WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - P.P5054WG
開新主題 回覆文章 Share
P.P5054WG
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
TonyChu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 23:09
引言回覆

oldk 寫到:
TonyChu 寫到:
有時我們總是不經意的對某些表款、某些錶面情有獨鍾;對我而言∼我特別喜歡圓形日期盤、動力儲存指示、月象盈虧等功能的錶面,若再加上白瓷面、玫瑰金,更叫我百看不厭、望而心動。pp5054具有所有上述個人最愛的元素,然一直下不了手,或許尚未擁有,反而更能保留一份距離的美感,聊以自慰吧!不過我也收集了~積家day and night玫瑰金 、格拉蘇底G.O-pano big date等。(希望也可以上傳與各位分享)

Tony兄說的沒錯~~
也希望能一起分享您的收藏......相信您的愛錶也一樣會使小弟心動~~
這叫做: 敗家英雄...所見略同!!
不.....好.......意思,可否教我.....................如何上傳照片?Thank you!
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-07 23:37
引言回覆

今天去錶店也有看到這顆5054和lange新款月相錶,價格好像差不多....不過5054的美還是高一等.

唉~~窮~~
5054這種純淨的錶面與這麼美的機心,若能擁有就不枉此生了~~~~真美~~
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 00:38
引言回覆

TonyChu 寫到:
不.....好.......意思,可否教我.....................如何上傳照片?Thank you!

幫回答~~
疑問與解答討論區有貼圖方法教學.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 09:04
引言回覆

cmcmba兄,

你上面提到的Lange新款月相表,是cabaret Moonphase嗎????

你是在復興南路慎昌看到的嗎????

謝謝。
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-08 22:19
引言回覆

Papageno 寫到:
cmcmba兄,

你上面提到的Lange新款月相表,是cabaret Moonphase嗎????

你是在復興南路慎昌看到的嗎????

謝謝。

在台中寶鴻堂看到,定價好像80幾萬的樣子~~
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 02:29
引言回覆

當小弟對腕錶產生興趣時
5015 一直是我的dream watch
但當時已經停產了
它錶面上的圓形月象盈虧盤、動力儲存指示、小秒針與公司標記
形成了最平衡和諧的畫面
古典的錶圈與漂亮的機芯也叫人愛不釋手
後來的5054雖多了日期圓盤較實用
但日期盤數字過多與少了數字的小秒針盤使得整體的平衡感被破壞
(向七點鐘方向傾斜)
錶圈也較的普通
只剩依然漂亮的機芯
整體的古典美仍不及5015
使得小弟一直無法下手(不習慣買二手錶)
一直到了Lange 1 moonphase的出現
擁有與5054幾乎相同的功能
令人窒息的質感與平衡和諧的錶面
大視窗中線、能量顯示軸與月相盤圓心成一直線(線1)
與時分針盤軸心形成一逆時針旋轉90度的等腰三角形
(線1)與經過時分針盤軸心的垂直線將錶面三等分
經過大視窗中間、經過時分針盤軸心與
經過月相盤軸心的三條水平線將錶面四等分
請參照Figure 5
http://htexplained.com/watches/Lange1/review.htm
能在小小的面盤上非對稱的將各項功能依比例如此的排列
能有這麼大的學問
真叫人讚嘆Lange的功力
質感極佳的錶圈與炫目的機芯也同樣令人心跳加速
它的前後藍寶石水晶玻璃不會反射與其他錶不太一樣
好像鍍了一層多層膜似的
使得視線與錶面及機芯之間好像沒有阻隔
在錶店將Lange 1 moonphase與5054拿來一起作比較時
終於還是受不了誘惑而敗家將lange帶回去
便利的大日期按鈕調校與夜光顯示
錶面較大與上鍊的手感(自動上鍊較吃虧吧)也是選擇lange的因素
個人認為5015是古典美的代表
而Lange 1 moonphase則是現代感的極致
以上是小弟個人的經驗分享
希望各位先進指教.........微笑
PS:Lange 1 moonphase K金定價889,000
5054 K金定價820,000
兩者折數差不多
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 08:00
引言回覆

這篇文章真誘惑人
又是和愛因斯坦並列及
日爾曼民族工藝鑑賞

非常高興 看來還是不能只迷一個品牌
花不玩阿 驚嘆號

patrick
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 08:11
引言回覆

呵呵!!....
Lange 1小弟曾在6年前國外入手....約在2年前國內出脫.....小賺一些~~
基本上手錶小保養上油...小弟都自己動手...因為不太相信國內修錶技師~~
關於Lange與PP熟優熟劣..詳細我不願意說太多....只要拆幾顆Lange零件與PP零件下來保養.....你就知道問題在那兒!!
(城邦國際名錶雜誌第3集有批漏一些...自己可以體會)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 09:40
引言回覆

oldk 寫到:
呵呵!!....
Lange 1小弟曾在6年前國外入手....約在2年前國內出脫.....小賺一些~~
基本上手錶小保養上油...小弟都自己動手...因為不太相信國內修錶技師~~
關於Lange與PP熟優熟劣..詳細我不願意說太多....只要拆幾顆Lange零件與PP零件下來保養.....你就知道問題在那兒!!
(城邦國際名錶雜誌第3集有批漏一些...自己可以體會)

我還沒實際擁有過這兩個牌子的錶,頂多把玩一下老哥的PP
但我就我自己的觀點來說,A.Lange是比較迎合一般錶迷的喜好:

1.幾乎全系列都是透明錶背

這點我特別在意,因為我很喜歡欣賞精細的打磨修飾和擺輪運轉
PP不是沒有透明錶背,但用cal.215的入門款式卻幾乎都沒有
再上去的對我,或對大多數人來說,都是遙遠的目標

2.機心設計/修飾也考慮到美觀和大多數人偏好的型式

Lange在機心正面的打磨修飾真的很漂亮,當然相對地,背面就會差上許多
甚至低於一般水準。但在我的想法裡,當然有得就有失,只要不影響機件的運轉
我倒是不會太在意
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-09 10:45
引言回覆

calatravayang 寫到:

我還沒實際擁有過這兩個牌子的錶,頂多把玩一下老哥的PP
但我就我自己的觀點來說,A.Lange是比較迎合一般錶迷的喜好:

1.幾乎全系列都是透明錶背

這點我特別在意,因為我很喜歡欣賞精細的打磨修飾和擺輪運轉
PP不是沒有透明錶背,但用cal.215的入門款式卻幾乎都沒有
再上去的對我,或對大多數人來說,都是遙遠的目標

2.機心設計/修飾也考慮到美觀和大多數人偏好的型式

Lange在機心正面的打磨修飾真的很漂亮,當然相對地,背面就會差上許多
甚至低於一般水準。但在我的想法裡,當然有得就有失,只要不影響機件的運轉
我倒是不會太在意

calatravayang兄說的沒錯...小弟也很喜歡Lange的錶面設計...尤其是大視窗日期.
只不過......掩飾手法下的高級品......卻讓我深覺遺憾!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔