayang兄,

白K版的3919,有透視表背。

我個人覺得,215機芯運行表現很棒,但小小的、沒啥看頭。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 18:33
引言回覆

若是論及量產、自製機芯的打磨程度,

從最近的資訊看起來,似乎AP的3090/3120和之前Chopard的LUC1.96頗有好評,PP的Cal.215,我記得在PuristS上被人吐槽過,只是不知道是否僅是個案....
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 21:06
引言回覆

Papageno 寫到:
calatravayang兄,

白K版的3919,有透視表背。

我個人覺得,215機芯運行表現很棒,但小小的、沒啥看頭。

3919我從沒看過有透明錶背的,請問是否是特殊紀念版?
用cal.215的我只知道幾年前的武祥紀念版有透明錶背
但因為是自己的第一支高階錶,所以希望能入手全新品 :p

另外,其實目前幾大廠的手上鍊基本款,除了Lange的L941以外
大多尺寸都很小,我也覺得有點可惜,不過還是不願放棄觀賞機心脈動的感覺
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 21:13
引言回覆

Papageno 寫到:
若是論及量產、自製機芯的打磨程度,

從最近的資訊看起來,似乎AP的3090/3120和之前Chopard的LUC1.96頗有好評,PP的Cal.215,我記得在PuristS上被人吐槽過,只是不知道是否僅是個案....

我個人偏好手上鍊機心,所以AP 3120和LUC就先不考慮了
AP 3090我也跑錶店看了好幾次,但總是覺得感覺不對
應該說AP的外表設計不合我的胃口吧 難過

purists的那篇文章我看過了,後續的討論我也有大致瞭解
除了指針出的問題之外,機心上的問題我倒是比較不在意
只是讓我瞭解到,即使到了這個等級,其實距離完美還是有很明顯的距離

目前看上的目標是VC的malte grande classique,不知道有沒有板友能分享心得的?

又,PP 5115是我哥希望我也能考慮的目標,一樣問問大家有沒有什麼看法囉 裝白ㄘ
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:00
引言回覆

小弟倒是從來沒買過PP的手上鍊款(因為我肯定會忘了上鍊)..
5115與3919同一塊肉....不同錶殼....不過.感覺好像3919比較原味些~~

flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 22:03
引言回覆

calatravayang 兄,

Do you like the Breguet 5907? I also like the VC Malte Grande Classique. At the same time, I find the Breguet one very appealing, b/c there's a PR indicator on the back.

Breguet 5907
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔